西安建筑景观真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

西安建筑景观真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.西安城墙的建造始于哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.清朝

答案:C

2.大唐不夜城的标志性建筑是什么?

A.大雁塔

B.小雁塔

C.大明宫

D.大唐芙蓉园

答案:D

3.西安钟楼位于哪个区域?

A.碑林区

B.莲湖区

C.雁塔区

D.新城区

答案:B

4.西安碑林博物馆收藏的最重要的碑刻是?

A.石鼓

B.乾陵石像

C.大散关碑

D.孔子庙碑

答案:A

5.西安的哪个园林被誉为“中国古典园林的巅峰之作”?

A.遐园

B.罗汉寺

C.雁塔北广场

D.大明宫国家遗址公园

答案:A

6.西安的哪个建筑是佛教传入中国后最早的一座官办寺院?

A.法门寺

B.大慈恩寺

C.香积寺

D.神光寺

答案:B

7.西安的哪个区域是唐代皇家园林的遗址?

A.曲江池

B.灞河

C.钟鼓楼广场

D.大雁塔北广场

答案:A

8.西安的哪个建筑是现存最早、最大的木结构塔式建筑?

A.大雁塔

B.小雁塔

C.大明宫

D.法门寺

答案:B

9.西安的哪个区域是唐代丝绸之路的起点?

A.钟楼

B.鼓楼

C.大雁塔

D.小雁塔

答案:A

10.西安的哪个园林是明清时期的皇家园林?

A.遐园

B.罗汉寺

C.雁塔北广场

D.大明宫国家遗址公园

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.西安的著名景点包括哪些?

A.大雁塔

B.小雁塔

C.大明宫

D.大唐芙蓉园

E.钟楼

答案:A,B,C,D,E

2.西安的历史文化遗迹包括哪些?

A.兵马俑

B.钟楼

C.鼓楼

D.大雁塔

E.小雁塔

答案:A,B,C,D,E

3.西安的园林艺术包括哪些?

A.遐园

B.罗汉寺

C.雁塔北广场

D.大明宫国家遗址公园

E.曲江池

答案:A,B,C,D,E

4.西安的宗教建筑包括哪些?

A.法门寺

B.大慈恩寺

C.香积寺

D.神光寺

E.钟楼

答案:A,B,C,D

5.西安的古代建筑包括哪些?

A.大雁塔

B.小雁塔

C.大明宫

D.大唐芙蓉园

E.钟楼

答案:A,B,C,E

6.西安的著名园林包括哪些?

A.遐园

B.罗汉寺

C.雁塔北广场

D.大明宫国家遗址公园

E.曲江池

答案:A,B,C,D,E

7.西安的历史文化遗址包括哪些?

A.兵马俑

B.钟楼

C.鼓楼

D.大雁塔

E.小雁塔

答案:A,B,C,D,E

8.西安的宗教建筑包括哪些?

A.法门寺

B.大慈恩寺

C.香积寺

D.神光寺

E.钟楼

答案:A,B,C,D

9.西安的古代建筑包括哪些?

A.大雁塔

B.小雁塔

C.大明宫

D.大唐芙蓉园

E.钟楼

答案:A,B,C,E

10.西安的著名园林包括哪些?

A.遐园

B.罗汉寺

C.雁塔北广场

D.大明宫国家遗址公园

E.曲江池

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.西安城墙是中国现存规模最大、保存最完整的城墙。

答案:正确

2.大唐不夜城是西安的著名历史文化街区。

答案:错误

3.西安碑林博物馆收藏的最重要的碑刻是石鼓。

答案:正确

4.西安的钟楼和鼓楼是同一时期建造的。

答案:错误

5.西安的大雁塔和小雁塔是同一时期建造的。

答案:正确

6.西安的曲江池是唐代皇家园林的遗址。

答案:正确

7.西安的兵马俑是秦始皇陵的一部分。

答案:正确

8.西安的钟楼位于市中心。

答案:正确

9.西安的鼓楼位于钟楼的西侧。

答案:正确

10.西安的大明宫是国家遗址公园。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述西安城墙的历史和特点。

西安城墙始建于明朝,是中国现存规模最大、保存最完整的城墙。城墙周长近14公里,高12米,宽12米,是一座典型的中国古城墙,具有很高的历史、文化和艺术价值。

2.简述大唐不夜城的特色和意义。

大唐不夜城是以唐代文化为主题的大型文化商业街区,以其独特的建筑风格、丰富的文化活动和夜景观光而闻名。它不仅是一个商业区,也是一个文化展示区,对于传承和弘扬唐代文化具有重要意义。

3.简述西安碑林博物馆的收藏和意义。

西安碑林博物馆收藏了大量的石碑和石刻艺术品,其中包括石鼓、大散关碑等重要文物。这些碑刻不仅是书法艺术的瑰宝,也是研究中国古代历史和文化的重要资料。

4.简述西安的大明宫国家遗址公园的特点和意义。

大明宫国家遗址公园是唐代皇宫的遗址,是中国古代宫殿建筑的典范。遗址公园保存了大量的宫殿建筑遗迹,对于研究唐代宫廷文化和

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档