- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
英语阅读工程师《电气英语阅读(专业英语)》2024-2025学年第二学期模拟测试试卷及答案
一、选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.Theword“electrical”isclosestinmeaningto()
A.electronicB.electricity-relatedC.electricalengineeringD.electrician
答案:B
解析:“electrical”意为与电相关的,A选项“electronic”侧重于电子的;C选项“electricalengineering”是电气工程;D选项“electrician”是电工,所以选B。
2.Whatdoes“circuit”referto?()
A.Apathforelectriccurrent.B.Atypeofelectricaldevice.C.Thestudyofelectricity.D.Anelectricalengineer.
答案:A
解析:“circuit”指电流的路径,即电路,B选项电气设备类型;C选项电的研究;D选项电气工程师均不符合,选A。
3.Theterm“voltage”means()
A.Theflowofelectriccharge.B.Theforcethatdriveselectriccurrent.C.Aunitofelectricalpower.D.Anelectricalcomponent.
答案:B
解析:“voltage”是电压,即驱动电流的力,A选项电荷的流动是电流;C选项电功率的单位;D选项电气元件都不对,选B。
4.Whichofthefollowingisanelectricalconductor?()
A.RubberB.PlasticC.CopperD.Wood
答案:C
解析:铜是导体,橡胶、塑料、木头是绝缘体,所以选C。
5.“Resistance”canbedefinedas()
A.Theabilitytoconductelectricity.B.Theoppositiontotheflowofelectriccurrent.C.Thesourceofelectricalenergy.D.Atypeofelectricalsignal.
答案:B
解析:电阻是对电流流动的阻碍,A选项导电能力;C选项电能来源;D选项电信号类型都错误,选B。
6.Whatisan“inductor”usedforinanelectricalcircuit?()
A.Tostoreelectricalenergyintheformofamagneticfield.B.Toconvertelectricalenergytolight.C.Tocontroltheflowofcurrent.D.Togenerateelectricalpower.
答案:A
解析:电感器用于以磁场形式存储电能,B选项将电能转化为光的是灯泡等;C选项控制电流的有电阻等;D选项发电的有发电机等,选A。
7.Theword“capacitor”isrelatedto()
A.Storingelectricalcharge.B.Measuringelectricalcurrent.C.Generatingmagneticfields.D.Convertingelectricalenergytomechanicalenergy.
答案:A
解析:电容器与存储电荷有关,B选项测量电流的是电流表;C选项产生磁场的是电感器等;D选项将电能转化为机械能的有电动机等,选A。
8.“Transformer”ismainlyusedto()
A.Changethevoltageofanelectricalsignal.B.Storeelectricalenergy.C.Controlthefrequencyofelectricity.D.Generatealternatingcurrent.
答案:A
解析:变压器主要用于改变电信号的电压,B选项存储电能的是电容器等;C选项控制电频率的有变频器等;D选项产生交流电的有交流发电机等,选
您可能关注的文档
- 烟草电气员《卷烟设备供电(专业应用)》2024-2025学年春季综合试卷及答案.doc
- 烟草电气助理《烟草电气(实用理论)》2024-2025学年秋季综合试卷及答案.doc
- 烟草电气助理《烟草规范(实操理论)》2024-2025学年秋季综合试卷及答案.doc
- 验收工程师《验收标准(实操理论)》2024-2025学年秋季专项试卷及答案.doc
- 验证工程师《效果验证(实操理论)》2024-2025学年秋季期中试卷及答案.doc
- 冶金电气工程师《冶金电气技术(专业理论)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 冶金电气工程师《冶金规范(专业理论)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 冶金电气工程师《冶金技术(理论核心)》2024-2025学年春季综合试卷及答案.doc
- 冶金电气员《冶炼供电(专业理论)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 冶金电气助理《冶金电气(理论核心)》2024-2025学年春季综合试卷及答案.doc
最近下载
- 2025年宠物行业宠物消费趋势分析报告.docx
- 精品解析:山东省九五高中协作体2025-2026学年高三10月月考语文试题(原卷版).docx VIP
- 4AM3U3 In the shop In the supermarket ppt英语教学课件.ppt
- 2025年贵州专升本数学真题-及答案.pdf VIP
- 国开计算机绘图(终结性考试)大作业资料.docx VIP
- 部编版道德与法治五年级上册教案(全册)(2020年).pdf VIP
- 心理健康测评总结报告.pptx VIP
- 长篇小说《钢铁是怎样炼成的》感想范例600字五篇.docx VIP
- 大学mooc魅力机器人(北大)课后作业答案.docx
- 2025中华护理学会团体标准——成人患者医用粘胶相关性皮肤损伤的预防及护理.pptx
原创力文档


文档评论(0)