护理分级标准解读考核试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

护理分级标准解读考核试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共30分)

1.以下哪项不属于确定患者护理分级的依据()

A.患者的病情严重程度

B.患者的自理能力

C.患者的年龄

D.病情或自理能力的变化

答案:C。护理分级主要依据患者病情严重程度、自理能力以及病情或自理能力的变化,年龄不是确定护理分级的直接依据。

2.病情稳定或处于康复期,且自理能力轻度依赖的患者,应给予的护理分级是()

A.特级护理

B.一级护理

C.二级护理

D.三级护理

答案:C。二级护理适用于病情稳定或处于康复期,且自理能力轻度依赖的患者。特级护理针对病情危重随时可能发生病情变化需要进行抢救的患者;一级护理用于病情趋向稳定的重症患者等;三级护理用于生活完全自理且病情稳定或处于康复期的患者。

3.以下哪种情况需要实施特级护理()

A.病情稳定,仍需卧床的患者

B.生活完全自理且病情稳定的患者

C.各种复杂或者大手术后的患者

D.病情稳定或处于康复期的患者

答案:C。各种复杂或者大手术后的患者病情危重,随时可能发生病情变化需要进行抢救,应实施特级护理。A选项病情稳定仍需卧床的患者一般是二级护理;B选项生活完全自理且病情稳定的患者是三级护理;D选项病情稳定或处于康复期的患者根据自理能力情况可能是二级或三级护理。

4.自理能力重度依赖Barthel指数总分是()

A.总分≤20分

B.总分2140分

C.总分4160分

D.总分>60分

答案:A。Barthel指数总分≤20分表示自理能力重度依赖;2140分表示自理能力中度依赖;4160分表示自理能力轻度依赖;>60分表示自理能力基本自理。

5.一级护理要求每()巡视患者,观察患者病情变化。

A.1530分钟

B.1小时

C.2小时

D.3小时

答案:A。一级护理要求每1530分钟巡视患者,观察患者病情变化。二级护理每1小时巡视;三级护理每3小时巡视。

6.患者李某,因急性心肌梗死入院,目前病情不稳定,需要严密监测生命体征,应给予的护理分级是()

A.特级护理

B.一级护理

C.二级护理

D.三级护理

答案:B。急性心肌梗死病情不稳定,需要严密监测生命体征,属于病情趋向稳定的重症患者,应给予一级护理。特级护理适用于病情更危重随时可能发生病情变化需要进行抢救的情况;此患者情况未达到特级护理标准。二级和三级护理不符合该患者病情需求。

7.下列关于护理分级的说法错误的是()

A.护理分级应根据患者病情和自理能力动态调整

B.患者病情好转,自理能力恢复,可适当降低护理级别

C.只要患者病情稳定就可以给予三级护理

D.病情变化时应及时调整护理分级

答案:C。给予三级护理不仅要求病情稳定,还要求生活完全自理。护理分级应根据患者病情和自理能力动态调整,病情好转、自理能力恢复可降低护理级别,病情变化时及时调整护理分级,所以A、B、D选项说法正确。

8.患者王某,脑出血术后,意识不清,生命体征不稳定,应给予()

A.特级护理

B.一级护理

C.二级护理

D.三级护理

答案:A。脑出血术后意识不清、生命体征不稳定,病情危重随时可能发生病情变化需要进行抢救,应给予特级护理。

9.对二级护理患者的护理要点不包括()

A.每小时巡视患者

B.正确实施治疗、给药措施

C.提供护理相关的健康指导

D.进行专科护理和基础护理

答案:D。二级护理要点包括每小时巡视患者,观察病情变化;正确实施治疗、给药措施;提供护理相关的健康指导。进行专科护理和基础护理是一级护理的要点。

10.患者张某,因骨折入院,目前病情稳定,生活基本能自理,应给予()

A.特级护理

B.一级护理

C.二级护理

D.三级护理

答案:D。病情稳定且生活基本能自理,符合三级护理的适用范围。

11.特级护理的患者需要()

A.每1530分钟巡视

B.专人24小时护理

C.每小时巡视

D.每3小时巡视

答案:B。特级护理需要专人24小时护理,密切观察患者病情变化。A选项是一级护理的巡视要求;C选项是二级护理的巡视要求;D选项是三级护理的巡视要求。

12.患者自理能力评估的频次为()

A.入院时

B.病情变化时

C.转科时

D.以上都是

答案:D。入院时、病情变化时、转科时都需要对患者自理能力进行评估,以准确确定护理分级。

13.以下不属于一级护理适用对象的是()

A.病情趋向稳定的重症患者

B.手术后或者治疗期间需要严格卧床的患者

C.生活完全自理且病情稳定的患者

D.生活部分自理,但病情随时

文档评论(0)

173****6602 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档