最新国家开放大学《创业基础》形考任务1-5答案.pdfVIP

最新国家开放大学《创业基础》形考任务1-5答案.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

最新国家开放大学《创业基础》形考任务1-5答案

手机搜题技巧口:右上角,左滑找到“查找页面内容”,输入题目关键词

电脑搜题技巧□:Ctrl+F或右上角,“查找〃,输入题目关键词

第一次形考任务

一、单项选择题

1.()将创业定义为通过实施新的组合在市场内进行创新变革。

答案:A.约瑟夫•熊彼特

2.()认为创新可以表现为产品变革、流程变革、新的营销方法、新的分销形式和新的机会构想。

答案:C.迈克尔•波特

3.部分创业者在从事全职工作的同时,利用业余时间从事创业活动,类创业被称为()。

答案:B.兼职创业

4.家族中多个成员共同参与创业项目,一起协作负责企业的经营与管理,类创业被称为()。

答案:C.家族创业

5.()是在现有企业的组织内部,由员工发起,通过创业项目来推动企业业务的发展与增长的创

业模式。

答案:D.企业内部创业

6.社会创业项目的主要导向是()。

答案:B.社会责任

7.创业类型中,BOP创业指的是专注于服务()的创业项目。

答案:B.社会底层人群

8.创业过程模型中,蒂蒙斯强调的三个基本要素是()。

1

答案:A.机会、资源、团队

9.独角兽企业是成立时间不超过()年、估值超过()亿美元的新业态公司。

答案:B.10、10

10.创新思维的类型中,逆向思维是指()。

答案:A.从问题反向思考事物或观点

11.创新思维的常见障碍中,刻板印象是指()。

答案:C.对某一类人或事物形成的固定看法

12.精益创业的核心思想是()。

答案:A.先在市场上投入一个最小化可行产品

13.效果逻辑思维中,〃在手之鸟原则强调创业者首先考虑()。

答案:C.手中所拥有的资源

14.在()下,创业者并不专注于详细的竞争分析,而注重合作伙伴关系的建立。

答案:A.缝被子原则

15.以直观形象或表象为支撑解决问题的思维方式是()。

答案:D.形象思维

16.通过()方式培养创新思维的效果更好。

答案:B.实践中的边做边学

17.设计思维的五个阶段中,第一个阶段是()。

答案:C.共情——调研需求

18.未来导向的创业思维注重()。

答案:C.对可能发生情况的洞察

19.六顶思维帽中,用于管理整个思维过程的是()。

答案:B.蓝色帽子

20.精益创业遵循的原则之一是〃开发-测量-学习循环,其中,〃开发”的起点是推出()。

答案:A.最小化可行产品

二、判断题

21.创业活动应从以要素驱动、投资规模驱动发展为主,向以创新驱动发展为主转变。

答案:A.正确

22.在个体创业中,创业者通常是企业的所有者。

答案:A.正确

23.海尔在公司内部推行〃人单合一〃的商业模式是典型的个体创业。

答案:B.错误

24.以经济利润为导向来创办企业的过程被称为社会创业。

答案:B.错误

25.在已有成功的产品服务设计或商业模式基础上进行适当创新与改进的创业称为创新创业。

答案:B.错误

26.模仿创业不涉及任何创新,只是复制已有的成功模式。

答案:B.错误

27.对于初创企业来说,资源多多益善,无需考虑资源的高效利用。

答案:B.错误

28.蒂蒙斯创业过程模型中,商业计划位于中心,为机会、团队与资源的平衡与匹配提供指导方

案。

答案:A.正确

29.创新思维更强调〃新〃,创业思维更强调创o

答案:A.正确

30.精益创业的核心是通过最小化可行产品快速获取用户反馈并进行迭代。

3

答案:B.股权溢价回购

13.创业团队组建与管理中,以下哪项不是创业者应具备的主要素质?()

答案:C.依赖性

14.根据全球创业观察的分类,创业者因市场中某个新机会驱动而开展的创业属于()。

答案:B.机会型创业

15.创业者需要具备的运营管理能力中,不包括以下哪一项?()

答案:A.机会识别能力

16.创业团队的人员构成中,不包括以下哪类人员?()

答案:C.竞争对手

17.按照创业团队的类型划分,一些创业者凭借技术进行的创业,类创业团队属于()。

答案:C.技术主导型的创业团队

18.通过互联网以某种方式把大量客户吸引到自己的平台上,通过提供双边或多边客户价值相互

转化与传递机制创造价值的模式称为()。

答案:A.客户平台商业模式

19.通过创造和提供高质量的内容来吸引和留住用户

文档评论(0)

鼎天教育 + 关注
实名认证
文档贡献者

教师资格证持证人

该用户很懒,什么也没介绍

领域认证该用户于2023年04月13日上传了教师资格证

1亿VIP精品文档

相关文档