最新国家开放大学《老年心理健康》形考任务答案.docxVIP

最新国家开放大学《老年心理健康》形考任务答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

1

最新国家开放大学《老年心理健康》形考任务答案

手机搜题技巧口:右上角...”,左滑找到“查找页面内容”,输入题目关键词

电脑搜题技巧口:Ctrl+F或右上角“..”,“查找”,输入题目关键词

1.脑功能衰退明显的症状是()。

答案:C.记忆力衰退

2.下列哪项不属于老年人的特点:()。

答案:C.嗜睡

3.下列不是诊断老年人身心疾病需要考察的:()。

答案:B.是否属于病理改变

4.下列哪项不属于老年人自我心理调适的方法:()。

答案:A.在别人身上出气

5.影响老年人心理变化的社会因素不包括()。

答案:C.死亡因素

6.认知是人()外界的过程。

答案:B.认识

7.以下哪项有助于预防老年人记忆力衰退:()。

答案:D.嚼口香糖

8.听觉能力随增龄有()差异。

答案:B.性别

9.研究者测试噪声所使用的实验情境不包括()。

答案:B.正常言语

2

10.不受到老化影响的智力类型是()。

答案:D.晶体智力

11.下列关于阿尔茨海默的描述不正确的是()。

答案:C.以行为损害为特征

12.()是轻度认知损伤和阿尔茨海默病最突出的认知损害领域。

答案:B.情节记忆

13.根据保持时间长短,记忆分类不包括()。

答案:A.情节记忆

14.情节记忆是指人根据()对某时间的记忆。

答案:D.时空关系

15.下列不属于流体智力的是()。

答案:B.常识应用

16.良性衰老性健忘属于()。

答案:A.正常范围

17.能够预测阿尔茨海默病的是()。

答案:B.情节记忆损伤

18.认知训练长用于()的辅助治疗。

答案:D.阿尔茨海默病

19.锻炼对()的认知无改善作用。

答案:B.残疾老年人

20.微量元素()能向脑内注入核糖核酸。

答案:D.锌

21.抑郁症的病因包括()。

答案:A.遗传B.人格C.生物学D.社会应激

22.心理功能衰退的生理基础,主要表现在()。

答案:A.感觉器官D.神经系统

3

23.应激反应可以体现为()。

答案:A.生理反应C.心理反应D.行为反应

24.下列属于阿尔茨海默病类型的有()。

答案:A.家族性早发B.家族性晚发D.散发性晚发

25.下列有利于老年人改善记忆力的食品包括()。

答案:A.豆制品C.洋葱D.坚果作业二

一、单项选择题(每题4分,共80分)

1.考察主观幸福感的维度不包括()。

答案:D.社会评价

2.()是人类所独有的。

答案:A.情感

3.下列哪项不属于情绪对人行为的作用:()。

答案:C.传递

4.下列哪项不属于老年人的精神需求:()。

答案:B.期待

5.下列哪项不属于老年人总的情绪表现:()。

答案:D.由物质需求转向精神

6.老年人的依恋以()为主。

答案:C.子女

4

7.老年人相对于年轻人偏好正性材料()负性材料。

答案:A.胜于

8.导致老年人抑郁的风险因素不包括:()。

答案:D.高龄

9.客服离退休后失落感及孤独感的做法不包括:()。

答案:C.增加睡眠时间

10.下列会对老年人的主观幸福感产生不良影响的是:()。

答案:C.缺乏子女陪伴

11.下列关于老化态度的说法,错误的一项是()。

答案:D.年龄越大,老化态度越消极

12.积极的老化态度通常与()无关。

答案:B.老化速度

13.下列哪项不是改善老化态度的方法:()。

答案:A.关爱老人

14.自我效能感的作用不包括:()。

答案:A.影响态度

15.对于老年人来说,最好是学习与自己()的榜样的经验。

答案:B.相似度高

16.控制感指个人对自己作用于环境的能力的一种()。

答案:A.感知、感受或信念

17.提高老年人控制感,改善身心健康的干预措施不包括:()。

答案:C.让老年人锻炼身体

18.()与老年人的幸福感无关。

答案:B.校级老化态度

5

19.适当的锻炼可以()。

答案:C.增加自我效能感

20.老年人的社会参与增多,生活满意度()。

答案:A.升高

二、多项选择题(每题4分,共20分)

21.诱发抑郁症的外在因素包括()。

答案:A.经济因素B.严重疾病C.家人死亡D.意外事故

22.下列属于老年焦虑症的治疗方法有()。

答案:A.苯二氮?类药物治疗C.认知疗法D.音乐疗法

23.下列属于低质量的社会联结质量包括()。

答案:A.无效帮助B.过度帮助

文档评论(0)

鼎天教育 + 关注
实名认证
文档贡献者

教师资格证持证人

该用户很懒,什么也没介绍

领域认证该用户于2023年04月13日上传了教师资格证

1亿VIP精品文档

相关文档