- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》强化训练试题及答案二
航线运输驾驶员(飞机)强化训练试题及答案二
一、单项选择题(每题1分,共40分)
1.飞机巡航阶段,发动机的燃油消耗率主要取决于()
A.发动机的功率设置
B.飞机的飞行速度
C.发动机的工作状态和飞行条件
D.燃油的品质
答案:C。发动机的燃油消耗率是一个受多种因素综合影响的指标。发动机的工作状态,如不同的功率设置等,会直接影响燃油的消耗情况。同时,飞行条件,像飞行高度、飞行速度、外界气温等也会对燃油消耗率产生作用。A选项发动机功率设置只是其中一个方面;B选项飞行速度也只是众多影响因素之一;D选项燃油品质在一定程度上会影响发动机性能,但不是决定燃油消耗率的主要因素。
2.仪表着陆系统(ILS)中,下滑道信号提供()引导信息。
A.水平
B.垂直
C.航向
D.方位
答案:B。仪表着陆系统由航向信标、下滑信标和指点信标等组成。下滑道信号是由下滑信标产生的,它为飞机提供垂直方向的引导信息,帮助飞机在进近过程中保持正确的下滑角度。A选项水平引导信息主要由航向信标提供;C选项航向也是由航向信标来引导;D选项方位表述不准确,ILS中主要是航向和下滑引导。
3.当飞机在逆风中飞行时,()
A.地速大于空速
B.地速小于空速
C.地速等于空速
D.地速与空速的关系不确定
答案:B。空速是飞机相对于周围空气的速度,地速是飞机相对于地面的速度。当飞机逆风飞行时,风的方向与飞机飞行方向相反,风会阻碍飞机前进,使得飞机相对于地面的速度(地速)小于飞机相对于空气的速度(空速)。如果是顺风飞行,地速则会大于空速;当无风时,地速等于空速。
4.飞机的重心位置对飞机的()有重要影响。
A.稳定性和操纵性
B.燃油效率
C.巡航速度
D.最大起飞重量
答案:A。飞机的重心位置是一个关键参数。重心位置靠前,飞机的纵向稳定性增加,但操纵性会变差,例如升降舵的操纵会变得相对困难;重心位置靠后,飞机的操纵性增强,但稳定性会降低,甚至可能导致飞机出现不稳定的飞行状态。B选项燃油效率主要与发动机性能、飞行条件等有关;C选项巡航速度主要受发动机功率、飞机气动外形等因素影响;D选项最大起飞重量主要取决于飞机的结构强度等因素。
5.在航图上,等高线越密集表示()
A.地形越平坦
B.地形越陡峭
C.海拔高度越低
D.海拔高度越高
答案:B。等高线是地图上高程相等的相邻各点所连成的闭合曲线。在航图上,等高线越密集,说明在相同的水平距离内,地形的垂直高差变化越大,也就是地形越陡峭;等高线越稀疏,表示地形越平坦。等高线的数值大小表示海拔高度,但等高线的疏密与海拔高度的高低并无直接关系。
6.起飞过程中,当飞机速度达到决断速度(V1)时,()
A.必须继续起飞
B.可以选择继续起飞或中断起飞
C.必须中断起飞
D.由机长根据具体情况决定是否继续起飞
答案:A。决断速度(V1)是起飞过程中的一个重要速度点。当飞机速度达到V1时,如果此时出现问题,继续起飞比中断起飞更安全,所以必须继续起飞。在速度小于V1时,机长可以根据情况选择继续起飞或中断起飞;而一旦超过V1,就应该按照程序继续完成起飞。
7.飞机的自动飞行控制系统(AFCS)可以实现()
A.完全自主飞行,无需飞行员干预
B.协助飞行员进行飞行控制,减轻飞行员工作负担
C.只能控制飞机的航向
D.只能控制飞机的高度
答案:B。自动飞行控制系统(AFCS)是飞机上的重要系统之一,它可以根据预设的程序和参数,协助飞行员进行飞行控制,如保持航向、高度、速度等,从而减轻飞行员在长时间飞行过程中的工作负担。但它并不能实现完全自主飞行,在飞行过程中仍然需要飞行员进行监控和必要的干预。AFCS可以控制飞机的多个飞行参数,不仅仅局限于航向或高度。
8.气象雷达主要用于探测()
A.云层的高度
B.降水区域和气象目标
C.风向和风速
D.气温和气压
答案:B。气象雷达通过发射电磁波并接收反射波来探测气象目标。它可以检测到降水区域、雷暴云等气象目标的位置、强度和移动方向等信息,帮助飞行员避开危险的气象区域。A选项云层高度一般通过其他设备如气象卫星、探空气球等进行测量;C选项风向和风速可以通过风传感器、气象站等获取;D选项气温和气压通常由气压计、温度计等仪器测量。
9.飞机在平流层飞行的优点是()
A.空气密度大,升力大
B.气流稳定,飞行平稳
C.气温高,发动机效率高
D.能见度低,有利于隐蔽飞行
答案:B。平流层的特点是气流比较稳定,几乎没有对流现象,飞机在平流层飞行时可以避免强烈的气流颠簸,飞行更加平稳
您可能关注的文档
- 2025村官考试案例真题及答案.docx
- 2025国考体育总局行测常识判断必刷题及答案.docx
- 2025年百科知识竞答试题及答案.docx
- 2025年度襄阳市中小学教师专业技术职务水平能力测试[生物学科知识]训练题及答案.docx
- 2025年度浙江省宁波市镇海区实验小学职称评审申报[美术学科知识]复习题及答案.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》冲刺模拟试题及答案二.docx
- 2025年福建省招聘村级后备干部考试题库及答案.docx
- 2025年福建中级职称教育教学能力水平考试(教育学)(中学)经典试题及答案.docx
- 2025年福建中级职称教育教学能力水平考试(生物)(高中)全真冲刺试题及答案.docx
- 2025年福建中级职称教育教学能力水平考试(生物)(高中)综合练习题及答案.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》全真冲刺试题及答案二.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》全真模拟试题及答案二.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》自测试题及答案二.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》综合练习题及答案二.docx
- 2025年飞行员执照考试《商用驾驶员(飞机)》冲刺模拟试题及答案三.docx
- 2025年飞行员执照考试《商用驾驶员(飞机)》冲刺试题及答案三.docx
- 2025年福建省中级职称教育教学能力水平考试(美术)复习题及答案(初中).docx
- 2025年福建中级职称教育教学能力水平考试(道德与法治)(初中)全真冲刺试题及答案.docx
- 2025年建筑施工特种作业人员考试(建筑架子工普通脚手架专业知识)测试题及答案.docx
- 2025年健康教育促进与慢病管理测试题及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)