- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年-2026年窑炉反应工职业技能鉴
定考试题库(含答案)
一、单选题
1.转炉煤气回收的特点是()。
A、周期性、连续性
B、不确定
C、无周期性、间断性
D、周期性、间断性2nd
答案:D
2.主要设备完好率是()。
A、≥99
B、≥98
C、100
D、≥95
答案:C
3.轴与齿轮装配时所用的平键其工作面为()。
A、键的两端面
B、键的上面
C、键的下面
D、键的侧面
答案:B
4.正常生产时严禁储料仓空仓,要保持在()%。
A、40
B、50C、60
D、30
答案:B
5.正常生产操作的描述错误的是()。
A、定期检查称量斗的灵敏性与准确性
B、每小时对废气成分进行分析一次3rd
C、观察布料情况,避免偏窑现象
D、无需关注石灰石粒度与掺混情况
答案:D
6.正常情况下,电石炉与兰炭的混合煤气入窑体压力要求()kPa以上。
A、5
B、15
C、10
D、20
答案:C
7.整条皮带在全线跑偏的原因有哪些?表述错误的是()。
A、加料偏斜,物料没有落在皮带中间
B、机架两侧安装高度不一致,造成皮带不水平
C、托辊布置间隔距离偏大,造成输送支承不够
D、加料偏斜,物料没有落在皮带中间
答案:B
8.着火逃生时,火焰夹着浓烟难以辨别逃离方向时,一定要注意朝()迅速撤离。
A、有事故照明或明亮处
B、室内
C、电梯内
D、不通风的房间
答案:A
9.造成原料系统不能启动运行的常见电气原因不包括()。
A、某台设备主回路未送电
B、机旁安全开关处于断的位置
C、热继电器未复位
D、皮带机拉绳开关处于复位状态
答案:C
10.造成皮带压料的原因,表述错误的是()。
A、皮带打滑
B、振动给料或插板闸下料量过大
C、电器故障
D、以上表述均不正确
答案:D
B、开具断电票
C、装设接地线
D、悬挂标示牌和验电
答案:D
19.在高空作业时,工具必须放在哪里?()
A、工作服口袋里
B、手提工具箱或工具袋里
C、握住所有工具
D、设备旁边
答案:B
20.在高空作业时,工具必须放在哪里()。
A、工作服口袋里
B、手提工具箱或工具袋里
C、握住所有工具
D、手提袋里
答案:B
21.在复风操作时,煤气阀与空气阀的开启顺序是()。
A、先开煤气阀,后开空气阀
B、先开空气阀,后开煤气阀
C、同时打开煤气阀和空气19th
D、废气风机转速低
答案:C
22.以下()不属于下燃烧室温度偏高的原因
A、供到烧嘴的燃气量增加或助燃空气量减少
B、高煅烧程度的物料进入并流带
C、卸料抽屉温度突然上升
D、循环气体量或驱动空气量减少
答案:C
23.以下()不属于石灰窑设备
A、旋转布料器
B、上料小车
C、斗提机
D、称量斗
答案:C
24.定期检查仪表接线有无松动、氧化老化现象,并做出相应处理,杜绝隐患发生()。
A、1-2-3-4
B、1-2-3-5
C、1-2-4-5
D、2-3-4-5
答案:D
25.窑壁效应是指()。
A、大粒度的石灰石滚动到窑膛横截面中央,而小粒度石灰石则留在窑膛横截面的外侧
B、小粒度的石灰石滚动到窑膛横截面中央,而大粒度石灰石则留在窑膛横截面的外侧
C、小粒度的石灰石均匀分布在窑膛横截面上
D、大粒度的石灰石均匀分布在窑膛横截面上
答案:A
26.烟气净化系统中,炉顶烟气经过热交换器的阻力损失约()。
A、100Pa
B、200~300Pa
C、800Pa
D、1200Pa
答案:A
27.若烘干后碳材水份较大,下列采取的措施错误的是()。
A、提高尾气温度的控制
B、提高滚筒转速
C、降低湿焦圆盘转速
D、降低入厂原材料的水分
答案:B
28.若电脑显示风机压力、流量突然急剧下降,则可能是出现以下哪种现象?
A、突然停电
B、煤气来源突然中断
C、风机跳停
B、机旁安全开关处于断的位置
C、热继电器未复位
D、皮带机拉绳开关处于复位状态
答案:C
47.造成皮带压料的原因,表述错误的是()。
A、皮带打滑
B、振动给料或插板闸下料量过大
C、电器故障
D、以上表述均不正确
答案:D
48.在直流电路中,我们把电流流入及流出电源的一端叫做电源的()。
A、正极
B、端电压
C、电势
D、电流
答案:A
49.在正常情况下将下内筒放散的阀门开大,上内筒放散的温度会()
A、上升
B、下降
C、不变
D、不确定
答案:A
答案:C
B、石灰石中碳酸镁的含量会影响石灰的活性度
C、石灰石中的碳酸镁受热容易分解生成氧化镁
D、石灰石中的碳酸镁较为稳定,对石灰生产没有任何影响
答案:D
101.()灭火器不和适用于扑灭电器火灾。
A、二氧化碳
B、干粉
C、泡沫
D、1211
答案:C
102.关于套筒窑冷却带的表述错误的是()。
A、冷却带的
您可能关注的文档
- 2025-2026学年冀教版(2024)小学数学二年级上册《套圈游戏》教学设计.pdf
- 2025-2026学年冀教版(2024)小学数学二年级上册《拓展学习:假期实践活动》教学设计.pdf
- 2025-2026学年冀教版(2024)小学数学二年级上册《拓展学习:神奇的七巧板》教学设计.docx
- 2025-2026学年冀教版(2024)小学数学二年级上册《拓展学习:神奇的七巧板》教学设计.pdf
- 2025-2026学年冀教版(2024)小学数学二年级上册《探索乐园》教学设计.docx
- 2025-2026学年冀教版(2024)小学数学二年级上册《模拟购物》教学设计.docx
- 2025-2026学年冀教版(2024)小学数学二年级上册《用2~5的乘法口诀求商》教学设计.docx
- 2025-2026学年冀教版(2024)小学数学二年级上册《用2~5的乘法口诀求商》教学设计.pdf
- 2025-2026学年冀教版(2024)小学数学二年级上册《用6~9的乘法口诀求商》教学设计.pdf
- 2025-2026学年冀教版(2024)小学数学二年级上册《用乘法口诀求商:数学连环画》教学设计.docx
最近下载
- 澳大利亚为子女提供的在职证明范本澳大利亚签证在职证明.pdf VIP
- 电气工程及其自动化技术的智能化应用研究.pdf VIP
- 2014年北京市直机关遴选公务员笔试真题.pdf VIP
- 设备安全管理反思报告.docx VIP
- GBT 43871.1-2024 生态环境损害鉴定评估技术指南 生态系统 第1部分:农田生态系统.pdf VIP
- 2024—2025学年江苏省南京市南京师范大学附属中学高一上学期期中考试生物试卷.doc VIP
- 自来水公司招聘笔试题及答案.doc VIP
- 我国农村居住建筑节能技术研究现状分析.pdf VIP
- 我国绿色建筑的发展现状及趋势.pdf VIP
- 韩国鸡笼山公园东鹤寺建筑空间分析研究.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)