- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025保密观在线教育培训试题库与答案
一、单项选择题
1.国家秘密区别于其他秘密的关键是()
A.关系国家安全和利益
B.依照法定程序确定
C.在一定时间内保密
D.只限一定范围的人员知悉
答案:A
2.一份文件为机密级,保密期限是10年,应当标注为()
A.机密10年
B.机密★10年
C.机密●10年
D.10年★机密
答案:B
3.重要涉密部门的人员选配,应当坚持()的原则,并定期进行考核,不适合的应及时调整。
A.谁选配谁负责
B.先审后用
C.先选后训
D.边审边用
答案:B
4.计算机信息系统的保密管理应实行()制,由使用计算机信息系统的单位主管领导负责本单位的计算机信息系统的保密工作,并指定有关机构和人员具体承办。
A.分工负责
B.单位负责
C.领导责任
D.个人责任
答案:C
5.存储国家秘密信息的U盘只能在()计算机上使用。
A.本单位同一密级或更高密级的涉密
B.办公用
C.上网用
D.涉密
答案:A
二、多项选择题
1.保守国家秘密的工作,实行()的方针,既确保国家秘密安全,又便利信息资源合理利用。
A.积极防范
B.突出重点
C.依法管理
D.确保安全
答案:ABC
2.国家秘密的密级分为()
A.绝密
B.机密
C.秘密
D.内部
答案:ABC
3.涉密人员应当具备的基本条件有()
A.具有中华人民共和国国籍
B.热爱祖国、遵纪守法
C.具有良好的政治素质和品行
D.具有胜任涉密岗位所要求的工作能力
答案:ABCD
4.以下属于涉密移动存储介质的有()
A.涉密硬盘
B.涉密光盘
C.涉密U盘
D.涉密记忆棒
答案:ABCD
5.下列属于保密管理措施的有()
A.保密宣传教育
B.保密制度建设
C.保密检查
D.保密技术防护
答案:ABCD
三、判断题
1.国家秘密的保密期限已满的,经保密行政管理部门审核同意后解密。()
答案:错误,国家秘密的保密期限已满的,自行解密。
2.涉密人员离岗离职实行脱密期管理。()
答案:正确
3.不准在私人交往和通信中泄露国家秘密。()
答案:正确
4.可以使用普通传真机传输国家秘密信息。()
答案:错误,普通传真机不具备保密功能,不能用于传输国家秘密信息。
5.互联网及其他公共信息网络运营商、服务商应当配合公安机关、国家安全机关、检察机关对泄密案件进行调查。()
答案:正确
四、简答题
1.简述国家秘密的定义。
答案:国家秘密是关系国家安全和利益,依照法定程序确定,在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项。
2.涉密人员保密管理主要包括哪些方面?
答案:涉密人员保密管理主要包括:涉密人员资格审查、保密教育培训、保密承诺、分类管理、岗位调整、脱密期管理、因私出国(境)管理、涉外活动管理等方面。
五、案例分析题
某单位工作人员小李在工作中,将一份机密级文件通过电子邮件发送到自己的私人邮箱,以便在家中继续处理工作。后该邮件被黑客攻击,导致文件泄露。请分析小李的行为违反了哪些保密规定,并说明应承担的责任。
答案:小李的行为违反了以下保密规定:
严禁将涉密文件通过互联网电子邮件等非涉密渠道传输。他将机密级文件发送到私人邮箱,而私人邮箱通常连接互联网,属于非涉密渠道,严重违反了这一规定。
严禁在非涉密计算机和信息系统中存储、处理国家秘密。私人邮箱所在的系统一般为非涉密系统,小李的行为把涉密文件置于不安全的环境中。
应承担的责任:
行政责任:单位可能会根据内部的规章制度,对小李进行警告、记过、记大过、降级、撤职、开除等行政处分。
法律责任:如果该机密级文件的泄露造成了严重后果,给国家的安全和利益带来较大损害,小李可能会被依法追究刑事责任,面临刑事处罚。
您可能关注的文档
最近下载
- 城市生命线解决方案.docx VIP
- 《建筑工程催款函》.docx VIP
- 重庆小升初数学测试题.doc VIP
- SL 317-2015 泵站设备安装及验收规范(含条文说明).pdf VIP
- 第二单元+第7课+域名解析换编码+课件+2025-2026学年人教版(2024)初中信息科技七年级上册+.pptx VIP
- 道德与法治四年级上册第一单元与班级共成长大单元整体学历案教案教学设计附作业设计(基于新课标教学评一致性).pptx VIP
- 附件04水文气象勘测报告.pdf VIP
- 沪教牛津版小学四至六年级英语单词表.doc VIP
- ISO9001、ISO14001、ISO45001三标一体内部审核检查表.pdf VIP
- GB50502-2009建筑施工组织设计规范.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)