2025年计算机二级试题讲解及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年计算机二级试题讲解及答案

一、单项选择题

1.以下哪种软件不属于操作系统?

A.Windows10

B.MicrosoftOffice

C.Linux

D.macOS

答案:B

2.计算机能直接识别和执行的语言是?

A.高级语言

B.汇编语言

C.机器语言

D.脚本语言

答案:C

3.在Excel中,要统计某列数据中大于50的数值个数,应使用的函数是?

A.SUM

B.COUNT

C.COUNTIF

D.AVERAGE

答案:C

4.在PowerPoint中,设置幻灯片切换效果的操作是在哪个选项卡中进行?

A.开始

B.插入

C.设计

D.切换

答案:D

5.在数据库中,关系模型的基本结构是?

A.二维表

B.树状结构

C.网状结构

D.层次结构

答案:A

6.以下哪种数据结构是先进先出的?

A.栈

B.队列

C.二叉树

D.图

答案:B

7.计算机网络中,LAN指的是?

A.广域网

B.城域网

C.局域网

D.互联网

答案:C

8.在Python中,以下哪种数据类型用于存储一组不可变的元素?

A.列表

B.元组

C.字典

D.集合

答案:B

9.在Word中,要将选定的文本设置为加粗格式,快捷键是?

A.Ctrl+B

B.Ctrl+I

C.Ctrl+U

D.Ctrl+S

答案:A

10.在Java中,以下哪个关键字用于定义类?

A.class

B.interface

C.enum

D.package

答案:A

二、多项选择题

1.以下属于计算机输入设备的有?

A.键盘

B.鼠标

C.显示器

D.打印机

答案:AB

2.在Excel中,以下哪些操作可以对数据进行排序?

A.单击“数据”选项卡中的“排序”按钮

B.右键单击数据区域,选择“排序”

C.使用快捷键Alt+D+S

D.在“开始”选项卡中进行排序操作

答案:ABC

3.在PowerPoint中,幻灯片的视图方式有?

A.普通视图

B.幻灯片浏览视图

C.阅读视图

D.幻灯片放映视图

答案:ABCD

4.常见的数据库管理系统有?

A.MySQL

B.Oracle

C.SQLServer

D.Access

答案:ABCD

5.以下属于算法的基本特征的有?

A.有穷性

B.确定性

C.可行性

D.输入和输出

答案:ABCD

6.计算机网络的拓扑结构有?

A.总线型

B.星型

C.环型

D.网状型

答案:ABCD

7.在Python中,以下哪些是常用的内置数据类型?

A.整数

B.浮点数

C.字符串

D.布尔值

答案:ABCD

8.在Word中,以下哪些操作可以设置段落格式?

A.单击“开始”选项卡中的“段落”组进行设置

B.右键单击段落,选择“段落”进行设置

C.使用快捷键Ctrl+1等进行快速设置

D.在“页面布局”选项卡中设置段落格式

答案:ABC

9.在Java中,以下哪些是访问修饰符?

A.public

B.private

C.protected

D.default

答案:ABCD

10.以下哪些是计算机病毒的特点?

A.传染性

B.隐蔽性

C.破坏性

D.可触发性

答案:ABCD

三、判断题

1.计算机的硬件系统由运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备五大部分组成。()

答案:正确

2.在Excel中,函数的参数可以是单元格、数值、文本等。()

答案:正确

3.在PowerPoint中,只能为整个演示文稿设置一种幻灯片切换效果。()

答案:错误

4.数据库中的数据具有较高的数据独立性和共享性。()

答案:正确

5.算法的时间复杂度是指算法执行所需要的时间。()

答案:正确

6.计算机网络按覆盖范围可分为局域网、城域网和广域网。()

答案:正确

7.在Python中,列表是可变的数据类型,元组是不可变的数据类型。()

答案:正确

8.在Word中,段落的对齐方式有左对齐、居中对齐、右对齐、两端对齐和分散对齐。()

答案:正确

9.在Java中,类的成员变量和成员方法都可以使用访问修饰符进行修饰。()

答案:正确

10.计算机病毒只会破坏软件系统,不会对硬件造成损害。()

答案:错误

四、简答题

1.简述计算机操作系统的主要功能。

操作系统的主要功能包括处理机管理,合理分配CPU时间,提高CPU利用率;内存管理,负责内存的分配、回收和保护等;设备管理,管理各种外部设备,实现设备的高效使用;文件管理,对文

文档评论(0)

177****6092 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档