2025不等式二元题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025不等式二元题目及答案

一、单项选择题

1.不等式2x+3y6的解集在平面直角坐标系中位于何处?

A.直线2x+3y=6的下方

B.直线2x+3y=6的上方

C.直线2x+3y=6上

D.直线2x+3y=6的两侧

答案:A

2.若点(1,2)在不等式ax+byc的解集内,那么a+2b+c的值可能是?

A.-1

B.0

C.1

D.2

答案:C

3.不等式x^2-4x+30的解集是?

A.x1或x3

B.1x3

C.x=1或x=3

D.所有实数

答案:A

4.不等式|x-1|2的解集是?

A.-1x3

B.x-1或x3

C.x=-1或x=3

D.所有实数

答案:A

5.不等式3x-5y=15与直线3x-5y=15的关系是?

A.解集在直线上方

B.解集在直线下方

C.解集在直线上

D.解集在直线两侧

答案:B

6.不等式x+y1的解集在平面直角坐标系中是?

A.第一象限

B.第二象限

C.第三象限

D.第四象限

答案:A

7.不等式2x-3y6的解集在平面直角坐标系中位于何处?

A.直线2x-3y=6的下方

B.直线2x-3y=6的上方

C.直线2x-3y=6上

D.直线2x-3y=6的两侧

答案:A

8.不等式x^2+y^21的解集在平面直角坐标系中是?

A.单位圆内部

B.单位圆外部

C.单位圆上

D.所有实数

答案:A

9.不等式x+2y=4的解集在平面直角坐标系中是?

A.第二象限

B.第三象限

C.第四象限

D.第一象限

答案:D

10.不等式3x^2-x-20的解集是?

A.x-2/3或x1

B.-2/3x1

C.x=-2/3或x=1

D.所有实数

答案:A

二、多项选择题

1.下列不等式组中,解集为空集的是?

A.x+y1和x+y2

B.2x-y1和2x-y2

C.x^21和x^24

D.x+y=1和x+y=2

答案:A,C,D

2.不等式|x|+|y|1的解集在平面直角坐标系中是?

A.第一象限

B.第二象限

C.第三象限

D.第四象限

答案:A,B,C,D

3.下列不等式在实数范围内恒成立的是?

A.x^2+10

B.2x+32x+2

C.x^2-4x+4=0

D.|x|=0

答案:A,B,D

4.不等式组x+y=3和x-y=1的解集在平面直角坐标系中是?

A.第一象限

B.第二象限

C.第三象限

D.第四象限

答案:A,D

5.下列不等式中的解集为全体实数的是?

A.2x+3y=6

B.x^2-4x+40

C.|x-1|1

D.3x-5y=15

答案:A,C

6.不等式组x^2+y^2=1和x+y2的解集是?

A.空集

B.单位圆内部

C.单位圆外部

D.单位圆上

答案:A

7.下列不等式中,解集为全体实数的是?

A.x^2+y^21

B.x+y=1

C.2x-3y=6

D.|x|+|y|=1

答案:B,C

8.不等式组x^2-4x+30和x^2-90的解集是?

A.x1或x3

B.1x3

C.x=1或x=3

D.所有实数

答案:B

9.下列不等式中,解集为空集的是?

A.x^2+y^21和x^2+y^21

B.2x-y1和2x-y2

C.x+y=1和x+y=2

D.x^2-4x+4=0和x^2-9=0

答案:A,C

10.不等式组x+y1和x+y2的解集是?

A.空集

B.第一象限

C.第二象限

D.第三象限

答案:A

三、判断题

1.不等式x^2+y^21的解集是单位圆内部。

答案:正确

2.不等式|x-1|2的解集是-1x3。

答案:正确

3.不等式x+y1的解集在平面直角坐标系中是第一象

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档