- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年11月室内装饰设计考试模拟题与参考答案
一、单选题(共30题,每题1分,共30分)
1.试题:为提高墙面对家具和陈设品色调的适应性,同时避免使人产生视觉疲劳,墙面色彩一般应采用()的色彩。
选项A.低彩度、低明度
选项B.低彩度、高明度
选项C.高彩度、低明度
选项D.高彩度、高明度
答案:B
详解:低彩度、高明度的色彩相对柔和、轻快,能提高墙面对家具和陈设品色调的适应性,同时避免使人产生视觉疲劳。高彩度、低明度的色彩较暗沉压抑;高彩度、高明度的色彩过于鲜艳活泼易造成视觉疲劳;低彩度、低明度的色彩则比较沉闷,均不符合要求。
2.试题:室内设计是根据建筑物的使用性质、所处环境和相应标准,运用()和建筑美学原理,创造功能合理、舒适优美、满足人们物质和精神生活需要的室内环境。
选项A.人体工程学
选项B.物质技术手段
选项C.科学技术
选项D.构成设计
答案:B
详解:室内设计需运用物质技术手段结合建筑美学原理来创造室内环境,科学技术范围较宽泛不准确,人体工程学只是其中一部分,构成设计也不全面,只有物质技术手段较为准确涵盖了室内设计所需运用的多方面手段。
3.试题:根据室内环境污染控制的不同要求,图书馆属于()。
选项A.IV类民用建筑工程
选项B.II类民用建筑工程
选项C.II类民用建筑工程
选项D.I类民用建筑工程
答案:B
详解:根据室内环境污染控制的不同要求,民用建筑工程分为Ⅰ类和Ⅱ类。Ⅰ类民用建筑工程包括住宅、医院、老年建筑、幼儿园、学校教室等;Ⅱ类民用建筑工程包括办公楼、商店、旅馆、文化娱乐场所、书店、图书馆、展览馆、体育馆、公共交通等候室、餐厅、理发店等。图书馆属于Ⅱ类民用建筑工程。
4.试题:透视效果图绘制第一步:选择合适的(),确定视点、视高和视角,画出能反映室内设计理念的透视图。
选项A.透视视角
选项B.立体画法
选项C.三维画法
选项D.平面画法
答案:A
详解:透视效果图绘制第一步是选择合适的透视视角,确定视点、视高和视角,在此基础上才能画出能反映室内设计理念的透视图。而立体画法、三维画法并不是透视效果图绘制首先要选择的;平面画法也不符合其绘制起始步骤的要求。
5.试题:下列一些光源中不是冷光源的一种是()。
选项A.高压钠灯
选项B.卤钙灯
选项C.低压钠灯
选项D.金卤灯
答案:B
6.试题:北京香山饭店建筑与室内设计的作者()。
选项A.莱特
选项B.贝聿铭
选项C.黑川记章
选项D.梁思成
答案:B
详解:香山饭店是由贝聿铭设计的。贝聿铭以其独特的建筑理念和精湛的设计技艺,将中国传统建筑元素与现代建筑手法相结合,打造出了这座具有独特魅力的建筑。梁思成是中国著名建筑学家,在中国古代建筑研究等方面贡献巨大;莱特是美国著名建筑师,有众多经典作品;黑川纪章是日本建筑师,其作品有独特风格。但香山饭店的作者是贝聿铭。
7.试题:公共厕所厕位隔间的宽度一般不小于()mm。
选项A.700
选项B.900
选项C.800
选项D.1000
答案:B
8.试题:现代功能主义的室内设计风格是()。
选项A.强调精神上超脱现实,在有限的室内环境中充分利用现代抽象绘图、雕塑
选项B.强调充分使用现代照明技术,造成室内特殊的光学效果和奇特的环境气氛,给人们以强有力的刺激
选项C.强调大量使用现代材料造成一种豪华、刺激的效果
选项D.强调功能和实用性,功能以外的色彩,装饰等不予考虑
答案:D
详解:现代功能主义室内设计风格强调功能和实用性,注重满足人们的实际需求,对于功能以外的色彩、装饰等方面通常不予过多考虑。A选项描述的是光效艺术风格等特点;C选项不符合功能主义强调功能实用性的核心;D选项强调大量使用现代材料造成豪华刺激效果更偏向于现代奢华风格等,而非功能主义风格。
9.试题:民用建筑工程根据控制室内环境污染的不同要求分为I类和II类,属于I类民用建筑工程的是()。
选项A.旅馆
选项B.办公楼
选项C.住宅
选项D.餐厅
答案:C
详解:I类民用建筑工程包括住宅、医院、老年建筑、幼儿园、学校教室等民用建筑工程;办公楼、旅馆、餐厅属于II类民用建筑工程。
10.试题:黄金比例分割前三位数字的近似值是()。
选项A.0.618
选项B.0.326
选项C.0.815
选项D.0.314
答案:A
详解:黄金比例分割的近似值是0.618,所以前三位数字的近似值是0.618,大于0.618的选项是A。
11.试题:签订合同过程中的管理,包含招标前期工作、招标中期工作和()。
选项A.质量验收工作
选项B.招标后期工作
选项C.招标验收工作
选项D.质量后期工作
答案:B
详解:签订合同过程中的管理包含招标前期工作、招标中期工作和招标后期工作。质量验收工作和质量后期工作不属于签
您可能关注的文档
最近下载
- 金蝶云星空 V7.7_产品培训_供应链_组织间结算.pptx VIP
- 基于CFD的某特种电动汽车空气动力学分析与改进设计.docx VIP
- 金蝶云星空+V7.5.1产品培训_财务_存货核算.pptx VIP
- 金蝶云星空标准版V8.1_产品学习_存货核算.pptx VIP
- 2025年材料进场验收、见证取样和送检制度.pdf VIP
- 金蝶云星空标准版V8.1_产品学习_出纳管理.pptx VIP
- 《我喜欢红色》朗诵词(转载).pdf VIP
- 金蝶云星空V8.1产品培训_制造_质量管理.pptx VIP
- 金蝶云星空 V8.1产品培训_财务_应付款管理.pptx VIP
- 《慢性肾脏病相关瘙痒管理中国专家共识(2025年版)》解读PPT课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)