- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年“安全生产月”知识竞赛题库附题库(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.根据2024年修订的《安全生产法》,生产经营单位的主要负责人未履行安全生产管理职责,导致发生一般生产安全事故的,应处上一年年收入()的罚款。
A.20%B.30%C.40%D.50%
答案:C
2.下列哪类安全标志的含义是“禁止或制止某种行为”?()
A.红色背景、白色图形的标志
B.黄色背景、黑色图形的标志
C.蓝色背景、白色图形的标志
D.绿色背景、白色图形的标志
答案:A
3.有限空间作业前,必须对作业环境进行气体检测,检测顺序应为()。
A.先氧含量,再有毒气体,最后可燃气体
B.先可燃气体,再有毒气体,最后氧含量
C.先有毒气体,再氧含量,最后可燃气体
D.先氧含量,再可燃气体,最后有毒气体
答案:A
4.某企业使用的叉车属于场(厂)内专用机动车辆,其定期检验周期为()。
A.每半年一次B.每年一次C.每两年一次D.每三年一次
答案:B
5.下列哪种情形不属于“三违”行为?()
A.电工未穿戴绝缘手套进行带电作业
B.班组长强令工人在未通风的有限空间内作业
C.新员工未完成三级安全教育即上岗操作
D.操作工人按规程使用劳保用品
答案:D
6.扑救油类火灾时,应优先选择()灭火器。
A.水基型B.泡沫型C.二氧化碳型D.干粉型
答案:B
7.某化工企业储存的液氨储罐区,其重大危险源等级划分主要依据()。
A.储存量与临界量的比值B.储罐数量C.企业规模D.周边人口密度
答案:A
8.机械加工车间的设备防护罩缺失,可能直接导致的事故类型是()。
A.物体打击B.机械伤害C.触电D.灼烫
答案:B
9.依据《工伤保险条例》,职工因工死亡的,其近亲属可领取的一次性工亡补助金标准为上一年度()的20倍。
A.全国城镇居民人均可支配收入
B.本地区职工月平均工资
C.本企业职工平均工资
D.当地最低工资标准
答案:A
10.下列关于安全警示标识设置的说法,错误的是()。
A.应设置在光线充足、视线清晰的区域
B.多个标识并列时,警告标志应排在左方
C.标识破损后应及时更换
D.标识内容应使用规范的图形和文字
答案:B
11.某企业发生3人死亡、5人重伤的生产安全事故,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该事故等级为()。
A.特别重大事故B.重大事故C.较大事故D.一般事故
答案:C
12.电焊机的一次侧电源线长度不应超过()米,二次侧焊把线长度不应超过()米。
A.5;30B.10;50C.15;60D.20;80
答案:A
13.下列哪项不属于应急演练的主要目的?()
A.检验应急预案的可行性
B.提高员工应急处置能力
C.评估企业安全生产业绩
D.发现应急准备的薄弱环节
答案:C
14.加油站内禁止使用手机的主要原因是()。
A.手机信号可能引发油品挥发
B.手机通话可能干扰设备运行
C.手机电池发热可能点燃可燃气体
D.手机按键产生的静电可能引发爆炸
答案:D
15.某工地塔式起重机安装完成后,必须经()验收合格并取得使用登记证后方可投入使用。
A.施工单位自行
B.监理单位
C.特种设备检验检测机构
D.建设行政主管部门
答案:C
16.高温作业场所应设置防暑降温设施,作业人员连续工作()小时应至少休息15分钟。
A.1B.2C.3D.4
答案:B
17.下列关于劳动防护用品的说法,正确的是()。
A.企业可将防护用品费用折现为现金发放
B.员工可根据个人习惯选择是否佩戴
C.防护用品超过使用期限应及时更换
D.普通棉纱手套可替代绝缘手套用于电工操作
答案:C
18.危险化学品仓库的电气设备应选用()型,以防止火花引发爆炸。
A.普通B.防爆C.防水D.防尘
答案:B
19.某企业开展安全培训,新入职的临时工()。
A.可免予培训直接上岗
B.需参加与正式员工相同的安全培训
C.只需学习简单操作步骤即可
D.由老员工口头传授经验即可
答案:B
20.发生火灾时,正确的逃生方法是()。
A.
您可能关注的文档
- 2025年[新疆]事业单位招聘考试市场营销专业综合能力测试试卷及答案.docx
- 2025年[新疆]事业单位招聘考试综合类专业能力测试试卷管理类及答案.docx
- 2025年[原创《幼儿园教师违反职业道德行为处理办法》知识培训试题及答案.docx
- 2025年[哲学]高级工培训班结业理论考试试题及答案.docx
- 2025年[注册机械工程师考试密押题库与答案解析]电工电子技术.docx
- 2025年“69国际档案日”档案知识竞赛试卷资料(部分有答案).docx
- 2025年“安康杯”安全生产知识竞赛答案.docx
- 2025年“安康杯”安全生产知识竞赛考试题(附答案).docx
- 2025年“安康杯”安全知识竞赛试题库及答案.docx
- 2025年“安康杯”安全知识竞赛题库(含答案).docx
- 2025年“安全生产月”主题知识竞赛测试题(附答案).docx
- 2025年“安全生产月活动”《安全知识》答题活动考试题库与答案.docx
- 2025年“安全生产月活动”《安全知识》竞赛答题活动试题库(附答案).docx
- 2025年“安全生产月活动”《安全知识》培训考试题库及答案.docx
- 2025年“传染病防治知识+食源性疾病监测”考核试题(含答案).docx
- 2025年“大学习、大培训、大考试”非煤矿山行业考试题库及答案.docx
- 2025年“防震减灾”知识竞赛试题(附答案).docx
- 2025年“非物质文化遗产基本知识”竞赛试题及答案.docx
- 2025年“汉语言文学”专业《中国现当代散文研究》作业一答案5.docx
- 2025年“抗菌药物临床应用知识和规范化管理的培训”考核试题附答案.docx
最近下载
- 钢结构吊装专项施工方案(技术方案).doc
- 中国成人念珠菌病诊断与治疗专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 05S804:矩形钢筋混凝土蓄水池.pdf VIP
- 01-泌尿系统疾病总论.ppt VIP
- 物理治疗学神经生理疗法Bobath技术.docx VIP
- Unit 3 My favourite food Lesson 2 Happy birthday, Amber! 单元教学设计 粤教沪外教版英语三年级下册.docx
- Andrews分析法诊断正畸.pptx
- (新课程中小学科学教学设计与案例分析提纲及答案2.doc VIP
- 2025年湖北省遴选面试真题及答案大全解析.docx VIP
- DB11T 1832.15-2022 建筑工程施工工艺规程 第15部分:通风与空调安装工程 conv.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)