- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年“安全生产月活动”《安全知识》答题活动考试题库与答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.依据《安全生产法》,生产经营单位新建、改建、扩建工程项目的安全设施,必须与主体工程()。
A.同时设计、同时施工、同时投入生产和使用
B.同时规划、同时审批、同时验收
C.同时立项、同时采购、同时安装
D.同时招标、同时建设、同时运营
答案:A
2.安全标志分为禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志四类。其中,“必须戴安全帽”属于()。
A.禁止标志
B.警告标志
C.指令标志
D.提示标志
答案:C
3.有限空间作业前,应检测氧气含量、可燃气体浓度和有毒有害气体浓度。其中,氧气含量的安全范围是()。
A.18.5%-21.5%
B.19.5%-23.5%
C.20.5%-24.5%
D.17.5%-20.5%
答案:B
4.灭火器的压力表指针指向红色区域时,说明()。
A.压力正常
B.压力过高
C.压力不足
D.已过期
答案:C
5.下列劳动防护用品中,属于头部防护的是()。
A.防尘口罩
B.防冲击护目镜
C.防静电手套
D.安全帽
答案:D
6.高处作业是指坠落高度基准面()以上有可能坠落的作业。
A.1米
B.2米
C.3米
D.4米
答案:B
7.危险化学品储存时,甲类物品与明火的距离应不小于()。
A.10米
B.15米
C.20米
D.25米
答案:B
8.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成10人死亡的事故属于()。
A.特别重大事故
B.重大事故
C.较大事故
D.一般事故
答案:B
9.消防通道的宽度应不小于(),且不得堆放杂物。
A.2米
B.3米
C.3.5米
D.4米
答案:C
10.新上岗的从业人员,岗前安全培训时间不得少于()学时。
A.16
B.24
C.32
D.72
答案:D
11.机械加工设备的转动部位必须设置(),防止人员接触。
A.警示标语
B.急停按钮
C.防护罩或防护栏
D.自动断电装置
答案:C
12.电气设备发生火灾时,应首先()。
A.使用泡沫灭火器灭火
B.用水泼洒降温
C.切断电源
D.撤离现场
答案:C
13.下列气体中,属于有毒有害气体的是()。
A.氧气(O?)
B.氮气(N?)
C.硫化氢(H?S)
D.二氧化碳(CO?)
答案:C
14.安全色中,黄色代表()。
A.禁止、停止
B.警告、注意
C.指令、必须遵守
D.提示、安全状态
答案:B
15.手持电动工具的绝缘电阻应不低于()兆欧,否则禁止使用。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
16.危险化学品仓库的温度应控制在()以下,避免高温引发危险。
A.25℃
B.30℃
C.35℃
D.40℃
答案:B
17.高处作业时,工具应(),防止坠落伤人。
A.拿在手中
B.放在脚手架上
C.用工具袋或绳索系牢
D.随意放置
答案:C
18.下列行为中,属于“三违”行为的是()。
A.按操作规程操作
B.拒绝违章指挥
C.未经培训上岗作业
D.佩戴齐全防护用品
答案:C
19.应急演练结束后,应在()内完成总结报告,分析存在问题并改进。
A.3日
B.7日
C.15日
D.30日
答案:B
20.安全隐患排查的“三定”原则是()。
A.定人、定时、定标准
B.定人、定责、定措施
C.定人、定时、定措施
D.定责、定时、定标准
答案:C
二、多项选择题(每题3分,共45分)
1.下列属于安全隐患排查内容的有()。
A.设备运行状态
B.作业人员操作行为
C.安全管理制度落实情况
D.周边环境安全风险
答案:ABCD
2.电气火灾扑救时,可使用的灭火器有()。
A.干粉灭火器
B.泡沫灭火器
C.二氧化碳灭火器
D.水基型灭火器
答案:AC
3.危险化学品泄漏时,现场处置应遵循()。
A.立即组织人员进入
您可能关注的文档
- 2025年[新疆]事业单位招聘考试市场营销专业综合能力测试试卷及答案.docx
- 2025年[新疆]事业单位招聘考试综合类专业能力测试试卷管理类及答案.docx
- 2025年[原创《幼儿园教师违反职业道德行为处理办法》知识培训试题及答案.docx
- 2025年[哲学]高级工培训班结业理论考试试题及答案.docx
- 2025年[注册机械工程师考试密押题库与答案解析]电工电子技术.docx
- 2025年“69国际档案日”档案知识竞赛试卷资料(部分有答案).docx
- 2025年“安康杯”安全生产知识竞赛答案.docx
- 2025年“安康杯”安全生产知识竞赛考试题(附答案).docx
- 2025年“安康杯”安全知识竞赛试题库及答案.docx
- 2025年“安康杯”安全知识竞赛题库(含答案).docx
- 2025年“安全生产月活动”《安全知识》竞赛答题活动试题库(附答案).docx
- 2025年“安全生产月活动”《安全知识》培训考试题库及答案.docx
- 2025年“传染病防治知识+食源性疾病监测”考核试题(含答案).docx
- 2025年“大学习、大培训、大考试”非煤矿山行业考试题库及答案.docx
- 2025年“防震减灾”知识竞赛试题(附答案).docx
- 2025年“非物质文化遗产基本知识”竞赛试题及答案.docx
- 2025年“汉语言文学”专业《中国现当代散文研究》作业一答案5.docx
- 2025年“抗菌药物临床应用知识和规范化管理的培训”考核试题附答案.docx
- 2025年“民法典”规定遵守法律知识试题库与答案.docx
- 2025年“七一党建知识竞赛”题库上线了附题库及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)