- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年“大学习、大培训、大考试”非煤矿山行业考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.依据《非煤矿山企业安全生产许可证实施办法》,非煤矿山企业取得安全生产许可证后,应当持续具备规定的安全生产条件。发现其不再具备条件且情节严重的,应()。
A.暂扣安全生产许可证
B.吊销安全生产许可证
C.责令限期整改
D.处10万元以上50万元以下罚款
答案:B
2.某地下矿山采用有轨运输,运输巷道两侧与运输设备最突出部分的最小距离应不小于()。
A.0.3m
B.0.5m
C.0.7m
D.1.0m
答案:B
3.非煤矿山企业新建、改建、扩建工程项目的安全设施,必须与主体工程()。
A.同时设计、同时施工、同时投入生产和使用
B.同时规划、同时审批、同时验收
C.同时招标、同时建设、同时运营
D.同时立项、同时设计、同时竣工
答案:A
4.露天矿山边坡监测中,当出现边坡位移速率连续()超过预警值时,应立即撤离人员并采取应急措施。
A.24小时
B.48小时
C.72小时
D.96小时
答案:B
5.地下矿山主通风机必须保证连续运转,因检修、停电等原因需要停风时,必须制定停风安全措施,停风时间超过()的,必须撤出井下所有人员。
A.10分钟
B.30分钟
C.1小时
D.2小时
答案:C
6.非煤矿山企业特种作业人员应取得相应资格证书方可上岗,以下不属于特种作业的是()。
A.金属非金属矿山支柱作业
B.矿井通风作业
C.尾矿作业
D.爆破器材保管作业
答案:D
7.某露天矿山使用液压凿岩机作业,噪声监测结果为95dB(A),企业应优先采取的控制措施是()。
A.为作业人员配发耳塞
B.对设备进行降噪改造
C.缩短作业人员接触时间
D.调整作业班次
答案:B
8.地下矿山涌水量较大时,排水系统应设置工作、备用和检修水泵,其中工作水泵的能力应能在()内排出矿井24小时的正常涌水量。
A.8小时
B.12小时
C.16小时
D.20小时
答案:D
9.依据《金属非金属矿山重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》,下列不属于重大隐患的是()。
A.地下矿山未采用机械通风或通风系统不完善
B.露天矿山未按设计要求分层开采
C.未按规定制定并实施隐患排查治理制度
D.尾矿库坝体出现贯穿性横向裂缝
答案:C
10.非煤矿山企业主要负责人每年应参加安全培训的时间不得少于()学时。
A.16
B.24
C.32
D.48
答案:A
11.地下矿山爆破后,必须通风()以上,待炮烟排出后,作业人员方可进入工作面。
A.10分钟
B.15分钟
C.20分钟
D.30分钟
答案:B
12.露天矿山台阶高度应符合设计要求,机械铲装时,台阶高度不应大于机械的最大挖掘高度的()。
A.1.0倍
B.1.2倍
C.1.5倍
D.2.0倍
答案:B
13.非煤矿山企业应急预案演练分为综合演练、专项演练和现场处置方案演练,其中现场处置方案演练每年应至少组织()次。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
14.地下矿山采场回采结束后,应及时封闭采空区,封闭区域应设置明显的()。
A.安全警示标志
B.通风调控装置
C.应急避灾路线标识
D.设备检修记录
答案:A
15.某非煤矿山使用的提升钢丝绳,自悬挂之日起,升降人员或升降人员和物料用的钢丝绳,每隔()应进行一次性能检验。
A.3个月
B.6个月
C.12个月
D.24个月
答案:B
16.露天矿山边坡稳定性分析应结合地质条件、开采工艺等因素,采用()方法进行综合评估。
A.经验类比
B.数值模拟
C.现场监测
D.以上均是
答案:D
17.非煤矿山企业职业健康管理中,对接触粉尘、噪声等危害因素的劳动者,应每()进行一次职业健康检查。
A.半年
B.1年
C.2年
D.3年
答案:B
18.地下矿山发生火灾时,应优先采取的应急措施是()。
A.直接灭火
B.撤出人员
C.启动通风系统反风
D.报告上级主管部门
答案:B
19.非煤矿山建设项目安全设施设计审查应提交的
您可能关注的文档
- 2025年[新疆]事业单位招聘考试市场营销专业综合能力测试试卷及答案.docx
- 2025年[新疆]事业单位招聘考试综合类专业能力测试试卷管理类及答案.docx
- 2025年[原创《幼儿园教师违反职业道德行为处理办法》知识培训试题及答案.docx
- 2025年[哲学]高级工培训班结业理论考试试题及答案.docx
- 2025年[注册机械工程师考试密押题库与答案解析]电工电子技术.docx
- 2025年“69国际档案日”档案知识竞赛试卷资料(部分有答案).docx
- 2025年“安康杯”安全生产知识竞赛答案.docx
- 2025年“安康杯”安全生产知识竞赛考试题(附答案).docx
- 2025年“安康杯”安全知识竞赛试题库及答案.docx
- 2025年“安康杯”安全知识竞赛题库(含答案).docx
- 2025年“防震减灾”知识竞赛试题(附答案).docx
- 2025年“非物质文化遗产基本知识”竞赛试题及答案.docx
- 2025年“汉语言文学”专业《中国现当代散文研究》作业一答案5.docx
- 2025年“抗菌药物临床应用知识和规范化管理的培训”考核试题附答案.docx
- 2025年“民法典”规定遵守法律知识试题库与答案.docx
- 2025年“七一党建知识竞赛”题库上线了附题库及答案.docx
- 2025年“全国安全生产活动月”《安全知识》竞赛答题活动试题库及答案.docx
- 2025年“全国安全生产活动月”《安全知识》模拟题及答案.docx
- 2025年“全国安全生产月”《安全知识》竞赛答题活动试题库(附答案).docx
- 2025年“全国安全生产月”《安全知识》竞赛答题活动试题库(含答案).docx
原创力文档


文档评论(0)