攻防竞赛考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

攻防竞赛考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种攻击方式主要利用系统漏洞?()

A.暴力破解B.SQL注入C.社会工程学攻击

答案:B

2.防火墙主要用于防范()。

A.内部网络攻击B.外部网络攻击C.病毒攻击

答案:B

3.常见的端口扫描工具是()。

A.NmapB.PhotoshopC.Word

答案:A

4.以下哪个是加密算法?()

A.TCPB.AESC.HTTP

答案:B

5.黑客攻击的第一步通常是()。

A.漏洞利用B.信息收集C.植入后门

答案:B

6.拒绝服务攻击的目的是()。

A.窃取数据B.使目标系统无法正常服务C.修改系统文件

答案:B

7.数字证书的作用是()。

A.加密文件B.验证身份C.查杀病毒

答案:B

8.以下哪种不是网络攻击的途径?()

A.邮件B.正常更新C.移动存储设备

答案:B

9.防御XSS攻击的有效方法是()。

A.过滤用户输入B.升级系统C.关闭防火墙

答案:A

10.以下哪个协议用于安全的远程登录?()

A.TelnetB.SSHC.FTP

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于网络攻击手段的有()

A.暴力破解密码B.中间人攻击C.端口扫描D.数据加密

答案:ABC

2.常用的网络安全防护技术包括()

A.防火墙B.入侵检测系统C.加密技术D.漏洞扫描

答案:ABCD

3.下列哪些属于密码攻击方法()

A.字典攻击B.彩虹表攻击C.暴力攻击D.社交工程获取密码

答案:ABCD

4.以下哪些是Web应用常见的漏洞()

A.SQL注入B.XSSC.目录遍历D.弱密码

答案:ABC

5.网络安全的基本要素包含()

A.保密性B.完整性C.可用性D.不可抵赖性

答案:ABCD

6.以下哪些工具可用于网络漏洞扫描()

A.NessusB.OpenVASC.MetasploitD.Snort

答案:AB

7.数据加密可以应用在哪些方面()

A.网络传输B.数据存储C.用户认证D.系统登录

答案:AB

8.防范社会工程学攻击的方法有()

A.提高安全意识B.不随意透露信息C.核实身份D.安装杀毒软件

答案:ABC

9.以下哪些属于无线网络安全威胁()

A.无线信号劫持B.破解WIFI密码C.蓝牙攻击D.网络钓鱼

答案:ABC

10.应急响应流程包含()

A.事件监测B.事件分析C.事件处置D.事件恢复

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.只要安装了杀毒软件,系统就绝对不会被攻击。()

答案:错

2.弱密码不会对系统安全造成威胁。()

答案:错

3.防火墙可以阻止所有网络攻击。()

答案:错

4.数据加密能保证数据在传输过程中的保密性。()

答案:对

5.端口扫描是一种合法的网络检测行为。()

答案:对

6.网络钓鱼主要是通过欺骗用户获取敏感信息。()

答案:对

7.入侵检测系统可以实时发现并阻止所有入侵行为。()

答案:错

8.没有连接网络的计算机不会受到攻击。()

答案:错

9.定期更新系统补丁有助于提高系统安全性。()

答案:对

10.社交工程攻击不涉及技术手段。()

答案:错

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述SQL注入的原理。

答案:攻击者通过在输入字段中插入恶意SQL语句,利用程序对用户输入过滤不足,使数据库执行恶意语句,从而获取、修改或删除数据库中的数据。

2.如何加强密码安全?

答案:使用复杂密码,包含大小写字母、数字和特殊字符;定期更换密码;不使用常用词汇或个人信息;开启密码找回的多因素认证。

3.简述防火墙的作用。

答案:防火墙能监控和控制进出网络的流量,依据预设规则允许或阻止数据包通过,可阻挡外部非授权访问,保护内部网络安全。

4.什么是零日漏洞?

答案:零日漏洞指软件或系统中被发现但开发者还未知晓或未修复的漏洞。黑客利用其在官方修复前发动攻击,具有很大威胁性。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论在企业中如何开展网络安全培训以提高员工安全意识。

答案:可定期组织线上线下培训,讲解网络安全基础知识、常

文档评论(0)

Arminy + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档