村计生服务员面试题及答案大全.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

村计生服务员面试题及答案大全

一、单项选择题

1.我国现行生育政策是()

A.鼓励生育B.全面放开生育C.一对夫妻可以生育三个子女D.严格控制生育

答案:C

2.以下不属于计划生育奖励扶助对象基本条件的是()

A.本人及配偶均为农业户口或界定为农村居民户口

B.1973年至2001年间没有违反计划生育法规、规章或政策规定生育

C.现存一个子女或两个女孩或子女死亡现无子女

D.年龄在50周岁以上

答案:D(正确年龄应是60周岁以上)

3.免费孕前优生健康检查的服务目标人群是()

A.所有已婚育龄妇女

B.符合生育政策、计划怀孕的农村夫妇

C.城市低收入已婚育龄夫妇

D.所有计划怀孕夫妇

答案:B

4.下列哪种避孕方法属于长效避孕措施()

A.避孕套B.口服短效避孕药C.宫内节育器D.外用避孕药

答案:C

5.计划生育技术服务机构()超出核准的业务范围和服务项目执业。

A.可以适当B.不得C.在特殊情况下可以D.经批准后可以

答案:B

6.流动人口计划生育工作由流动人口户籍所在地和现居住地的人民政府共同负责,以()为主,综合服务。

A.户籍所在地人民政府B.现居住地人民政府

C.户籍所在地和现居住地人民政府协商D.上级人民政府

答案:B

7.国家提倡健康公民自愿献血的年龄是()

A.18-55周岁B.20-60周岁C.16-50周岁D.18-60周岁

答案:A

8.以下哪种情况不属于出生缺陷()

A.先天性心脏病B.唐氏综合征C.近视D.神经管畸形

答案:C

9.对计划生育家庭的奖励扶助资金主要来源于()

A.社会捐赠B.财政投入C.企业赞助D.个人缴费

答案:B

10.村计生服务员在工作中发现政策外怀孕情况,首先应该()

A.立即上报乡镇计生部门B.自行劝说当事人终止妊娠

C.通知当事人家属D.不管不问

答案:A

二、多项选择题

1.计划生育工作的主要内容包括()

A.宣传教育B.技术服务C.奖励扶助D.监督管理

答案:ABCD

2.常见的避孕方法有()

A.自然避孕法B.屏障避孕法C.药物避孕法D.绝育手术

答案:ABCD

3.计划生育家庭特别扶助制度扶助对象是()

A.独生子女死亡后未再生育或合法收养子女的夫妻

B.独生子女伤残后未再生育或合法收养子女的夫妻

C.符合政策生育两个女孩后夫妻一方实施绝育手术的家庭

D.符合政策生育一个子女的家庭

答案:AB

4.村计生服务员的工作职责有()

A.宣传计划生育政策法规B.采集和上报人口信息

C.协助开展计划生育技术服务D.调解计划生育家庭矛盾

答案:ABCD

5.流动人口计划生育管理的原则有()

A.公平对待B.合理引导C.完善管理D.优质服务

答案:ABCD

6.出生缺陷三级预防措施包括()

A.一级预防:孕前和孕早期综合干预

B.二级预防:孕期筛查和产前诊断

C.三级预防:新生儿疾病筛查和治疗

D.四级预防:儿童期康复治疗

答案:ABC

7.计划生育技术服务包括()

A.计划生育技术指导B.咨询C.与计划生育有关的临床医疗服务D.疾病治疗

答案:ABC

8.以下属于计划生育宣传教育内容的有()

A.生育政策B.避孕节育知识C.生殖健康知识D.家庭美德教育

答案:ABCD

9.村计生服务员在收集人口信息时,应包括以下哪些方面()

A.出生信息B.死亡信息C.迁入迁出信息D.新婚信息

答案:ABCD

10.对计划生育困难家庭可以提供的帮扶措施有()

A.经济救助B.就业扶持C.医疗救助D.教育资助

答案:ABCD

三、判断题

1.村计生服务员只需要负责本村的计划生育宣传工作,不需要采集人口信息。()

答案:错误

2.只要是已婚育龄妇女都可以享受免费孕前优生健康检查。()

答案:错误

3.计划生育家庭奖励扶助制度是对符合条件的计划生育家庭给予物质奖励和精神鼓励。()

答案:正确

4.流动人口在现居住地生育子女不需要办理任何手续。()

答案:错误

5.宫内节育器是一种安全、有效、简便、经济、可逆的避孕工具。()

答案:正确

6.村计生服务员可以随意更改人口信息。()

答案:错误

7.出生缺陷是可以预防的。()

答案:正确

8.计划生育技术服务

文档评论(0)

177****6092 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档