- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年【山东省安全员B证】考试题及答案
一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.依据《山东省安全生产条例》,生产经营单位的主要负责人未依法履行安全生产管理职责,导致发生一般生产安全事故的,应处上一年年收入()的罚款。
A.20%
B.30%
C.40%
D.50%
答案:C
2.某建筑施工企业承接山东省内某28层住宅项目,根据《建设工程安全生产管理条例》,该项目超过一定规模的危险性较大的分部分项工程专项施工方案,应当由()组织召开专家论证会。
A.建设单位
B.监理单位
C.施工单位
D.设计单位
答案:C
3.山东省某施工现场临时用电系统采用TN-S接零保护系统,PE线的绝缘颜色应为()。
A.淡蓝色
B.绿/黄双色
C.红色
D.黑色
答案:B
4.根据《建筑施工高处作业安全技术规范》(JGJ80-2016),当临边防护栏杆采用钢筋作为材料时,上杆直径不应小于()mm。
A.12
B.14
C.16
D.18
答案:C
5.山东省某工地发生物体打击事故,造成2人死亡、3人重伤,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该事故等级为()。
A.特别重大事故
B.重大事故
C.较大事故
D.一般事故
答案:D(注:一般事故指造成3人以下死亡,或10人以下重伤)
6.依据《安全生产法》,生产经营单位应当在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的()。
A.安全宣传标语
B.安全警示标志
C.安全操作流程
D.安全责任标识
答案:B
7.山东省某建筑企业2024年度施工总产值为8000万元,按照《企业安全生产费用提取和使用管理办法》(财资〔2022〕136号),该企业当年应提取的安全生产费用最低为()万元。
A.80
B.120
C.160
D.200
答案:C(注:房屋建筑工程安全生产费用提取标准为2.0%)
8.根据《建筑施工安全检查标准》(JGJ59-2021),施工现场临时消防车道的净宽度和净高度均不应小于()m。
A.3
B.3.5
C.4
D.4.5
答案:C
9.山东省某项目进行塔式起重机安装作业,安装前未对基础进行验收即开始安装,违反了《建筑施工塔式起重机安装、使用、拆卸安全技术规程》(JGJ196-2010)的()规定。
A.安装前应检查基础的混凝土强度、位置、标高、尺寸等
B.安装前应编制专项施工方案
C.安装人员应持有特种作业操作证
D.安装过程中应设置警戒区
答案:A
10.某工地脚手架立杆基础出现沉降,项目负责人未及时处理,导致架体局部坍塌,根据《建设工程安全生产管理条例》,该行为属于()的失职。
A.建设单位项目负责人
B.施工单位项目负责人
C.监理单位总监理工程师
D.设计单位项目负责人
答案:B
11.山东省某施工企业新上岗的作业人员,岗前安全培训时间不得少于()学时。
A.12
B.24
C.32
D.48
答案:B
12.依据《山东省房屋建筑和市政工程施工安全监督管理办法》,施工安全监督机构应当在收到施工安全监督申请后()个工作日内作出是否受理的决定。
A.3
B.5
C.7
D.10
答案:B
13.某施工现场使用的电焊机未设置二次侧空载降压保护器,违反了《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ46-2005)中()的安全要求。
A.配电系统分级保护
B.设备接零保护
C.防触电保护
D.防雷接地
答案:C
14.根据《建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产管理规定》,项目负责人每月带班生产时间不得少于本月施工时间的()。
A.60%
B.70%
C.80%
D.90%
答案:C
15.山东省某工地发生火灾事故,现场应急救援时,优先疏散的人员是()。
A.贵重设备操作人员
B.危险区域作业人员
C.后勤保障人员
D.管理人员
答案:B
16.某模板支架搭设高度为8m,属于超过一定规模的危险性较大工程,其专项施工方案论证专家组成员中,符合要求的是()。
A.施工单位技术负责人
B.建设单位项目负责人
C.监理单位总监理工程师
D.具有高级专业技术职称的第
您可能关注的文档
- 2025年《幼儿园教师违反职业道德行为处理办法》测试题及答案.docx
- 2025年《幼儿园教师违反职业道德行为处理办法》考试试题及答案.docx
- 2025年《幼师学前教育学》期末考试试卷及答案.docx
- 2025年《渔王的儿子》阅读训练及答案.docx
- 2025年《预防未成年人犯罪法》知识竞赛真题库及参考答案.docx
- 2025年《原料车间品控岗位SOP》试题及答案.docx
- 2025年《运动生理学》试题库(包含答案).docx
- 2025年《在人间》阅读测试题及答案.docx
- 2025年《照明线路安装与检修》期末复习习题及答案.docx
- 2025年《政策法规与导游服务》考试试卷及答案.docx
- 2025年【时事政治】热点试题及答案.docx
- 2025年【试题】金属冶炼(黑色金属铸造)安全管理人员考试题库及答案.docx
- 2025年【试题】粮油保管员考试题归总及答案.docx
- 2025年【试题】孕产妇健康管理服务规范测试试题(下)及答案.docx
- 2025年【塔式起重机司机(建筑特殊工种)】考试及答案.docx
- 2025年【题库】消防知识竞赛超全版题库及答案.docx
- 2025年【题来提往】《证券市场基本法律法规》部分考试真题及答案.docx
- 2025年【消防宣传月】消防安全知识题库及答案.docx
- 2025年【小学】汉字听写大会竞赛题库(含答案).docx
- 2025年【小学心理健康教育教师资格证面试真题】及答案.docx
最近下载
- 保险学结课论文.docx VIP
- 2025四川广安安辑项目管理有限公司第二批次招聘劳动合同工5人笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 呆呆鲨可爱卡通风AI应用科普模版.pptx VIP
- 中考数学复习重难题型真题再现及题型预测(全国通用)专题01简单计算题(实数混合计算、整式分式化简、解分式方程、解不等式及方程)(原卷版+解析).docx VIP
- 实验室废物处理培训.pptx VIP
- 2025四川广安安辑项目管理有限公司第二批次招聘劳动合同工5人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 劳力士培训课件.ppt VIP
- 医学大数据分析与挖掘方法及应用研究综述.pptx VIP
- 第一视角与第三视角.ppt VIP
- 窗口人员劳务派遣投标方案模板(345).doc VIP
原创力文档


文档评论(0)