- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年《中华人民共和国药品管理法》培训试卷含答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.根据《中华人民共和国药品管理法》,药品上市许可持有人应当建立药品质量保证体系,配备专门人员独立负责()。
A.药品研发
B.药品生产
C.药品质量
D.药品销售
答案:C(依据《药品管理法》第三十条,上市许可持有人应配备专门质量管理人员独立负责药品质量管理)
2.关于药品追溯制度,下列表述正确的是()。
A.仅药品上市许可持有人需要建立追溯系统
B.药品生产、经营企业和医疗机构无需参与追溯
C.追溯信息应实现全品种、全过程可追溯
D.追溯数据只需保存至药品有效期后1年
答案:C(《药品管理法》第十一条明确要求建立全品种、全过程追溯制度)
3.对疗效不确切、不良反应大或者因其他原因危害人体健康的药品,应当()。
A.限制使用
B.暂停销售
C.撤销药品批准证明文件
D.降价处理
答案:C(《药品管理法》第八十三条规定,此类药品应撤销批准证明文件并停止生产、销售、使用)
4.药品广告的内容应当真实、合法,以()为准。
A.药品经营许可证
B.药品注册证书
C.药品说明书
D.药品标签
答案:C(《药品管理法》第九十条规定,药品广告内容以药品说明书为准)
5.未取得药品生产许可证生产药品的,没收违法生产的药品和违法所得,并处违法生产药品货值金额()的罚款。
A.五倍以上十倍以下
B.十倍以上二十倍以下
C.十五倍以上三十倍以下
D.二十倍以上五十倍以下
答案:C(《药品管理法》第一百一十五条规定,无证生产处罚为货值金额15-30倍罚款)
6.中药配方颗粒的管理办法由()制定。
A.国务院药品监督管理部门会同中医药主管部门
B.省级药品监督管理部门
C.国家中医药管理局
D.卫生健康主管部门
答案:A(《药品管理法》第一百一十二条明确,中药配方颗粒管理办法由国务院药监部门会同中医药主管部门制定)
7.药品上市许可持有人应当对已上市药品的安全性、有效性和质量可控性定期开展()。
A.临床试验
B.生产检查
C.上市后评价
D.广告审查
答案:C(《药品管理法》第八十条规定,持有人应定期开展上市后评价)
8.药品经营企业未按照规定储存、运输药品的,责令改正,给予警告;拒不改正的,处()的罚款。
A.一万元以上五万元以下
B.五万元以上十万元以下
C.十万元以上二十万元以下
D.二十万元以上五十万元以下
答案:B(《药品管理法》第一百三十二条规定,未按规定储存运输的,拒不改正的处5-10万元罚款)
9.进口未获得药品批准证明文件的药品,情节较轻的,没收药品和违法所得,并处()的罚款。
A.货值金额五倍以上十倍以下
B.货值金额十倍以上十五倍以下
C.货值金额十五倍以上二十倍以下
D.货值金额二十倍以上三十倍以下
答案:B(《药品管理法》第一百二十九条规定,进口未获批准药品的,情节较轻处10-15倍罚款)
10.药品监督管理部门对有证据证明可能危害人体健康的药品及其有关材料,可采取的行政强制措施是()。
A.查封、扣押
B.没收、销毁
C.罚款、警告
D.责令停产停业
答案:A(《药品管理法》第一百条规定,药监部门可查封、扣押相关药品及材料)
二、多项选择题(每题3分,共15分,少选、错选均不得分)
1.药品上市许可持有人应当履行的义务包括()。
A.建立药品质量保证体系
B.开展药品上市后研究
C.制定药品风险管控计划
D.对药品经营企业进行合规培训
答案:ABC(《药品管理法》第三十条、第三十六条、第八十一条规定持有人需履行质量保证、上市后研究、风险管控等义务)
2.下列属于假药的情形有()。
A.药品所含成分与国家药品标准规定的成分不符
B.以非药品冒充药品
C.药品成分的含量不符合国家药品标准
D.变质的药品
答案:ABD(《药品管理法》第九十八条规定,成分不符、非药品冒充、变质的为假药;含量不符属于劣药)
3.药品生产企业应当具备的条件包括()。
A.有依法经过资格认定的药学技术人员、工程技术人员及相应的技术工人
B.有与其药品生产相适应的厂房、设施和卫生环境
C.有能对所生产药品进行质量管理和质量检验的机构、人员及必要的仪器设备
D.有保证药品质量的规章制度
答案:ABCD(《
您可能关注的文档
- 2025年《行政事业单位控制规范(试行)》试题及答案.docx
- 2025年《行政执法考试交通行政执法考试》题库及答案.docx
- 2025年《行政职业能力测验》试题+答案.docx
- 2025年《学前儿童卫生保健》测试题(含答案).docx
- 2025年《学前教育法》解读试题及答案.docx
- 2025年《学前卫生学》期末复习试题及答案.docx
- 2025年《汛期雨季防洪防汛应急培训考试卷》及答案.docx
- 2025年《牙体牙髓病学》细选试题及答案.docx
- 2025年《烟草专卖法》知识竞赛题库及答案.docx
- 2025年《燕子》阅读理解及答案.docx
- 2025年《中华人民共和国野生动物保护法》知识竞赛题库试题及答案.docx
- 2025年《中华人民共和国医师法》考试试题及答案.docx
- 2025年《中华人民共和国医师法》试题(附答案).docx
- 2025年《中华人民共和国义务教育法》题库及答案.docx
- 2025年《中级工程测量员》练习题含答案.docx
- 2025年《中外工艺美术史》试题库试卷样题之一及答案.docx
- 2025年《中小学生健康教育知识问卷及参考答案》.docx
- 2025年《中医临床三基(医师)》考试题库模拟试题附答案.docx
- 2025年《重症监护病房医院感染预防与控制规范》试题附答案.docx
- 2025年《专业技术人员网络安全》试题及答案.docx
最近下载
- 静脉输血操作PPT课件.pptx VIP
- GB 55030-2022 建筑与市政工程防水通用规范.docx VIP
- 消防安全知识学习防患于未燃消防安全主题宣讲PPT.pptx VIP
- 测量复核、挖孔桩记录、隐蔽记录、地基检测记录表格.doc VIP
- 课程思政领航课《财务会计》项目九任务1:长期借款(利息计算).pptx VIP
- 游乐设备吊装解决方案.doc VIP
- 赛多利斯用于生物反应器的软件应用程序.docx VIP
- 全国重要江河湖泊水功能区划(2011-2030).docx VIP
- 羟基丙烯酸树脂和固化剂最佳配比(上)——相同固体含量、不同羟基含量树脂固化成膜与漆膜性能的影响因素分析.pdf VIP
- 初一基础100题合并同类项精选题..doc VIP
原创力文档


文档评论(0)