- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年《烟草专卖法》知识竞赛题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.根据《烟草专卖法》规定,国家对烟草专卖品的生产、销售、进出口依法实行专卖管理,并实行()制度。
A.特许经营B.许可证C.备案登记D.资质认证
答案:B
2.国务院烟草专卖行政主管部门主管全国烟草专卖工作,()级以上地方烟草专卖行政主管部门主管本辖区内的烟草专卖工作。
A.省B.市C.县D.乡
答案:C
3.烟叶收购计划由()根据国务院计划部门下达的计划下达,其他单位和个人不得变更。
A.国务院烟草专卖行政主管部门B.省级烟草专卖行政主管部门
C.市级烟草专卖行政主管部门D.县级烟草专卖行政主管部门
答案:A
4.烟草制品生产企业必须经()批准,取得烟草专卖生产企业许可证,并经工商行政管理部门核准登记。
A.国务院烟草专卖行政主管部门B.省级烟草专卖行政主管部门
C.市级烟草专卖行政主管部门D.县级烟草专卖行政主管部门
答案:A
5.经营烟草制品批发业务的企业,需经()批准,取得烟草专卖批发企业许可证。
A.国务院烟草专卖行政主管部门B.省级烟草专卖行政主管部门
C.市级烟草专卖行政主管部门D.县级烟草专卖行政主管部门
答案:B(注:跨省、自治区、直辖市经营批发业务的,由国务院烟草专卖行政主管部门批准)
6.无烟草专卖零售许可证经营烟草制品零售业务的,由()责令停止经营烟草制品零售业务,没收违法所得,并处罚款。
A.工商行政管理部门B.烟草专卖行政主管部门
C.市场监督管理部门D.税务部门
答案:A
7.托运或者自运烟草专卖品必须持有()签发的准运证;无准运证的,承运人不得承运。
A.国务院烟草专卖行政主管部门或者其授权的机构
B.省级烟草专卖行政主管部门或者其授权的机构
C.市级烟草专卖行政主管部门
D.县级烟草专卖行政主管部门
答案:A(注:跨省运输由国务院烟草专卖行政主管部门或其授权机构签发,省内运输由省级或其授权机构签发)
8.个人进入中国境内携带烟草制品的,不得超过()规定的限量。
A.国务院B.海关总署C.烟草专卖行政主管部门D.市场监督管理部门
答案:B
9.烟草制品商标标识必须由()指定的企业印制;非指定的企业不得印制烟草制品商标标识。
A.国务院烟草专卖行政主管部门B.省级烟草专卖行政主管部门
C.县级以上工商行政管理部门D.省级工商行政管理部门
答案:C
10.烟草专卖行政主管部门可以检查违法案件当事人的(),依法对违法生产、销售的烟草专卖品进行处理。
A.经营场所B.住所C.车辆D.所有财产
答案:A
11.拒绝、阻碍烟草专卖检查人员依法执行职务未使用暴力、威胁方法的,由()依照治安管理处罚法的规定处罚。
A.烟草专卖行政主管部门B.公安机关C.市场监督管理部门D.司法机关
答案:B
12.烟草公司或者其委托单位应当与烟叶种植者签订烟叶收购合同,合同应当约定()。
A.种植面积B.收购价格C.收购数量D.种植品种
答案:C
13.烟草制品生产企业分立、合并、撤销的,必须经()批准,并向工商行政管理部门办理变更、注销登记手续。
A.国务院烟草专卖行政主管部门B.省级烟草专卖行政主管部门
C.市级烟草专卖行政主管部门D.县级烟草专卖行政主管部门
答案:A
14.卷烟、雪茄烟的年度总产量计划由()编制,报国务院计划部门批准。
A.国务院烟草专卖行政主管部门B.省级烟草专卖行政主管部门
C.烟草制品生产企业D.行业协会
答案:A
15.无烟草专卖批发企业许可证经营烟草制品批发业务的,由烟草专卖行政主管部门责令关闭或者停止经营烟草制品批发业务,没收违法所得,并()。
A.处违法批发的烟草制品价值50%以上1倍以下的罚款
B.处违法所得1倍以上5倍以下的罚款
C.处违法批发的烟草制品价值1倍以上5倍以下的罚款
D.处违法所得50%以上1倍以下的罚款
答案:C
16.生产、销售没有注册商标的卷烟、雪茄烟、有包装的烟丝的,由()责令停止生产、销售,并处罚款。
A.烟草专卖行政主管部门B.工商行政管理部门
C.市场监督管理部门D.知识产权部门
答案:B
17.非法印制烟草制品商标标识的,由工商行政管理部门销毁印制的商标标识,没收违法所
您可能关注的文档
- 2025年《旅游法规》试题及答案.docx
- 2025年《麻醉科》住院医师规范化培训结业理论考试题库附答案.docx
- 2025年《马克思主义基本原理概论》大学期末考核题库完整版08(含答案及答案.docx
- 2025年《马克思主义基本原理概论》期末考试试题库及答案.docx
- 2025年《马克思主义基本原理概论》真题及答案解析.docx
- 2025年《煤矿安全生产标准化》学习题库及答案.docx
- 2025年《秘书学》秘书学试题及答案.docx
- 2025年《民法典》题库及答案.docx
- 2025年《母婴保健法》题库及参考答案.docx
- 2025年《内科》住院医师规范化培训结业理论考试题库真题附答案.docx
最近下载
- 境内医疗器械变更注册申报资料电子目录(参考) .pdf VIP
- 结核分枝杆菌合并乙型肝炎病毒感染诊治专家共识.pptx
- 中纤板电器基础详解.ppt VIP
- 社交礼仪——饮茶礼仪(课件-PPT).pptx VIP
- 基础护理学说课-姜丽.ppt VIP
- 河南诗词大赛题库及答案2024.doc VIP
- 2024年新版全员消防安全知识培训【附最新案例】(77页).pptx VIP
- NB/T 35054-2015_水电工程过鱼设施设计规范.pdf
- (完整版)无菌医疗器械耗材生产企业体系文件 质量手册模板.pdf VIP
- 2025-2026学年小学信息技术(信息科技)三年级上册湘科版(2024)教学设计合集.docx
原创力文档


文档评论(0)