- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年《旅游法规》试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.根据《旅游法》规定,旅行社应当按照规定交纳(),用于旅游者权益损害赔偿和垫付旅游者人身安全遇有危险时紧急救助的费用。
A.旅游服务质量保证金
B.旅行社质量保证金
C.旅游发展基金
D.旅游专项基金
答案:A。《旅游法》规定旅行社应交纳旅游服务质量保证金,以保障旅游者权益,当出现旅游者权益损害赔偿或需垫付紧急救助费用等情况时可使用。
2.旅行社取得经营许可满()年,且未因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚的,可以申请经营出境旅游业务。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:B。依据相关法规,旅行社取得经营许可满2年,且未因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚的,可申请经营出境旅游业务。
3.导游和领队从事业务活动,应当佩戴导游证、领队证,遵守职业道德,尊重旅游者的风俗习惯和宗教信仰,应当向旅游者告知和解释旅游文明行为规范,引导旅游者健康、文明旅游,劝阻旅游者违反社会公德的行为。导游和领队()向旅游者索取小费。
A.可以适当
B.不得
C.在旅游者主动给予时可以接受
D.经旅行社同意后可以
答案:B。导游和领队不得向旅游者索取小费,这是保障旅游市场公平、维护旅游者权益的重要规定。
4.景区开放应当具备的条件不包括()。
A.有必要的旅游配套服务和辅助设施
B.有必要的安全设施及制度,经过安全风险评估,满足安全条件
C.有必要的管理人员和管理制度
D.有足够的资金投入
答案:D。景区开放需具备必要的旅游配套服务和辅助设施、安全设施及制度且经过安全风险评估满足安全条件、必要的管理人员和管理制度等,但足够的资金投入并非开放的必备条件。
5.旅游行程开始前,旅游者可以将包价旅游合同中自身的权利义务转让给第三人,旅行社没有正当理由的不得拒绝,因此增加的费用由()承担。
A.旅游者
B.第三人
C.旅游者和第三人
D.旅行社
答案:C。旅游行程开始前,旅游者转让权利义务,增加的费用由旅游者和第三人承担。
6.因不可抗力或者旅行社、履行辅助人已尽合理注意义务仍不能避免的事件,影响旅游行程的,按照下列情形处理,其中错误的是()。
A.合同不能继续履行的,旅行社和旅游者均可以解除合同
B.合同解除的,组团社应当在扣除已向地接社或者履行辅助人支付且不可退还的费用后,将余款退还旅游者
C.合同变更的,因此增加的费用由旅行社承担,减少的费用退还旅游者
D.危及旅游者人身、财产安全的,旅行社应当采取相应的安全措施,因此支出的费用,由旅行社与旅游者分担
答案:C。合同变更的,增加的费用由旅游者承担,减少的费用退还旅游者,而不是旅行社承担增加费用。
7.旅行社未向临时聘用的导游支付导游服务费用的,由旅游主管部门责令改正,没收违法所得,并处()罚款;情节严重的,责令停业整顿或者吊销旅行社业务经营许可证;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处()罚款。
A.五千元以上五万元以下;二千元以上二万元以下
B.一万元以上十万元以下;五千元以上五万元以下
C.二万元以上二十万元以下;五千元以上五万元以下
D.三万元以上三十万元以下;一万元以上十万元以下
答案:A。根据相关规定,旅行社未向临时聘用导游支付服务费用,会受到相应罚款,对旅行社处五千元以上五万元以下罚款,对相关人员处二千元以上二万元以下罚款。
8.下列不属于旅游投诉应当符合的条件的是()。
A.投诉人与投诉事项有直接利害关系
B.有明确的被投诉人
C.有具体的投诉请求、事实和理由
D.投诉事项应当在旅游合同结束之日起1年内提出
答案:D。旅游投诉应符合投诉人与投诉事项有直接利害关系、有明确被投诉人、有具体投诉请求事实和理由等条件,而投诉事项应在旅游合同结束之日起90日内提出,不是1年。
9.旅游市场黑名单管理期限自公布之日起计算,一般为()年。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:D。旅游市场黑名单管理期限自公布之日起计算,一般为5年。
10.旅行社以不合理的低价组织旅游活动,诱骗旅游者,并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益的,由旅游主管部门责令改正,没收违法所得,责令停业整顿,并处()罚款。
A.二万元以上二十万元以下
B.三万元以上三十万元以下
C.五万元以上五十万元以下
D.十万元以上一百万元以下
答案:B。旅行社存在以不合理低价组织旅游活动等不正当行为,会被责令改正等,并处三万元以上三十万元以下罚款。
11.导游人员进行导游活动时,有损害国家利益和民族尊严的言行的,由旅游行政部门责令改正;情节严重的,由省、自治区、直辖
您可能关注的文档
- 2025年《呼兰河传》阅读测试题及答案.docx
- 2025年《护理管理学》高职护理专业课程配套试卷1及答案.docx
- 2025年《护理管理学》考试试卷及答案.docx
- 2025年《护理交接班制度》考试试题及答案.docx
- 2025年《护理心理学》试题及参考答案(八).docx
- 2025年《护理学导论》试题库及答案.docx
- 2025年《护理学基础》题库(含答案).docx
- 2025年《护理值班与交接班制度》考试试题及答案.docx
- 2025年《护理值班与交接班制度》考试试题练习题及答案.docx
- 2025年《护士人文修养》试题库及答案.docx
- 2025年《麻醉科》住院医师规范化培训结业理论考试题库附答案.docx
- 2025年《马克思主义基本原理概论》大学期末考核题库完整版08(含答案及答案.docx
- 2025年《马克思主义基本原理概论》期末考试试题库及答案.docx
- 2025年《马克思主义基本原理概论》真题及答案解析.docx
- 2025年《煤矿安全生产标准化》学习题库及答案.docx
- 2025年《秘书学》秘书学试题及答案.docx
- 2025年《民法典》题库及答案.docx
- 2025年《母婴保健法》题库及参考答案.docx
- 2025年《内科》住院医师规范化培训结业理论考试题库真题附答案.docx
- 2025年《内科护理》课后答案.docx
原创力文档


文档评论(0)