- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年《药品管理法》考试参考题库(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.根据2023年修订后的《药品管理法》,以下哪类不属于“药品”定义范畴?
A.化学药
B.生物制品
C.保健食品
D.中药饮片
答案:C
2.药品上市许可持有人(MAH)应当建立健全药品全生命周期管理制度,其中不包括:
A.药品上市后研究
B.药品不良反应监测
C.药品价格制定
D.药品追溯体系
答案:C
3.关于药品追溯制度,下列说法错误的是:
A.药品上市许可持有人应当建立并实施追溯制度
B.追溯信息应当真实、准确、完整、可追溯
C.医疗机构无需参与药品追溯
D.国家建立统一的药品追溯协同平台
答案:C
4.网络销售药品时,禁止通过网络销售的药品是:
A.处方药
B.中药配方颗粒
C.血液制品
D.疫苗
答案:D
5.根据假药认定标准,以下情形属于假药的是:
A.药品成分含量不符合国家药品标准
B.药品被污染
C.未取得药品批准证明文件生产的药品
D.超过有效期的药品
答案:C
6.医疗机构配制制剂的批准部门是:
A.县级药品监督管理部门
B.省级药品监督管理部门
C.国家药品监督管理局
D.市级卫生健康主管部门
答案:B
7.中药饮片生产企业应当履行的义务不包括:
A.对中药材种植过程进行指导
B.对中药饮片质量进行检验
C.标注产地信息
D.执行药品生产质量管理规范(GMP)
答案:A
8.国家实行药品储备制度,负责统筹全国药品储备工作的部门是:
A.国家卫生健康委员会
B.国家发展和改革委员会
C.国家药品监督管理局
D.工业和信息化部
答案:B
9.药品广告批准文号的有效期为:
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:A
10.进口药品通关时,不需要向海关提交的文件是:
A.药品批准证明文件
B.进口药品通关单
C.药品检验报告
D.药品生产许可证
答案:D
11.未取得药品生产许可证生产药品的,没收违法生产的药品和违法所得,并处违法生产货值金额的罚款倍数是:
A.5-10倍
B.10-20倍
C.15-30倍
D.20-50倍
答案:C
12.药品上市许可持有人未按照规定开展药品不良反应监测的,最轻的行政处罚是:
A.警告
B.罚款5万元以下
C.责令停产停业
D.吊销药品批准证明文件
答案:A
13.关于中药保护品种,下列说法正确的是:
A.中药一级保护品种保护期为10年
B.中药二级保护品种保护期为7年
C.保护期内其他企业可生产同品种
D.保护品种无需进行质量监管
答案:B
14.药品经营企业未遵守药品经营质量管理规范(GSP)的,药品监督管理部门可以:
A.直接吊销《药品经营许可证》
B.责令限期改正,给予警告
C.没收全部库存药品
D.对企业负责人处5年禁业
答案:B
15.药品上市许可持有人委托生产时,对受托方的要求不包括:
A.具有相应生产范围的药品生产许可证
B.符合药品生产质量管理规范
C.承担全部药品质量责任
D.签订委托协议和质量协议
答案:C
16.关于药品召回,下列说法错误的是:
A.主动召回由药品上市许可持有人发起
B.责令召回由药品监督管理部门启动
C.召回的药品可以重新包装后销售
D.召回情况需向药品监督管理部门报告
答案:C
17.药品广告中必须标明的内容不包括:
A.药品通用名称
B.药品不良反应
C.批准文号
D.禁忌和注意事项
答案:B
18.医疗机构将其配制的制剂在市场上销售的,没收违法销售的制剂和违法所得,并处违法销售货值金额的罚款倍数是:
A.1-3倍
B.3-5倍
C.5-10倍
D.10-15倍
答案:A
19.药品监督管理部门对有证据证明可能危害人体健康的药品及其有关材料,可以采取的行政强制措施是:
A.查封、扣押
B.销毁
C.责令停产
D.罚款
答案:A
20.个人发现药品不良反应后,应当向:
A.药品上市许可持有人报告
B.医疗机构报告
C.药品监督管理部门报告
D.以上均可
答案:D
二、判断题
您可能关注的文档
- 2025年《内科护理学(第七版)》课程考试复习题库(含答案).docx
- 2025年《尼尔斯骑鹅旅行记》阅读测试题及答案.docx
- 2025年《农作物病虫害防治条例》知识问答题库及答案.docx
- 2025年《平移》练习题(含答案).docx
- 2025年《企业物流管理》课程期末考试试题及答案.docx
- 2025年《起重装卸机械操作工试题含参考答案》.docx
- 2025年《汽车理论》试题及答案.docx
- 2025年《全国青少年禁毒》知识竞赛重点题(小学生组)题库及答案.docx
- 2025年《全国青少年禁毒》知识竞赛重点题(小学生组)题库与答案.docx
- 2025年《全科医学概论》复习备考题库(含答案).docx
- 2025年《药品管理法》考试题(带答案).docx
- 2025年《药品管理法》培训考核考试题库(答案+解析).docx
- 2025年《药品管理法》培训考核试题(答案).docx
- 2025年《药品管理法》培训试题及答案.docx
- 2025年《药品管理法》试题(附完整标准答案).docx
- 2025年《药品管理法》试题(附完整答案).docx
- 2025年《药品经营质量管理规范》及实施细则考试试题及答案.docx
- 2025年《液压支架(柱)修理工液压支架工》题库及答案.docx
- 2025年《医疗安全(不良)事件管理培训》考核试题及答案.docx
- 2025年《医疗纠纷预防和处理条例》和《医疗事故管理条例》学习试题及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)