- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
模拟电子工程师《模拟电子技术(电子)》2024-2025学年第二学期期末试卷及答案
一、单项选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.在放大电路中,若测得某三极管的三个极电位分别为9V,4V,3.6V,则这三个极分别为()
A.发射极、基极、集电极
B.发射极、集电极、基极
C.集电极、基极、发射极
D.集电极、发射极、基极
答案:C
解析:三极管工作在放大区时,集电极电位最高,发射极电位最低,基极电位介于两者之间。
2.某放大电路输入信号为10μA,输出信号为1mA,则该电路的放大倍数为()
A.100
B.10
C.1000
D.1/100
答案:A
解析:放大倍数等于输出信号与输入信号的比值,1mA=1000μA,1000μA÷10μA=100。
3.共发射极放大电路的输出电压与输入电压的相位关系是()
A.同相
B.反相
C.相差90°
D.不确定
答案:B
解析:共发射极放大电路的电压放大倍数为负,所以输出电压与输入电压相位相反。
4.场效应管的控制方式是()
A.电流控制电流
B.电流控制电压
C.电压控制电流
D.电压控制电压
答案:C
解析:场效应管是电压控制型器件。
5.集成运放工作在线性区的特点是()
A.虚短和虚断
B.开环增益无穷大
C.输出电压为饱和值
D.输入电阻为零
答案:A
解析:集成运放工作在线性区时满足虚短和虚断的特点。
6.理想二极管在正向偏置时,其两端电压为()
A.0V
B.导通电压
C.电源电压
D.无穷大
答案:A
解析:理想二极管正向导通时压降为0V。
7.基本共射放大电路中,若集电极电阻Rc增大,则电压放大倍数()
A.增大
B.减小
C.不变
D.不确定
答案:A
解析:Rc增大,集电极电流变化时在Rc上产生的压降变化更大,电压放大倍数增大。
8.放大电路的静态工作点设置过高会导致()
A.截止失真
B.饱和失真
C.交越失真
D.频率失真
答案:B
解析:静态工作点过高,容易使三极管进入饱和区,产生饱和失真。
9.差分放大电路的主要特点是()
A.有效放大差模信号,抑制共模信号
B.有效放大共模信号,抑制差模信号
C.对差模信号和共模信号都有放大作用
D.对差模信号和共模信号都有抑制作用
答案:A
解析:差分放大电路的作用就是放大差模信号,抑制共模信号。
10.集成运放的输入失调电压是指()
A.输入电压为零时的输出电压
B.输出电压为零时的输入电压
C.使输出电压为零时在输入端所加的补偿电压
D.使输入电压为零时在输出端所加的补偿电压
答案:C
解析:输入失调电压是使输出电压为零时在输入端所加的补偿电压。
11.射极输出器的特点是()
A.电压放大倍数近似为1,输入电阻高,输出电阻低
B.电压放大倍数远大于1,输入电阻高,输出电阻低
C.电压放大倍数近似为1,输入电阻低,输出电阻高
D.电压放大倍数远大于1,输入电阻低,输出电阻高
答案:A
解析:射极输出器电压放大倍数近似为1,输入电阻高,输出电阻低。
12.串联型稳压电路中,调整管工作在()
A.放大区
B.饱和区
C.截止区
D.开关状态
答案:A
解析:调整管工作在放大区来调节输出电压。
13.某放大器的通频带是20Hz~20kHz,输入信号频率为10kHz时,输出信号与输入信号相比,相位()
A.超前
B.滞后
C.相同
D.不确定
答案:C
解析:在中频段,输出信号与输入信号相位相同。
14.乙类功率放大电路的效率较高,其主要原因是()
A.输出电压高
B.输出电流大
C.管耗小
D.电源电压高
答案:C
解析:乙类功率放大电路管耗小,所以效率较高。
15.集成运放的开环差模增益通常用()表示。
A.AUOL
B.AOL
C.AUD
D.AUDOL
答案:A
解析:集成运放开环差模增益用AUOL表示。
二、填空题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.三极管有、和三种工作状态。
答案:放大、饱和、截止
解析:三极管的三种基本工作状态。
2.放大电路的性能指标主要有、、、等。
答案:放大倍数、输入电阻、输出电阻、通频带
解析:常见的放大电路性能指标。
3.场效应管可分为型和型。
答案:结型、绝缘栅型
解析:场效应管的两种类型。
4.集成运放一般由、、和四部分组成。
答案:输入级(差动放大电路)、中间级(共射放大电路)、输出级(互补对称功率放大电路)、偏置电路
解析:集成运放的基本组成部分。
5.功率放大电路的主要作
您可能关注的文档
- 楼宇系统工程师《楼宇自控系统(楼宇自控)》2024-2025学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 楼宇系统专员《楼宇系统维护(楼宇自控)》2024-2025学年第二学期阶段测试试卷及答案.doc
- 楼宇自动化工程师《楼宇工程(专业理论)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 楼宇自动化工程师《楼宇自动化(专业应用)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 楼宇自动化技术员《楼宇自动化技术(专业核心课)》2024-2025学年上学期期末试卷及答案.doc
- 楼宇自动化员《空调控制(专业应用)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 楼宇自控工程师《楼宇自动化系统(楼宇自控)》2024-2025学年第二学期模拟测试试卷及答案.doc
- 鲁棒控制工程师《鲁棒控制技术应用(专业拓展课)》2024-2025学年秋季学期核心模拟试卷及答案.doc
- 鲁棒控制技术员《鲁棒控制(专业课)》2024-2025学年秋季学期实训模拟试卷及答案.doc
- 绿色电气工程师《绿色电气工程技术(专业拓展课)》2024-2025学年春季学期实验模拟试卷及答案.doc
- 模拟电子工程师《模拟电子技术管理(技术管理)》2024-2025学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 模拟电子工程师《模拟电子技术设计管理(技术设计)》2024-2025学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 模拟电子工程师《模拟电子设计(专业核心课)》2024-2025学年上学期单元试卷及答案.doc
- 模拟电子工程师《模拟电子设计管理技术(设计管理)》2024-2025学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 模拟电子工程师《模拟电子应用(电子应用)》2024-2025学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 模拟电子技术员《模拟电子(电子)》2024-2025学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 模拟电子技术员《模拟电子技术(专业课)》2024-2025学年春季学期技能考核试卷及答案.doc
- 模拟电子技术员《模拟电子应用(实践技能课)》2024-2025学年上学期单元试卷及答案.doc
- 模拟电子阶段《模拟电子阶段(实践操作)》2024-2025学年春季单元试卷及答案.doc
- 模拟电子考核《模拟电子考核(实践操作)》2024-2025学年春季单元试卷及答案.doc
原创力文档


文档评论(0)