- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
汽车电气助理《汽车电气(技术应用)》2024-2025学年秋季综合试卷及答案
一、选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.汽车电气系统的主要组成部分不包括以下哪一项?()
A.电源系统B.用电设备C.底盘D.配电装置
答案:C
解析:汽车电气系统主要由电源系统、用电设备和配电装置等组成,底盘不属于电气系统组成部分。
2.汽车蓄电池的作用是()
A.仅在启动时供电B.为全车电器设备供电C.储存电能D.以上都是
答案:D
解析:蓄电池在汽车启动时提供强大电流,启动后为全车电器设备供电,并储存电能。
3.交流发电机的整流器作用是()
A.将交流电变为直流电B.将直流电变为交流电C.调节发电机输出电压D.保护发电机
答案:A
解析:整流器把发电机产生的交流电转换为直流电输出。
4.汽车点火系统的作用是()
A.产生电火花点燃混合气B.控制发动机转速C.调节燃油喷射量D.监测发动机工况
答案:A
解析:点火系统主要功能就是产生电火花来点燃发动机内的混合气。
5.以下哪种传感器不属于发动机控制系统的传感器?()
A.水温传感器B.车速传感器C.氧传感器D.曲轴位置传感器
答案:B
解析:车速传感器主要用于车辆速度监测等,不属于发动机控制系统传感器。
6.汽车灯光系统中,转向灯的闪烁频率一般为()
A.60次/分钟B.80次/分钟C.100次/分钟D.120次/分钟
答案:D
解析:转向灯闪烁频率规定一般为120次/分钟左右。
7.汽车电动座椅调节功能不包括()
A.前后调节B.上下调节C.左右调节D.倾斜度调节
答案:C
解析:电动座椅可进行前后、上下和倾斜度调节,一般没有左右调节。
8.汽车空调系统中,蒸发器的作用是()
A.制冷B.制热C.除湿D.以上都有
答案:A
解析:蒸发器通过制冷剂蒸发吸收热量来实现制冷。
9.汽车喇叭的工作原理是()
A.电磁振动发声B.空气振动发声C.压电效应发声D.热效应发声
答案:A
解析:汽车喇叭利用电磁振动使喇叭膜片振动发出声音。
10.汽车电气系统的电压一般为()
A.12VB.24VC.36VD.以上都有可能
答案:D
解析:汽车电气系统常见电压有12V和24V等,某些特殊车辆可能有其他电压。
11.汽车起动机的传动装置作用是()
A.传递动力B.减速增扭C.防止发动机反转D.以上都是
答案:D
解析:传动装置能传递起动机动力,实现减速增扭,并防止发动机反转。
12.汽车电子控制系统中,ECU的作用是()
A.接收传感器信号并控制执行器B.显示故障信息C.调节发电机电压D.控制灯光亮度
答案:A
解析:ECU接收传感器传来的信号,经处理后控制执行器工作。
13.汽车雨刮器的间歇档工作原理是通过()
A.定时器控制B.传感器感应雨量C.手动调节D.继电器控制
答案:A
解析:雨刮器间歇档通过定时器控制雨刮器电机间歇工作。
14.汽车音响系统中,功率放大器的作用是()
A.放大音频信号B.调节音量C.选台D.解码音频信号
答案:A
解析:功率放大器将微弱音频信号放大以推动扬声器发声。
1
您可能关注的文档
- 楼宇系统工程师《楼宇自控系统(楼宇自控)》2024-2025学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 楼宇系统专员《楼宇系统维护(楼宇自控)》2024-2025学年第二学期阶段测试试卷及答案.doc
- 楼宇自动化工程师《楼宇工程(专业理论)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 楼宇自动化工程师《楼宇自动化(专业应用)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 楼宇自动化技术员《楼宇自动化技术(专业核心课)》2024-2025学年上学期期末试卷及答案.doc
- 楼宇自动化员《空调控制(专业应用)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 楼宇自控工程师《楼宇自动化系统(楼宇自控)》2024-2025学年第二学期模拟测试试卷及答案.doc
- 鲁棒控制工程师《鲁棒控制技术应用(专业拓展课)》2024-2025学年秋季学期核心模拟试卷及答案.doc
- 鲁棒控制技术员《鲁棒控制(专业课)》2024-2025学年秋季学期实训模拟试卷及答案.doc
- 绿色电气工程师《绿色电气工程技术(专业拓展课)》2024-2025学年春季学期实验模拟试卷及答案.doc
- 汽车电气助理《汽车规范(实用理论)》2024-2025学年秋季综合试卷及答案.doc
- 牵引供电设计师《轨道交通牵引供电系统设计(专业核心课)》2024-2025学年春季学期实战模拟试卷及答案.doc
- 牵引控制工程师《轨道交通牵引控制系统(专业核心课)》2024-2025学年秋季学期期末试卷及答案.doc
- 前馈控制工程师《前馈控制技术应用(专业拓展课)》2024-2025学年秋季学期考核试卷及答案.doc
- 前馈控制技术员《前馈控制(专业课)》2024-2025学年秋季学期专项测试试卷及答案.doc
- 嵌入式《嵌入式(应用技术)》2024-2025学年春季期中试卷及答案.doc
- 嵌入式Linux工程师《嵌入式Linux系统应用(实践技能课)》2024-2025学年秋季学期核心模拟试卷及答案.doc
- 嵌入式测试《嵌入式测试(应用技术)》2024-2025学年春季期中试卷及答案.doc
- 嵌入式电气工程师《单片机原理(嵌入式技术)》2024-2025学年第二学期结业测试试卷及答案.doc
- 嵌入式电气工程师《嵌入式系统(专业核心课)》2024-2025学年下学期期中试卷及答案.doc
原创力文档


文档评论(0)