海南入团考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

海南入团考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产主义青年团的团歌为()

A.《光荣啊,中国共青团》B.《五月的花海》C.《共青团员之歌》

答案:A

2.团员年满()周岁,没有担任团内职务,应该办理离团手续。

A.25B.28C.30

答案:B

3.团的全国代表大会每()年举行一次。

A.三B.四C.五

答案:C

4.中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的()。

A.群众组织B.社会组织C.青年组织

答案:A

5.入团时,需要()介绍。

A.一人B.两人C.三人

答案:B

6.团章规定,要求入团的青年要向工作、学习所在单位团组织提出申请,没有工作、学习单位或工作、学习单位未建立团组织的,向()提出申请。

A.街道团组织B.社区团组织C.居住地团组织

答案:C

7.中国共产主义青年团团旗旗面为红色,象征()。

A.革命胜利B.青春理想C.蓬勃朝气

答案:A

8.团的基层组织不包括()。

A.基层委员会B.总支委员会C.支部筹备委员会

答案:C

9.共青团的初心和使命是()。

A.为党育人、为国育才B.服务青年成长C.推动社会进步

答案:A

10.团员在团内有()。

A.知情权、选举权和被选举权B.选举权、被选举权和表决权C.表决权、监督权和选举权

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.团的建设必须贯彻的基本要求有()

A.坚持党的领导B.坚持服务青年C.坚持改革创新

答案:ABC

2.入团誓词包括以下哪些内容()

A.坚决拥护党的纲领B.遵守团的章程C.执行团的决议

答案:ABC

3.团的纪律处分分为()

A.警告B.严重警告C.撤销团内职务

答案:ABC

4.共青团的三大职能是()

A.组织青年B.引导青年C.服务青年

答案:ABC

5.以下属于团的组织生活的有()

A.团支部大会B.团小组会C.团员教育评议

答案:ABC

6.中国共产主义青年团在中国共产党领导下,在建立新中国,确立和巩固社会主义制度,发展社会主义的()的进程中发挥了生力军和突击队作用。

A.经济B.政治C.文化

答案:ABC

7.团干部的基本要求包括()

A.政治上要坚强B.学习要刻苦C.工作要勤奋

答案:ABC

8.共青团开展的品牌活动有()

A.青年志愿者行动B.希望工程C.挑战杯

答案:ABC

9.团的基层组织应当对团员进行教育、管理、监督和服务,健全团的组织生活,落实“三会两制一课”,分别是()

A.支部委员会、团员大会、团小组会B.团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度C.团课

答案:ABC

10.共青团要团结带领广大团员青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,中国梦的内涵是()

A.国家富强B.民族振兴C.人民幸福

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.共青团是中国共产党的助手和后备军。()

答案:对

2.只要年龄符合要求就可以入团。()

答案:错

3.团的一切工作的出发点和落脚点是竭诚服务青年。()

答案:对

4.团员没有退团的自由。()

答案:错

5.团的地方各级委员会全体会议由常务委员会召集,每两年至少举行一次。()

答案:错

6.团旗和党旗可以同时悬挂。()

答案:对

7.团的经费来源主要是团员交纳的团费、党和政府以及企事业单位关于青少年事业的专项经费。()

答案:对

8.共青团的组织原则是民主集中制。()

答案:对

9.团员可以不参加团的组织生活。()

答案:错

10.中国共产主义青年团受中国共产党的委托领导中国少年先锋队的工作。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述入团的基本条件。

答案:年龄在十四周岁以上,二十八周岁以下的中国青年,承认团的章程,愿意参加团的一个组织并在其中积极工作、执行团的决议和按期交纳团费的,可以申请加入中国共产主义青年团。

2.共青团的组织生活有哪些重要作用?

答案:加强团员教育管理,提高团员思想政治素质,增强团组织凝聚力和战斗力,促进团员之间交流,保持团组织先进性和纯洁性,引导团员发挥模范作用。

3.简述共青团员的义务。

答案:努力学习,宣传执行团党政策,积极参加活动,完成工作任务,遵

文档评论(0)

林林 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档