- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年社会体育指导员知识考试题库(含答案)
1.【单项选择】依据《全民健身条例》,社会体育指导员在开展志愿服务时,首要遵循的原则是()。
A.经济效益优先B.安全第一C.竞技成绩至上D.个人兴趣为主
答案:B
2.【单项选择】成人心肺复苏按压频率应为()。
A.60~80次/分B.80~100次/分C.100~120次/分D.120~140次/分
答案:C
3.【单项选择】老年人进行力量训练时,推荐负荷为单次最大力量的()。
A.30%~40%B.40%~50%C.50%~60%D.70%~80%
答案:C
4.【单项选择】运动饮料中钠的适宜浓度为()。
A.10~20mmol/LB.20~30mmol/LC.30~40mmol/LD.40~50mmol/L
答案:B
5.【单项选择】在团体健身操编排中,为减少膝关节损伤,应避免连续超过()的高冲击动作。
A.8次B.16次C.24次D.32次
答案:B
6.【单项选择】儿童青少年每天累计中等强度身体活动时间应不少于()。
A.30分钟B.45分钟C.60分钟D.90分钟
答案:C
7.【单项选择】糖尿病患者运动前血糖低于()mmol/L时应补充碳水化合物后再运动。
A.3.9B.5.0C.6.1D.7.8
答案:A
8.【单项选择】使用智能手环监测睡眠时,最核心的传感器是()。
A.温度传感器B.三轴加速度计C.环境光传感器D.气压计
答案:B
9.【单项选择】在高原开展健身指导时,为预防急性高山病,初到海拔3000米地区应至少休息()后再进行中等强度运动。
A.6小时B.12小时C.24小时D.48小时
答案:C
10.【单项选择】社会体育指导员在直播带练时,背景音乐音量不应超过()分贝,以保护习练者听力。
A.65B.75C.85D.95
答案:B
11.【单项选择】女性绝经后骨质流失最快部位是()。
A.桡骨远端B.股骨颈C.腰椎D.胫骨平台
答案:C
12.【单项选择】根据2025年新版《公共体育设施开放服务规范》,室外全民健身苑的器材安全使用年限为()。
A.4年B.6年C.8年D.10年
答案:C
13.【单项选择】在公园指导太极拳时,地面坡度最大不得超过(),以防跌倒。
A.1%B.3%C.5%D.7%
答案:B
14.【单项选择】孕妇在孕中期进行抗阻训练,最大心率应控制在()以下。
A.120次/分B.140次/分C.160次/分D.180次/分
答案:B
15.【单项选择】“运动是良医”项目推荐高血压病人每周累计有氧运动时间为()。
A.90分钟B.120分钟C.150分钟D.300分钟
答案:C
16.【单项选择】在冰雪场馆指导初学者时,护具穿戴顺序首位的是()。
A.护腕B.护膝C.头盔D.护臀
答案:C
17.【单项选择】老年人平衡能力筛查首选量表是()。
A.BergB.TinettiC.SPPBD.FRT
答案:A
18.【单项选择】运动性横纹肌溶解症最早出现的典型症状是()。
A.酱油色尿B.关节痛C.眩晕D.皮疹
答案:A
19.【单项选择】2025年起,国家鼓励社会体育指导员通过()方式记录继续教育学时。
A.纸质签到B.区块链学时银行C.单位证明D.口头申报
答案:B
20.【单项选择】对视力障碍者进行健身指导时,最有效的沟通渠道是()。
A.手势示范B.口述加触觉引导C.视频回放D.灯光提示
答案:B
21.【单项选择】在炎热环境下进行长跑,核心体温超过()℃需立即降温。
A.38.0B.38.5C.39.0D.40.0
答案:D
22.【单项选择】社区运动会中,8岁组50米跑应使用()起跑方式。
A.蹲踞式B.站立式C.半蹲式D.坐姿
答案:B
23.【单项选择】“体医融合”示范站要求指导员至少具备()以上急救资质。
A.初级急救员B.红十字救护员C.国家应急救援员
您可能关注的文档
- 2025年中特理论与实践题库及答案.docx
- 2025年注册计量师考试真题+答案.docx
- 2025年最新体育理论题库及答案.docx
- 2025制冷与空调设备运行操作考题及答案.docx
- 2025最新版神经内科试题及答案副高.docx
- 2025最新社会体育指导员资格考试解题技巧试题及答案.docx
- 大学体育理论考试题目及答案.docx
- 工程项目财务管理制度范本(通用5篇).docx
- 工程质量通病及防治措施方案(3篇).docx
- 视频监控系统安装服务方案(技术方案).docx
- 2025年生态环境督察试题及答案.docx
- 2025年体育理论比赛试题及答案.docx
- 2025年卫生高级职称考试(疼痛学副高)历年参考题库含答案详解.docx
- 2025年心理咨询师考试题库含完整答案(各地真题).docx
- 2025年新能源汽车技术技能理论知识竞赛题库及答案解析.docx
- 2025年职业技能鉴定国家题库维修电工中级理论知识题库及答案(三).docx
- 2025年制冷与空调设备安装修理作业证考试题库(含答案).docx
- 2025年注册环境工程师考试试题及答案.docx
- 2025年注册计量师(一级)计量专业实务与测量不确定度案例分析试题及答案.docx
- 2025年最新药品质量管理制度培训考试试题及参考答案.docx
最近下载
- Unit 4 My Family Lesson 1 My Family Photo 说课稿2024-2025学年冀教版英语七年级上册.docx VIP
- 《工科数学分析》期末考试试题(A卷)参考评分标准.doc VIP
- 《船舶修造气象风险等级划分及应对》DB3310T 123-2025.docx VIP
- 无机保温砂浆专项施工方案(屋面_外墙)方案(1).doc
- 化学工艺概论题库(含答案).pdf VIP
- 2025 年黑龙江中职单招考试英语全真模拟卷.docx VIP
- 印刷厂安全培训课件.ppt VIP
- TOGAF基础级中文习题.docx VIP
- 研读《创新实干促发展》心得体会.docx VIP
- 《人工智能应用概论(第2版)》PPT完整全套教学课件.pptx
原创力文档


文档评论(0)