- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
全国2011年7月高等教育自学考试法学概论试题
课程代码:00040
一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
1.下列属于奴隶制法律的是()[1分]
A:禹刑
B:秦律
C:唐律
D:清律
答案:A:禹刑
2.我国首次将“人权”概念引入宪法,明确规定“国家尊重和保障人权”的是()[1分]
A:1988年宪法修正案
B:1993年宪法修正案
C:1999年宪法修正案
D:2004年宪法修正案
答案:D:2004年宪法修正案
3.行政机关根据宪法和法律的规定进行的立法是()[1分]
A:职权立法
B:授法立法
C:执行性立法
D:创制性立法
答案:A:职权立法
4.我国国务院各部门和地方人民政府所制定的规章不得称为()[1分]
A:办法
B:规定
C:条例
D:命令
答案:C:条例
5.下列属于行政处罚种类的是()[1分]
A:罚金
B:罚款
C:没收财产
D:驱逐出境
答案:B:罚款
6.下列属于权力机关对行政机关的监督方式的是()[1分]
A:各级党组织对同级行政机关实行监督
B:各级党组织对下级行政机关实行监督
C:听取和审查政府工作报告
D:对公安机关的侦查活动是否合法进行监督
答案:C:听取和审查政府工作报告
7.下列属于票据法律关系中非基本当事人的是()[1分]
A:出票人
B:付款人
C:收款人
D:背书人
答案:D:背书人
8.下列属于财产保险合同特点的是()[1分]
A:保险金的定值性
B:保险的储蓄性
C:一般是短期保险合同
D:保险费的非讼性
答案:C:一般是短期保险合同
9.我国保险法规定,长期寿险合同中分期支付保险费的宽限期为()[1分]
A:30日
B:60日
C:90日
D:180日
答案:B:60日
10.我国现行产品质量法的制定时间是()[1分]
A:1993年
B:1994年
C:1999年
D:2000年
答案:A:1993年
11.因产品存在缺陷造成损害要求赔偿的诉讼时效期间为()[1分]
A:1年
B:2年
C:2—20年
D:20年
答案:B:2年
12.我国消费者权益保护法所规定的消费者的首要权利是()[1分]
A:安全保障权
B:知情权
C:自主选择权
D:公平交易权
答案:A:安全保障权
13.我国消费者权益保护法规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失。增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的()[1分]
A:1倍
B:2倍
C:5倍
D:20倍
答案:A:1倍
14.我国刑事诉讼法规定,取保候审的期限最长不得超过()[1分]
A:3个月
B:6个月
C:12个月
D:24个月
答案:C:12个月
15.我国刑事诉讼法规定,逮捕的执行机关是()[1分]
A:人民法院
B:人民检察院
C:人民政府
D:公安机关
答案:D:公安机关
16.我国刑事诉讼法规定,一般不公开审理的案件是()[1分]
A:14周岁以上不满16周岁的未成年人犯罪的案件
B:16周岁以上不满18周岁的未成年人犯罪的案件
C:有关国家机密的案件
D:有关个人隐私的案件
答案:B:16周岁以上不满18周岁的未成年人犯罪的案件
17.下列属于民事诉讼法所特有的原则是()[1分]
A:以事实为依据、以法律为准绳
B:公民在适用法律上一律平等
C:人民法院依法行使审判权
D:辩论
答案:D:辩论
18.下列不属于中级人民法院管辖的第一审民事案件为()[1分]
A:重大涉外案件
B:在本辖区内有重大影响的案件
C:在全国有重大影响的案件
D:最高人民法院确定由中级人民法院管辖的案件
答案:C:在全国有重大影响的案件
19.下列应由被告住所地人民法院管辖的民事案件为()[1分]
A:对不在我国领域内居住的人提起的有关身份关系的诉讼
B:对法人或者其他组织提起的民事诉讼
C:对下落不明的人提起的有关身份关系的诉讼
D:对被劳动教养或被监禁的人提起的诉讼
答案:B:对法人或者其他组织提起的民事诉讼
20.下列属于我国民事诉讼中当事人的诉讼权利的是()[1分]
A:依法行使诉讼权利
B:正确行使诉讼权利
C:履行生效的判决
您可能关注的文档
- 全国2010年7月高等教育自学考试财政学试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试法理学试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试大学语文试题(本).docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试管理经济学试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试电子商务与金融试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试管理系统中计算机应用试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试法学概论试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试考前练习题马克思主义基本原理概论(课程代码:03709).docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试公共政策试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试管理经济学试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试劳动法试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试商业银行业务与经营试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试市场营销学试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试政治经济学(财)试题.docx
- 全国2011年7月自学考试财政学试题.docx
- 全国2011年7月自学考试社会学概论试题.docx
- 全国2011年7月自学考试涉外经济法试题.docx
- 全国2011年7月自学考试现代管理学试题.docx
- 全国2011年7月自学考试刑事诉讼法学试题.docx
最近下载
- 澳大利亚为子女提供的在职证明范本澳大利亚签证在职证明.pdf VIP
- 电气工程及其自动化技术的智能化应用研究.pdf VIP
- 2014年北京市直机关遴选公务员笔试真题.pdf VIP
- 设备安全管理反思报告.docx VIP
- GBT 43871.1-2024 生态环境损害鉴定评估技术指南 生态系统 第1部分:农田生态系统.pdf VIP
- 2024—2025学年江苏省南京市南京师范大学附属中学高一上学期期中考试生物试卷.doc VIP
- 自来水公司招聘笔试题及答案.doc VIP
- 我国农村居住建筑节能技术研究现状分析.pdf VIP
- 我国绿色建筑的发展现状及趋势.pdf VIP
- 韩国鸡笼山公园东鹤寺建筑空间分析研究.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)