- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
最全起重类试题及答案
一、单项选择题
1.起重机作业时,起重臂的最大仰角一般不得超过()。
A.70°B.78°C.80°D.85°
答案:B
2.下列哪种起重机属于臂架型起重机()。
A.桥式起重机B.门式起重机C.塔式起重机D.缆索起重机
答案:C
3.起重机工作时,风速应低于()级。
A.4B.5C.6D.7
答案:C
4.起重机的额定起重量是指()。
A.起重机允许吊起的最大重物重量
B.起重机在特定工况下允许吊起的重物重量
C.起重机能够吊起的所有重物重量之和
D.起重机吊钩的承载能力
答案:B
5.起重作业中,使用的钢丝绳安全系数一般不应小于()。
A.3B.5C.8D.10
答案:C
6.当起重机的起升机构采用双制动器时,每个制动器的制动力矩应能支持()的额定起重量。
A.全部B.2/3C.1/2D.1/3
答案:B
7.起重机的起升高度是指()。
A.起重机吊钩所能达到的最高位置
B.起重机从地面到吊钩的垂直距离
C.起重机空载时吊钩离地面的高度
D.起重机在额定起重量下吊钩离地面的高度
答案:A
8.起重作业中,指挥人员应站在()位置。
A.起重机司机能看清指挥信号的
B.被吊重物的正下方
C.离被吊重物较远的
D.随意
答案:A
9.下列不属于起重机“十不吊”内容的是()。
A.斜拉歪吊不吊B.光线阴暗看不清不吊
C.重物埋在地下不吊D.重量不明不吊,但可以估算重量后起吊
答案:D
10.起重机的运行机构制动器调整过松,会产生()现象。
A.溜车B.制动时间过长C.制动距离过短D.振动
答案:A
二、多项选择题
1.起重机的基本参数包括()。
A.额定起重量B.起升高度C.工作速度D.跨度
答案:ABCD
2.常见的起重机类型有()。
A.桥式起重机B.门式起重机C.塔式起重机D.流动式起重机
答案:ABCD
3.起重机的安全装置有()。
A.起重量限制器B.起升高度限位器C.运行极限位置限制器D.缓冲器
答案:ABCD
4.起重作业中,钢丝绳的损坏形式有()。
A.磨损B.锈蚀C.疲劳断裂D.弯曲疲劳
答案:ABCD
5.起重机司机在作业前应检查()。
A.制动器B.钢丝绳C.安全装置D.电气系统
答案:ABCD
6.下列关于起重机操作的说法正确的有()。
A.严禁超载作业B.严禁斜拉歪吊
C.严禁用限位器作为断电停车手段D.可以在运行中进行检修
答案:ABC
7.起重作业的指挥信号有()。
A.手势信号B.旗语信号C.音响信号D.书面信号
答案:ABC
8.起重机的维护保养工作包括()。
A.清洁B.润滑C.调整D.紧固
答案:ABCD
9.起重机的工作级别是根据()划分的。
A.利用等级B.载荷状态C.起升高度D.跨度
答案:AB
10.当起重机发生故障时,应()。
A.立即停止作业B.切断电源
C.通知维修人员进行检修D.自行尝试维修
答案:ABC
三、判断题
1.起重机作业时,可以在吊起的重物上堆放零星物件。()
答案:错误
2.起重机的起升机构可以使用铸造吊钩。()
答案:错误
3.起重机司机必须持证上岗,严禁无证操作。()
答案:正确
4.只要起重机的额定起重量足够,就可以吊起任何形状的重物。()
答案:错误
5.起重机的工作速度越快越好。()
答案:错误
6.起重机的安全装置只要定期检查即可,不需要经常维护。()
答案:错误
7.起重作业中,指挥人员发出的信号,起重机司机可以根据自己的判断执行。()
答案:错误
8.钢丝绳在使用过程中,应定期进行润滑。()
答案:正确
9.起重机的运行机构在运行过程中可以急刹车。()
答案:错误
10.当起重机的起升高度限位器失灵时,应立即停止作业并进行维修。()
答案:正确
四、简答题
1.简述起重机“十不吊”的内容。
起重机“十不吊”内容包括:超载或被吊物重量不清不吊;指挥信号不明确不吊;捆绑、吊挂不牢或不平衡,可能引起滑动不吊;被吊物上有人或浮置物不吊;结构或零部件有影响安全工作的缺陷或损伤时不吊;遇有拉力不清的埋置物件时不吊;工作场地昏暗,无法看清场地、被吊物和指挥信号时不吊;被吊物棱角处与捆绑钢绳间未加衬垫时不吊;歪拉斜
您可能关注的文档
最近下载
- 《土壤机械组成》课件 .ppt
- 学堂在线 中国共产党与中华民族伟大复兴 章节测试答案.docx VIP
- 燃料输煤值班员考试中级燃料值班员考试模拟卷一.doc VIP
- 高中化学实验课程中校园空气质量检测与分析教学实践教学研究课题报告.docx
- 《装配式装修标准化模块化设计 》课件——模块二:装配式装修墙面部品体系.ppt VIP
- 地下水化学舒卡列夫分类.xlsx VIP
- 改进高频方波注入法在车用永磁同步电机转子位置估算中的应用研究.docx VIP
- 2025年秋统编版七年级语文上册 第一学期期末测试卷.pdf VIP
- 《装配式装修标准化模块化设计 》课件——模块九:装配式装修智能家居体系设计.ppt VIP
- 甲状腺相关眼病.pptx
原创力文档


文档评论(0)