最新病案首页填写试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

最新病案首页填写试题及答案

一、单项选择题

1.病案首页中,“医疗付费方式”代码采用的是()。

A.国标代码

B.行业标准代码

C.医院自定义代码

D.地区统一代码

答案:A

2.主要诊断的选择原则,下列哪项是错误的()。

A.对健康危害最大

B.花费医疗精力最多

C.住院时间最长

D.症状最明显的疾病

答案:D

3.病案首页中,“入院病情”分为()种情况。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

4.手术及操作名称的填写要求不包括()。

A.准确

B.完整

C.规范

D.详细描述手术过程

答案:D

5.出院主要诊断编码的填写依据是()。

A.临床诊断

B.病理诊断

C.国际疾病分类(ICD)

D.医生经验

答案:C

6.病案首页中,“新生儿出生体重”应精确到()。

A.10克

B.50克

C.100克

D.500克

答案:C

7.下列哪种情况不属于“其他诊断”()。

A.入院前已存在的疾病

B.入院后新发现的疾病

C.本次住院期间治疗的并发症

D.主要诊断的症状表现

答案:D

8.病案首页中,“离院方式”不包括()。

A.医嘱离院

B.转院

C.死亡

D.自动出院未结账

答案:D

9.主要手术及操作是指()。

A.难度最大的手术

B.花费最多的手术

C.本次住院期间对健康危害最大、花费医疗精力最多、住院时间最长的手术及操作

D.最先进行的手术

答案:C

10.病案首页中,“门(急)诊诊断”应填写()。

A.患者自述的疾病

B.门(急)诊医生做出的诊断

C.初步诊断

D.待查诊断

答案:B

二、多项选择题

1.病案首页填写的基本原则包括()。

A.客观

B.真实

C.准确

D.完整

E.及时

答案:ABCDE

2.下列属于主要诊断选择规则的有()。

A.病因诊断能包括疾病的临床表现,则选择病因诊断作为主要诊断

B.以手术治疗为住院目的的,则选择与手术治疗相一致的疾病作为主要诊断

C.以疑似诊断入院,出院时仍未确诊,则选择疑似诊断作为主要诊断

D.多部位损伤,以对健康危害最大的损伤作为主要诊断

E.疾病在发生发展过程中出现不同危害程度的临床表现,且本次住院以治疗某种临床表现为目的,则选择该临床表现作为主要诊断

答案:ABCDE

3.病案首页中,“手术及操作”填写内容包括()。

A.手术及操作名称

B.手术及操作日期

C.手术及操作编码

D.手术级别

E.手术医师

答案:ABCDE

4.入院病情分为以下几种情况()。

A.有

B.临床未确定

C.情况不明

D.无

E.待查

答案:ABCD

5.医疗付费方式主要包括()。

A.城镇职工基本医疗保险

B.城乡居民基本医疗保险

C.商业医疗保险

D.公费医疗

E.自费

答案:ABCDE

6.病案首页中,“其他诊断”填写要求有()。

A.填写除主要诊断以外的其他疾病诊断

B.按病情的严重程度依次填写

C.填写本次住院期间治疗的所有疾病诊断

D.先填写已确诊的疾病,后填写疑似诊断

E.与主要诊断无关的疾病不填写

答案:ABCD

7.离院方式包括()。

A.医嘱离院

B.医嘱转院

C.医嘱转社区卫生服务机构/乡镇卫生院

D.非医嘱离院

E.死亡

答案:ABCDE

8.病案首页填写中,关于出生日期的填写正确的有()。

A.精确到年、月、日

B.新生儿填写出生时间

C.出生日期不详时,可填写年龄

D.年龄计算精确到岁

E.年龄不足1岁的填写月、日龄

答案:ABCE

9.下列关于主要手术及操作选择原则正确的是()。

A.主要手术优先于操作

B.治疗性手术优先于诊断性手术

C.有创性手术优先于无创性手术

D.急症手术优先于择期手术

E.风险高的手术优先于风险低的手术

答案:ABCDE

10.病案首页中,“过敏史”应填写()。

A.药物过敏

B.食物过敏

C.其他物质过敏

D.过敏的具体表现

E.过敏发生的时间

答案:ABCD

三、判断题

1.病案首页填写可以使用简称和缩写。()

答案:错误

2.主要诊断可以有多个。()

答案:错误

3.入院病情为“无”,表示该疾病是本次住院期间新发生的。()

答案:正确

4.手术及操作编码可以不填写。()

答案:错误

5.医疗付费方式代码应按照当地医保部门规定填写。()

答案:错误,应采用国标代码填写

6.出院诊断与入院诊断不一致时,应以出院诊断为准填写主要诊断。()

答案:正确

7.病案首页中,“新生儿出生体重”可以估算填

文档评论(0)

177****6092 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档