- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
全国2010年7月自学考试刑事诉讼法学试题
课程代码:00260
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是最符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
1.在我国刑事诉讼中,有权全程参与的机关是()3-37[1分]
A:人民法院
B:人民检察院
C:公安机关
D:国家安全机关
答案:C:公安机关
2.与其他诉讼参与人相比,当事人特有的诉讼权利是()4-43[1分]
A:对于专门机关工作人员侵犯其合法权利的行为有控告权
B:对于与自己所承担的诉讼义务有关的情况享有知情权
C:使用本民族语言文字进行诉讼的权利
D:申请回避权
答案:B:对于与自己所承担的诉讼义务有关的情况享有知情权
3.下列陈述中,属于纠问式诉讼特点的是()1-11[1分]
A:法官在诉讼中处于消极仲裁者的地位
B:实行不告不理
C:当事人在法庭上的地位和权利平等
D:控诉职能与审判职能不分
答案:D:控诉职能与审判职能不分
4.我国刑事诉讼的目的是()2-21[1分]
A:保证刑法的正确实施,惩罚犯罪,保护人民
B:教育公民自觉遵守法律,积极同犯罪行为作斗争
C:惩罚犯罪分子,保障无罪的人不受刑事追究
D:实现刑事诉讼的公正价值与效率价值
答案:A:保证刑法的正确实施,惩罚犯罪,保护人民
5.法庭审理过程中,对公诉人的书记员享有回避决定权的主体是()7-95[1分]
A:审判长
B:人民法院院长
C:人民检察院检察长
D:人民检察院检察委员会
答案:C:人民检察院检察长
6.下列刑事案件中,依法由人民检察院直接受理的刑事案件是()6-83[1分]
A:暴力干涉婚姻自由罪
B:盗窃罪
C:报复陷害罪
D:偷税、漏税罪
答案:C:报复陷害罪
7.中国货轮由韩国釜山港驶往新加坡,行至公海时,韩国公民朴正男酗酒行凶,将中国公民张亮打成重伤,为及时救治被害人,货轮紧急停靠山东威海港,将伤者送往医院救治,后经由上海港驶往新加坡。对于此案享有管辖权的法院是()6-86、89[1分]
A:威海港所在地中级人民法院
B:上海港所在地中级人民法院
C:韩国釜山地方法院
D:新加坡地方法院
答案:A:威海港所在地中级人民法院
8.辩护律师在刑事诉讼中()8-110[1分]
A:受委托人要求的约束
B:受指定人民法院意见的约束
C:受公诉人意见的约束
D:有权独立发表辩护意见
答案:D:有权独立发表辩护意见
9.下列证据种类中,属于人证的是()9-133[1分]
A:勘验、检查笔录
B:鉴定结论
C:书证
D:视听资料
答案:B:鉴定结论
10.被害人某甲,在上班途中被一辆汽车撞死。刑事诉讼中对该案有权提起附带民事诉讼的主体是()11-203[1分]
A:某甲所在单位
B:人民检察院
C:某甲的叔叔
D:某甲的配偶
答案:D:某甲的配偶
11.被告人被羁押的自诉案件,最长应当在被告人被羁押后()12-213[1分]
A:半个月审结
B:1个月审结
C:1个半月审结
D:2个月审结
答案:B:1个月审结
12.根据我国刑事诉讼法规定,逮捕的执行机关是()10-186[1分]
A:公安机关
B:人民检察院
C:人民法院
D:司法行政机关
答案:A:公安机关
13.某地发生一起伤害致死案件,公安人员赶到案发现场后,两名犯罪行为人已经逃跑。公安机关应当()13-226[1分]
A:在抓获一名犯罪行为人后立案
B:对犯罪现场进行初步勘验后立即立案
C:在抓获两名犯罪行为人后立案
D:在查清犯罪事实后立案
答案:D:在查清犯罪事实后立案
14.侦查人员在勘验、检查过程中()14-245[1分]
A:可以聘请具有专门知识的人主持勘验
B:对犯罪嫌疑人进行人身检查时,可以强制进行
C:对于死因不明的尸体,在死者家属同意的条件下,可以进行解剖
D:对被害人进行人身检查时,可以强制进行
答案:A:可以聘请具有专门知识的人主持勘验
15.根据我国刑事诉讼法规定,有权发布通缉令的机关是()14-254[1分]
A:人民法院
B:人民检察院
C:公安机关
D:司法行政机关
答案:C:公安机关
16.对于国家工作人员利用职务之便实施的间谍案件,有权进行侦查的
您可能关注的文档
- 全国2010年4月自学考试消费经济学试题.docx
- 全国2010年4月自学考试中国法律思想史试题.docx
- 全国2010年4月自学考试组织行为学试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试财政学试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试法理学试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试大学语文试题(本).docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试管理经济学试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试电子商务与金融试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试管理系统中计算机应用试题.docx
- 全国2010年7月自学考试组织行为学试题.docx
- 全国2012年1月高等教育自学考试思想道德修养与法律基础试题.docx
- 全国2011年01月自学考试00466《发展与教育心理学》历年真题.docx
- 全国2011年10月高等教育自学考试 证券投资与管理试题.docx
- 全国2011年10月高等教育自学考试大学语文试题.docx
- 全国2011年10月高等教育自学考试公关心理学试题.docx
- 全国2011年10月高等教育自学考试国际市场营销学试题.docx
- 全国2011年10月高等教育自学考试婚姻家庭法试题.docx
- 全国2011年10月高等教育自学考试毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论试题.docx
- 全国2011年10月高等教育自学考试思想道德修养与法律基础试题.docx
原创力文档


文档评论(0)