- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
全国2010年7月自学考试组织行为学试题
课程代码:00152
一、单项选择题(本大题共25小题,每小题1分,共25分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
1.着重如何设计适合每一个人工作程序与工作环境的学科是()1-19[1分]
A:工业心理学
B:工程心理学
C:劳动心理学
D:人事心理学
答案:B:工程心理学
2.分别研究个体、群体和领导的心理与行为规律的是()1-14[1分]
A:行为科学
B:组织科学
C:微观组织行为学
D:宏观组织行为学
答案:C:微观组织行为学
3.在相关分析中,相关系数的范围是()2-35[1分]
A:+1到0
B:0到-1
C:+1经过0到-1
D:+1不经过0到-1
答案:C:+1经过0到-1
4.个人对某一对象所持有的评价与行为倾向是()3-53[1分]
A:态度
B:性格
C:信念
D:理想
答案:A:态度
5.激励人按照一定的观点、原则和世界观去行动的被意识到的思想倾向是()3-60[1分]
A:理想
B:信念
C:世界观
D:价值观
答案:B:信念
6.任何创造性行为都必须产生出对组织、社会、人类有价值的新成果,这是指创造性行为的()4-79[1分]
A:有效性
B:有用性
C:适应性
D:首创性
答案:B:有用性
7.组织内部的个人工作等级职位的升降是事业生涯的()5-111[1分]
A:纵向变动
B:横向变动
C:向核心变动
D:斜向变动
答案:A:纵向变动
8.不属于霍兰德六种“个性定向”的是()5-105[1分]
A:现实操作型
B:调查研究型
C:管理型
D:创造型
答案:D:创造型
9.规定了每个角色的行为期待的是()6-141[1分]
A:角色期待
B:角色知觉
C:心理契约
D:角色定式
答案:C:心理契约
10.最普通的非正式沟通形式是()7-160[1分]
A:流言式
B:偶然式
C:单线式
D:集束式
答案:D:集束式
11.每个人都需要他人,因而具有人际关系的需求。这种观点的提出者是()8-178[1分]
A:霍曼斯
B:劳勒
C:伦林
D:舒兹
答案:D:舒兹
12.组织行为学所研究的人际关系主要是指人们之间的()8-175[1分]
A:交际关系
B:利害关系
C:心理关系
D:互动关系
答案:C:心理关系
13.群体间的互动行为所涉及的群体至少有()9-196[1分]
A:一个
B:两个
C:三个
D:四个
答案:B:两个
14.下列不属于领导服务功能的是()10-228[1分]
A:工作服务
B:心理咨询服务
C:信息服务
D:沟通服务
答案:D:沟通服务
15.企业家的核心能力是()11-248[1分]
A:创新能力
B:社交能力
C:激励能力
D:决策能力
答案:D:决策能力
16.领导有效决策的根本是()12-294[1分]
A:决策的科学化
B:决策的民主化
C:决策的法制化
D:决策的合理化
答案:A:决策的科学化
17.基于个体身体内部生理平衡的变化而产生的生理性动机是()13-302[1分]
A:物质动机
B:原始动机
C:习得动机
D:精神动机
答案:B:原始动机
18.根据需要的对象是如何得到,可将需要分为()13-303[1分]
A:物质需要与精神需要
B:高级需要与低级需要
C:自然需要与社会需要
D:生理需要与心理需要
答案:C:自然需要与社会需要
19.行为改造型激励理论也称为ABC公式,其中字母A指的是()14-346[1分]
A:产生行为的前因
B:行为本身
C:行为的过程
D:行为的后果
答案:A:产生行为的前因
20.“7S”模型中“硬性的S”指的是()15-351[1分]
A:战略、结构和制度
B:战略、人员和风格
C:结构、制度和技能
D:战略、人员和制度
答案:A:战略、结构和制度
21.为组织成员提供参与管理的机会,培养其责任感,提高工作主动性和创造性,满足其自我实现的需求。这是()16-389
您可能关注的文档
- 全国2010年4月自学考试消费经济学试题.docx
- 全国2010年4月自学考试中国法律思想史试题.docx
- 全国2010年4月自学考试组织行为学试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试财政学试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试法理学试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试大学语文试题(本).docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试管理经济学试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试电子商务与金融试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试管理系统中计算机应用试题.docx
- 全国2012年1月高等教育自学考试思想道德修养与法律基础试题.docx
- 全国2011年01月自学考试00466《发展与教育心理学》历年真题.docx
- 全国2011年10月高等教育自学考试 证券投资与管理试题.docx
- 全国2011年10月高等教育自学考试大学语文试题.docx
- 全国2011年10月高等教育自学考试公关心理学试题.docx
- 全国2011年10月高等教育自学考试国际市场营销学试题.docx
- 全国2011年10月高等教育自学考试婚姻家庭法试题.docx
- 全国2011年10月高等教育自学考试毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论试题.docx
- 全国2011年10月高等教育自学考试思想道德修养与法律基础试题.docx
- 全国2011年10月高等教育自学考试新闻事业管理试题.docx
原创力文档


文档评论(0)