- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
全国2011年10月高等教育自学考试新闻事业管理试题
课程代码:00662
一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
1.新闻产品商品性的最大特点是()[1分]
A:售价低于成本
B:双重出售
C:售价高于成本
D:利润至上
答案:B:双重出售
2.体现了我国新闻单位领导体制改革方向的领导体制类型是()[1分]
A:党委会领导下的总编辑负责制
B:编委会领导下的社(台)长负责制
C:党委会领导下的社(台)长负责制
D:社(台)长领导下的总编辑、总经理分工负责制
答案:D:社(台)长领导下的总编辑、总经理分工负责制
3.采编工作以版面为中心的管理机制,要求版面的责任编辑直接()[1分]
A:对报社社长负责
B:对专业部负责
C:对报社总编辑负责
D:对编辑部负责
答案:C:对报社总编辑负责
4.报纸印刷质量评比使用的指标,通常包括墨色、图片、题字和()[1分]
A:密度
B:版面
C:印纹
D:文字
答案:B:版面
5.报纸经营状况的试金石是()[1分]
A:读者拥有量
B:报纸发行量
C:报纸的有用销量
D:报纸的净销售量
答案:A:读者拥有量
6.各种广告费率中索价最高的一种费率是()[1分]
A:公开费率
B:优惠费率
C:差别费率
D:附加费率
答案:A:公开费率
7.报社多种经营项目立项论证时要分析受众市场,即分析()[1分]
A:受众的数量和构成
B:社会对报纸的需求
C:受众的经济状况和购买能力
D:社会对多种经营的看法
答案:B:社会对报纸的需求
8.报社为印刷车间办公室购买了一批办公用品,这笔支出应该属于产品成本中的()[1分]
A:直接材料
B:直接工资
C:直接费用
D:间接费用
答案:D:间接费用
9.广播电视节目计划管理的中心内容是编制()[1分]
A:节目制作计划
B:节目播出计划
C:节目选题计划
D:节目预算计划
答案:C:节目选题计划
10.劳动定额有两种基本表现形式,一是工时定额,一是()[1分]
A:质量定额
B:人员定额
C:产量定额
D:效率定额
答案:C:产量定额
11.新闻单位开展公共关系工作有两大优势,一是这些单位深受社会公众瞩目,二是这些单位()[1分]
A:掌握传播渠道
B:了解各方面信息
C:拥有庞大的社会关系网
D:具有良好的社会形象
答案:A:掌握传播渠道
12.通信网由若干要素组成,其中不包括()[1分]
A:终端设备
B:调制设备
C:传输设备
D:交换设备
答案:B:调制设备
13.报业辛迪加是一种专门向报纸、杂志提供专稿的机构,始于19世纪()[1分]
A:50年代
B:60年代
C:70年代
D:80年代
答案:B:60年代
14.在我国,经济管理形式实行预算管理制的单位是()[1分]
A:企业单位
B:事业单位
C:中央直属单位
D:地方直属单位
答案:B:事业单位
15.某报社设有本埠、国内、国外三个记者组,这样划分的依据是()[1分]
A:职能原则
B:产品原则
C:技术原则
D:位置原则
答案:D:位置原则
16.广义的新闻策划指()[1分]
A:采编部门的报道策划
B:采编部门的采访计划
C:新闻媒体的运作策划
D:新闻媒体的发稿计划
答案:C:新闻媒体的运作策划
17.在报社的生产管理中,集中反映报社经营管理水平的指标是()[1分]
A:全部成本
B:单位成本
C:变动成本
D:固定成本
答案:B:单位成本
18.我国报纸打破“邮发合一”体制,实行自办发行的初衷是()[1分]
A:提高发行费率
B:降低销售成本
C:提高发行速度
D:改善投递服务
答案:B:降低销售成本
19.电视广告有别于报纸广告、杂志广告和广播广告的最大特点是()[1分]
A:画面清晰
B:形象生动
C:声像合一
D:声音悦耳
答案:C:声像合一
20.电视广告以秒为收费单位,一个电视广告的时间长度一般不超过()[1分]
A:10秒
B:15秒
C:20秒
D:30秒
答案:D:30秒
21.报社资金会随不同的运用阶段而表现为不同的形态,在购买阶段购买了纸张、油墨等材料后,资金表现为()[1分]
A:货币资金
B
您可能关注的文档
- 全国2010年4月自学考试消费经济学试题.docx
- 全国2010年4月自学考试中国法律思想史试题.docx
- 全国2010年4月自学考试组织行为学试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试财政学试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试法理学试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试大学语文试题(本).docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试管理经济学试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试电子商务与金融试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试管理系统中计算机应用试题.docx
- 全国2011年10月高等教育自学考试中国法制史试题.docx
- 全国2011年10月高等教育自学考试中国近现代史纲要试题.docx
- 全国2012年1月高等教育自学考试中国法制史试题.docx
- 全国2012年1月高等教育自学考试中国饮食文化试题.docx
- 全国2012年1月高教自学考试马克思主义基本原理概论试题.docx
- 全国2011年10月高等教育自学考试中国饮食文化试题.docx
- 全国2012年1月自考《电子商务安全导论》试题.docx
- 全国2012年1月自学考试电子商务概论试题.docx
- 全国2011年10月高等教育自学考试中外教育简史试题.docx
- 全国2011年10月自学考试00466《发展与教育心理学》历年真题.docx
最近下载
- 行进间低手投篮教案.doc VIP
- (正式版)H-Y-T 250-2018 无居民海岛开发利用测量规范(正式版).docx VIP
- “增材制造项目”—第二届职业技能大赛甘肃省选拔赛—技能试卷(样题).pdf VIP
- 日照城市介绍PPT模板.pptx VIP
- DLT 5219-2023 架空输电线路基础设计规程.pdf VIP
- 附睾炎护理查房.pptx VIP
- 跨学科实践“用'水透镜'探究近视眼的形成原因”(教学课件)物理沪粤版2024八年级上册.pptx VIP
- 2025年新人教版语文八年级上册全册教学设计.docx
- 华为认证ICT工程师HCIA考试(习题卷5).pdf VIP
- 招商运营专员岗位面试题及答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)