- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
全国2011年10月高等教育自学考试中外教育简史试题
课程代码:00464
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未均无分。
1.道家思想的创始人是()[1分]
A:宋
B:尹文
C:老子
D:庄子
答案:C:老子
2.在教育对象问题上,提出“有教无类”主张的教育家是()[1分]
A:孔子
B:孟子
C:荀子
D:老子
答案:A:孔子
3.墨子主张教育要培养的理想人格是()[1分]
A:君子
B:兼士
C:大丈夫
D:大儒
答案:B:兼士
4.对待传统文化,儒家的态度是()[1分]
A:废先王之教
B:绝圣弃智
C:述而且作
D:述而不作
答案:D:述而不作
5.秦王朝在文教政策上的重大失误是()[1分]
A:大兴文字狱
B:焚书坑儒
C:书同文
D:严订学规
答案:D:严订学规
6.魏晋“玄学”属于()[1分]
A:儒家
B:儒道兼综
C:法家
D:墨家
答案:B:儒道兼综
7.我国现存最早的蒙书是()[1分]
A:《急就篇》
B:《凡将篇》
C:《苍颉篇》
D:《爰历篇》
答案:A:《急就篇》
8.北宋第二次兴学的主持人是()[1分]
A:范仲淹
B:王安石
C:宋徽宗
D:蔡京
答案:B:王安石
9.京师同文馆创办于()[1分]
A:1840年
B:1862年
C:1898年
D:1902年
答案:B:1862年
10.黄埔军校创立于()[1分]
A:1921年
B:1923年
C:1924年
D:1927年
答案:C:1924年
11.《论雄辩家》的作者是古罗马的()[1分]
A:西塞罗
B:托马斯
C:昆体良
D:奥古斯丁
答案:A:西塞罗
12.柏拉图认为国家权力的掌管者应该是()[1分]
A:哲学家
B:商人
C:手工业者
D:军人
答案:A:哲学家
13.在西欧中世纪早期,除了教会学校外,出现了培养封建统治接班人的()[1分]
A:社会教育
B:家庭教育
C:世俗教育
D:教会教育
答案:C:世俗教育
14.欧洲文艺复兴时期,意大利教育家维多里诺创办的孟都亚宫廷学校,也称为()[1分]
A:“儿童之家”
B:“快乐之家”
C:“劳动之家”
D:“生活之家”
答案:B:“快乐之家”
15.英国工业革命时期,报馆经理雷克斯创办的学校被称为()[1分]
A:“公学”
B:“星期日学校”
C:“文法学校”
D:“导生制学校”
答案:B:“星期日学校”
16.1708年,创办“数学、力学、经济学实科中学”的德国教育家是()[1分]
A:赫克
B:魏玛
C:席姆勒
D:费希特
答案:C:席姆勒
17.法国教育家卢梭的教育代表作是()[1分]
A:《教育漫话》
B:《教育论》
C:《论教育》
D:《爱弥尔》
答案:D:《爱弥尔》
18.英国在1902年颁布的教育法案即()[1分]
A:费舍法案
B:斯宾斯法案
C:巴尔福法案
D:巴特勒法案
答案:C:巴尔福法案
19.首次提出“成绩测验与量表”的美国心理学家是()[1分]
A:赖伊
B:莫伊曼
C:杜威
D:桑代克
答案:D:桑代克
20.通过签订东西德和平统一条约,实现两个德国统一的时间是()[1分]
A:1988年
B:1989年
C:1990年
D:1991年
答案:C:1990年
二、多项选择题(本大题共5小题,每小题2分,共10分)
在每小题列出的五个备选项中至少有两个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选、少选或未选均无分。
21.萌芽时期的学校类型主要有()[2分]
A:庠
B:序
C:成均
D:校
E:辟雍
答案:A:庠,C:成均
22.南宋著名的书院有()[2分]
A:漳南书院
B:岳麓书院
您可能关注的文档
- 全国2010年4月自学考试消费经济学试题.docx
- 全国2010年4月自学考试中国法律思想史试题.docx
- 全国2010年4月自学考试组织行为学试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试财政学试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试法理学试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试大学语文试题(本).docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试管理经济学试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试电子商务与金融试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试管理系统中计算机应用试题.docx
- 全国2011年10月自学考试00466《发展与教育心理学》历年真题.docx
- 全国2011年10月自学考试外国文学作品选试题.docx
- 全国2011年10月自学考试行政组织理论试题.docx
- 全国2011年4月高等教育自学考试马克思主义基本原理概论试题.docx
- 全国2011年4月高等教育自学考试毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论试题.docx
- 全国2011年4月高等教育自学考试社会学概论试题.docx
- 全国2011年4月高等教育自学考试市场信息学试题.docx
- 全国2011年4月高等教育自学考试市场营销学试题.docx
- 全国2011年4月高等教育自学考试市政学试题.docx
- 全国2011年4月高等教育自学考试税法试题.docx
原创力文档


文档评论(0)