全国2011年4月高等教育自学考试市场营销学试题.docxVIP

全国2011年4月高等教育自学考试市场营销学试题.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

全国2011年4月高等教育自学考试市场营销学试题

课程代码:00058

一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分)

在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。

1.在负需求情况下,市场营销管理的任务是()[1分]

A:改变市场营销

B:刺激市场营销

C:开发市场营销

D:重振市场营销

答案:A:改变市场营销

2.以整合营销为手段,通过客户满意实现利润增长的市场营销管理哲学指的是()[1分]

A:生产观念

B:产品观念

C:推销观念

D:市场营销观念

答案:D:市场营销观念

3.明星类战略业务单位的特征是()[1分]

A:高市场增长率和低相对市场占有率

B:高市场增长率和高相对市场占有率

C:低市场增长率和高相对市场占有率

D:低市场增长率和低相对市场占有率

答案:B:高市场增长率和高相对市场占有率

4.行业吸引力和业务力量都处在中等水平的战略业务单位在多因素投资组合中所处的位置是()[1分]

A:黄色地带

B:红色地带

C:绿色地带

D:白色地带

答案:A:黄色地带

5.企业通过改进广告宣传和推销工作、增设商业网点、借助多渠道将同一产品送达同一市场、短期削价等措施,以便在现有市场上扩大现有产品的销售。这种新业务发展战略属于()[1分]

A:市场渗透

B:市场开发

C:产品开发

D:市场扩张

答案:A:市场渗透

6.市场营销信息系统由四个子系统构成,其中市场营销管理人员用以了解有关外部环境发展趋势信息的各种来源与程序的系统是()[1分]

A:内部报告系统

B:市场营销情报系统

C:市场营销调研系统

D:市场营销分析系统

答案:B:市场营销情报系统

7.市场营销管理者欲对消费者的年龄加以观测,这种进行测定、加工的尺度是()[1分]

A:名义尺度

B:顺序尺度

C:间距尺度

D:比例尺度

答案:D:比例尺度

8.构成市场营销微观环境的因素除企业本身、市场、竞争者、各种公众之外还有一种重要因素,它是()[1分]

A:市场营销中介

B:人口

C:社会文化

D:国外宏观环境

答案:A:市场营销中介

9.做为市场营销中介的物流公司,通常被称为()[1分]

A:供应商

B:商人中间商

C:代理中间商

D:辅助商

答案:D:辅助商

10.公众是指对企业实现市场营销目标构成实际或潜在影响的任何团体。各种保护消费者权益组织、环境保护组织、少数民族组织皆属于()[1分]

A:政府公众

B:市民行动公众

C:地方公众

D:一般公众

答案:B:市民行动公众

11.消费者不可能在真空里做出自己的购买决策,其购买决策在很大程度上受到文化、社会、个人和心理等因素的影响。其中,社会角色与地位属于()[1分]

A:文化因素

B:社会因素

C:个人因素

D:心理因素

答案:B:社会因素

12.配货决策是指中间商拟决定经营的花色品种,即中间商的产品组合。若中间商决定只经营某一家制造商的产品,则属于()[1分]

A:独家配货

B:专深配货

C:广泛配货

D:杂乱配货

答案:A:独家配货

13.组织市场是由各种组织机构形成的对企业产品和服务需求的总和。它分为三种类型,一般地,通过购买商品和服务并转售或出租给他人来获取利润的个人或组织,属于()[1分]

A:产业市场

B:中间商市场

C:政府市场

D:私人市场

答案:B:中间商市场

14.现代市场营销理论根据企业在市场上的竞争地位,把企业分为四种类型:市场主导者、市场挑战者、市场跟随者和市场补缺者。若一个企业的相关产品在市场上的占有率最高,则该企业属于()[1分]

A:市场主导者

B:市场挑战者

C:市场跟随者

D:市场补缺者

答案:A:市场主导者

15.某企业采用的市场跟随战略为在某些方面紧跟主导者,而在另一方面又自行其是,不盲目跟随的同时还发挥自己的独创性,这种跟随战略称为()[1分]

A:紧密跟随

B:距离跟随

C:选择跟随

D:适度跟随

答案:C:选择跟随

16.企业按照消费者的年龄、性别、收入、职业、受教育程度等因素对消费者市场进行细分,这属于()[1分]

文档评论(0)

151****7286 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档