- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
全国2011年4月自学考试商业银行业务与经营试题
课程代码:00072
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
1.杠杆租赁适用于()[1分]
A:1年期以内的项目
B:5年期项目
C:所需资金数量不大的项目
D:所需资金数量很大的项目
答案:D:所需资金数量很大的项目
2.金融监管当局通过压力测试来掌握银行的()[1分]
A:发展力
B:创新力
C:承受力
D:竞争力
答案:C:承受力
3.银行改进簿记清算系统,创造出汇票的时间是()[1分]
A:12世纪
B:13世纪
C:17世纪
D:18世纪
答案:B:13世纪
4.真正由中国人自己创办的中国通商银行建立的时间是()[1分]
A:1760年
B:1840年
C:1897年
D:1935年
答案:C:1897年
5.银行对己承诺贷给顾客而顾客没有使用的那部分资金收取的费用称为()[1分]
A:贷款利率
B:补偿余额
C:承诺费
D:隐含价格
答案:C:承诺费
6.下列关于商业银行表外业务的说法中,错误的是()[1分]
A:表外业务是不能列入银行资产负债表的业务
B:表外业务有风险
C:表外业务取得手续费收入
D:表外业务取得利差收入
答案:D:表外业务取得利差收入
7.关于利率敏感性正缺口,下列表述正确的是()[1分]
A:利率敏感性资产大于利率敏感性负债
B:利率敏感性资产小于利率敏感性负债
C:利率敏感性资产等于利率敏感性负债
D:利率敏感性比率小于1
答案:A:利率敏感性资产大于利率敏感性负债
8.打包贷款的额度一般为出口物品总价值的()[1分]
A:10%~70%
B:20%~80%
C:30%~90%
D:40%~100%
答案:C:30%~90%
9.我国现行《商业银行法》规定,设立城市商业银行的注册资本最低限额为()[1分]
A:100万元
B:5000万元
C:1亿元
D:10亿元
答案:C:1亿元
10.商业银行内部机构中,属于监督机构的是()[1分]
A:董事会
B:股东大会
C:行长
D:稽核部
答案:D:稽核部
11.从资产方面看,保持适度流动性的首要方法是()[1分]
A:保持分层次的准备资产
B:保持充分的损失准备金
C:申请中央银行再贷款
D:积极进行同业拆借
答案:A:保持分层次的准备资产
12.银行的资产负债表可以反映银行在某一特定时日内的()[1分]
A:损益情况
B:财务状况
C:现金流进、流出的情况
D:投、融资变化情况
答案:B:财务状况
13.我国现行《商业银行法》规定,商业银行的流动比率不得低于()[1分]
A:10%
B:25%
C:75%
D:100%
答案:B:25%
14.风险调整的资本收益率的计算公式是()[1分]
A:调整后的收益/某项经济活动未预料到的损失
B:调整前的收益/某项经济活动已预料到的损失
C:调整后的收益/某项经济活动已预料到的损失
D:调整前的收益/某项经济活动未预料到的损失
答案:A:调整后的收益/某项经济活动未预料到的损失
15.商业银行的内源资本主要来源于()[1分]
A:普通股
B:长期次级债
C:留存盈余
D:优先股
答案:C:留存盈余
16.新巴塞尔协议要求银行在计算资本充足率时,计算公式的分母为()[1分]
A:信用风险的所有风险加权资产
B:信用风险的所有风险加权资产+12.5倍的利率风险和操作风险的资本
C:信用风险的所有风险加权资产+12.5倍的市场风险和操作风险
D:信用风险的所有风险加权资产+12.5倍的市场风险和操作风险的资本
答案:D:信用风险的所有风险加权资产+12.5倍的市场风险和操作风险的资本
17.以下关于NOW账户,说法错误的是()[1分]
A:以支付命令书代替支票
B:对账户的持有人没有限定
C:转账次数没有限制
D:集中了支票账户和储蓄存款的优点
答案:B:对账户的持有人没有限定
18.同业拆借
您可能关注的文档
- 全国2010年7月高等教育自学考试财政学试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试法理学试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试大学语文试题(本).docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试管理经济学试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试电子商务与金融试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试管理系统中计算机应用试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试法学概论试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试考前练习题马克思主义基本原理概论(课程代码:03709).docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试公共政策试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试管理经济学试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试当代中国政治制度试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试法学概论试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试劳动法试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试商业银行业务与经营试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试市场营销学试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试政治经济学(财)试题.docx
- 全国2011年7月自学考试财政学试题.docx
- 全国2011年7月自学考试社会学概论试题.docx
- 全国2011年7月自学考试涉外经济法试题.docx
原创力文档


文档评论(0)