- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
全国2011年7月高等教育自学考试当代中国政治制度试题
课程代码:00315
一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
1.《中华人民共和国公务员法》正式实施的时间是()[1分]
A:1993年
B:2001年
C:2005年
D:2006年
答案:D:2006年
2.我国新民主主义国家政治制度向社会主义政治制度的转变始于()[1分]
A:1949年
B:1954年
C:1956年
D:1958年
答案:B:1954年
3.中国共产党作出决定不设中央主席设总书记是在党的()[1分]
A:十一届三中全会通过的决议
B:十二大通过的新党章
C:十五大通过的中国特色社会主义政治纲领
D:十七大党章修正案
答案:B:十二大通过的新党章
4.从根本上决定国家政体的是国家的阶级本质、阶级关系和()[1分]
A:社会的经济基础
B:社会意识形态
C:民族关系
D:地理环境
答案:A:社会的经济基础
5.亚里士多德指出任何国家都有三类机构作为构成的基础,它们是行政机构、审判机构和()[1分]
A:经济机构
B:文化机构
C:市场机构
D:议事机构
答案:D:议事机构
6.最早出现选举制的国家是()[1分]
A:中国
B:雅典
C:意大利
D:英国
答案:B:雅典
7.规定县级人大代表实行直接选举是()[1分]
A:1953年颁布的选举法
B:1954年颁布的《宪法》
C:1979年颁布的选举法
D:1982年颁布的《宪法》
答案:C:1979年颁布的选举法
8.经登记确认的选民资格()[1分]
A:5年有效
B:10年有效
C:20年有效
D:长期有效
答案:D:长期有效
9.全国人大代表和地方各级人大代表是国家机关的组成人员,这个国家机关是指()[1分]
A:国家权力机关
B:国家行政机关
C:国家审判机关
D:国家检察机关
答案:A:国家权力机关
10.决定全国或者个别省、自治区、直辖市进入紧急状态的权力属于()[1分]
A:国务院
B:中共中央
C:全国人大
D:全国人大常委会
答案:D:全国人大常委会
11.全国人大有权罢免()[1分]
A:中共中央军委主席
B:中共中央军委副主席
C:中华人民共和国军委主席
D:中共中央军委委员
答案:C:中华人民共和国军委主席
12.决定省级人民政府厅、局长任免的是()[1分]
A:省级人代会
B:省级人大常委会
C:省级人民政府
D:中共省级委员会
答案:B:省级人大常委会
13.宣布全国或者个别省、自治区、直辖市进入紧急状态的是()[1分]
A:全国人大常委会委员长
B:国务院总理
C:中共中央总书记
D:国家主席
答案:D:国家主席
14.国务院的具体办事机构是()[1分]
A:秘书处
B:资料室
C:办公厅
D:政策研究室
答案:C:办公厅
15.除涉及国家秘密和依法受到保护的商业秘密、个人隐私的事项外,行政机关应当公开政府()[1分]
A:人员
B:程序
C:信息
D:财务
答案:C:信息
16.依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员是()[1分]
A:教师
B:科研人员
C:公务员
D:医务工作者
答案:C:公务员
17.中国是单一制国家,必须实行法治的()[1分]
A:分权化
B:自治化
C:特区化
D:统一化
答案:D:统一化
18.以下哪种口号是伴随着资产阶级民主革命的发展而产生的?()[1分]
A:民族区域自治
B:民族自决权
C:民族融合
D:民族歧视
答案:A:民族区域自治
19.特别行政区行政长官任期为5年,可以连任()[1分]
A:一次
B:二次
C:三次
D:四次
答案:A:一次
20.特别行政区的立法机关是()[1分]
A:人大
B:政协
C:律政司
D:立法会
答案:D:
您可能关注的文档
- 全国2010年7月高等教育自学考试财政学试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试法理学试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试大学语文试题(本).docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试管理经济学试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试电子商务与金融试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试管理系统中计算机应用试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试法学概论试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试考前练习题马克思主义基本原理概论(课程代码:03709).docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试公共政策试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试管理经济学试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试法学概论试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试劳动法试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试商业银行业务与经营试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试市场营销学试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试政治经济学(财)试题.docx
- 全国2011年7月自学考试财政学试题.docx
- 全国2011年7月自学考试社会学概论试题.docx
- 全国2011年7月自学考试涉外经济法试题.docx
- 全国2011年7月自学考试现代管理学试题.docx
原创力文档


文档评论(0)