- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
全国2011年4月高等教育自学考试学前教育史试卷
课程代码:00402
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
1.中国古代家庭教育的方法有()[1分]
A:有教有爱
B:教儿宜早
C:放任自主
D:游戏
答案:D:游戏
2.中国古代宫廷的儿童教育制度中,除设“三母”教导太子、王子外,还为幼小的太子设()[1分]
A:乳母
B:保姆
C:乳媪
D:慈母
答案:A:乳母
3.明代吕得胜、吕坤父子撰写的训诫类儿童诗歌是()[1分]
A:《百家姓》
B:《千字文》
C:《幼学琼林》
D:《小儿语》
答案:D:《小儿语》
4.1904年颁布的癸卯学制规定幼儿教育机构的名称是()[1分]
A:幼稚园
B:小孩察物学堂
C:蒙养园
D:蒙养院
答案:D:蒙养院
5.外国教会在我国最早设立的一所独立的幼儿师范学校是()[1分]
A:上海崇德女子中学附属幼稚园
B:怀德幼稚师范学校
C:景海幼稚师范学校
D:杭州私立弘道女学
答案:B:怀德幼稚师范学校
6.清末民初,在中国影响最深的幼稚教育是()[1分]
A:教会式幼稚教育
B:德国式幼稚教育
C:欧美式幼稚教育
D:日本式幼稚教育
答案:D:日本式幼稚教育
7.壬戌学制规定幼儿教育机构的名称是()[1分]
A:幼稚园
B:蒙养园
C:幼儿园
D:蒙养院
答案:A:幼稚园
8.陕甘宁边区在抗战期间建立了一批保育院,主要有延安第一保育院、延安第二保育院和()[1分]
A:上屋子托儿所
B:洛杉矶托儿所
C:下屋子托儿所
D:新安幼稚园
答案:B:洛杉矶托儿所
9.我国幼儿园的主要收托形式是()[1分]
A:寄宿制幼儿园
B:幼儿学前班
C:幼儿混合班
D:全日制幼儿园
答案:D:全日制幼儿园
10.1952年,教育部颁布《幼儿园暂行规程》和()[1分]
A:《幼儿园教学纲要》
B:《幼儿园暂行教学纲要》
C:《幼儿园工作规程》
D:《幼儿园教育纲要》
答案:B:《幼儿园暂行教学纲要》
11.《幼儿园教育纲要》新增加的教育内容有生活卫生习惯和()[1分]
A:思想品德
B:基本动作发展
C:语言
D:美工
答案:A:思想品德
12.经国务院批准颁发的新中国成立以来第一个幼教法规是()[1分]
A:《幼儿园管理条例》
B:《幼儿园工作规程》
C:《幼儿园暂行规程》
D:《幼儿园教育纲要》
答案:A:《幼儿园管理条例》
13.下面不属于史前社会幼儿教育特征的是()[1分]
A:幼儿教育公养公育、民主平等
B:幼儿教育与生产劳动和社会生活相脱离
C:幼儿教育没有专门的幼教机构和专职教师,十分简陋
D:幼儿教育在家庭中进行,随家庭模式的变化而变化
答案:B:幼儿教育与生产劳动和社会生活相脱离
14.古代埃及学前教育从形式上看,其特点是()[1分]
A:多样性、等级性
B:单一性、平等性
C:多样性、平等性
D:单一性、等级性
答案:A:多样性、等级性
15.根据亚里士多德的意见,5岁至7岁儿童教育的主要任务是()[1分]
A:良好习惯的养成
B:身体锻炼
C:游戏
D:身体发育
答案:A:良好习惯的养成
16.德国最早的幼儿保育和教育设施是()[1分]
A:弗利托娜幼儿学校
B:别劳夫人的幼儿园
C:巴乌利美保育所
D:福禄倍尔的幼儿园
答案:C:巴乌利美保育所
17.在西方教育史上,第一位详细地论述如何训练儿童感官的教育家是()[1分]
A:卢梭
B:夸美纽斯
C:柏拉图
D:裴斯泰洛齐
答案:A:卢梭
18.《林哈德和葛笃德》的作者是瑞士著名教育家()[1分]
A:卢梭
B:夸美纽斯
C:柏拉图
D:裴斯泰洛齐
答案:D:裴斯泰洛齐
19.在法国,规定凡居民超过2000人的居民区都应开办免费招收2-6岁儿童的幼儿学校的法案是()[1分]
A:《戈勃莱法案》
B:《费里法案》
C:《哈比教育法》
D:《国防教育法案》
答案:A:《戈勃莱法案》
20.在德国,确立幼儿教育不是教育
您可能关注的文档
- 全国2010年4月自学考试组织行为学试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试财政学试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试法理学试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试大学语文试题(本).docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试管理经济学试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试电子商务与金融试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试管理系统中计算机应用试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试法学概论试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试考前练习题马克思主义基本原理概论(课程代码:03709).docx
- 全国2011年4月自学考试对外经济管理概论试题.docx
- 全国2011年4月自学考试法理学试题.docx
- 全国2011年4月自学考试商业银行业务与经营试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试当代中国政治制度试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试法学概论试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试劳动法试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试商业银行业务与经营试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试市场营销学试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试政治经济学(财)试题.docx
最近下载
- 澳大利亚为子女提供的在职证明范本澳大利亚签证在职证明.pdf VIP
- 电气工程及其自动化技术的智能化应用研究.pdf VIP
- 2014年北京市直机关遴选公务员笔试真题.pdf VIP
- 设备安全管理反思报告.docx VIP
- GBT 43871.1-2024 生态环境损害鉴定评估技术指南 生态系统 第1部分:农田生态系统.pdf VIP
- 2024—2025学年江苏省南京市南京师范大学附属中学高一上学期期中考试生物试卷.doc VIP
- 自来水公司招聘笔试题及答案.doc VIP
- 我国农村居住建筑节能技术研究现状分析.pdf VIP
- 我国绿色建筑的发展现状及趋势.pdf VIP
- 韩国鸡笼山公园东鹤寺建筑空间分析研究.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)