- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
全国2011年4月自学考试对外经济管理概论试题
课程代码:00053
一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
1.在国际货物贸易的分类体系中,CCCN是指()[1分]
A:联合国国际贸易标准分类
B:关税合作理事会税则目录
C:商品名称及编码协调制度
D:海关合作理事会标准分类
答案:B:关税合作理事会税则目录
2.若Px为出口价格指数,PM为进口价格指数,Qx为出口数量指数,QM为进口数量指数,则收入贸易条件(I)为()[1分]
A:(Px/PM:)×Qx
B:(Px/PM:)×QM:
C:(PM:/Px)×Qx
D:(PM:/Px)×QM:
答案:A:(Px/PM:)×Qx
3.各国在计算进口额时所采用的CIF价是指()[1分]
A:成本加保险费
B:装运港船上交货价
C:成本加运费
D:成本、保险费加运费
答案:D:成本、保险费加运费
4.下列选项中属于新贸易理论的是()[1分]
A:绝对优势理论
B:比较优势理论
C:需求偏好相似理论
D:要素禀赋理论
答案:C:需求偏好相似理论
5.比较成本论的代表人物是()[1分]
A:李嘉图
B:李斯特
C:斯密
D:俄林
答案:A:李嘉图
6.幼稚产业保护理论的提出者是()[1分]
A:穆勒
B:斯密
C:李斯特
D:李嘉图
答案:C:李斯特
7.早期重商主义绝对禁止()[1分]
A:人员外流
B:货物外流
C:货币外流
D:信息外流
答案:C:货币外流
8.进口国规定进口商必须提交原产地证书,配额内的货物可以进口,超过配额不准进口的非关税壁垒叫()[1分]
A:全球绝对配额
B:国别绝对配额
C:全球关税配额
D:国别关税配额
答案:B:国别绝对配额
9.进口国针对出口国政府对其出口企业实行的出口奖励所征收的是()[1分]
A:反补贴税
B:反倾销税
C:过境税
D:差价税
答案:A:反补贴税
10.我国提供进出口信贷的主要银行机构是中国银行和()[1分]
A:中国建设银行
B:中国人民银行
C:中国工商银行
D:中国进出口银行
答案:D:中国进出口银行
11.根据我国现行进口货物国内税征税制度,进口商品税是指对进口货物征收增值税和()[1分]
A:关税
B:营业税
C:消费税
D:复合税
答案:C:消费税
12.按商标的使用者划分,商标可分为()[1分]
A:制造商标、商业商标和服务商标
B:文字商标、图形商标和组合商标
C:营业商标、等级商标和证明商标
D:商业商标、图形商标和等级商标
答案:A:制造商标、商业商标和服务商标
13.《巴黎公约》不仅涉及专利权的保护,也涉及()[1分]
A:专有技术的保护
B:人员的保护
C:机器设备的保护
D:商标权的保护
答案:D:商标权的保护
14.根据《服务贸易总协定》,“在一参加方境内向任何其他参加方的服务消费者提供服务”称为()[1分]
A:过境交付
B:境外消费
C:商业存在
D:自然人流动
答案:B:境外消费
15.一国规定出入境的繁琐手续以及对移民的限制将构成()[1分]
A:资本移动的壁垒
B:人员移动的壁垒
C:产品移动的壁垒
D:商业存在壁垒
答案:B:人员移动的壁垒
16.GATS将服务贸易划分为()[1分]
A:10个部门
B:11个部门
C:12个部门
D:15个部门
答案:C:12个部门
17.我国加入世界贸易组织的时间是()[1分]
A:1986年
B:2000年
C:2001年
D:2004年
答案:C:2001年
18.通常,一国货币贬值对其进出口贸易数量的影响是()[1分]
A:出口增加,进口减少
B:出口减少,进口增加
C:出口增加,进口增加
D:出口减少,进口减少
答案:A:出口增加,进口减少
19.在浮动汇率制及其他条件不变的情况下,一国国际收支出现顺差将引起该国货币(
您可能关注的文档
- 全国2010年7月高等教育自学考试.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试财政学试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试法理学试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试大学语文试题(本).docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试管理经济学试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试电子商务与金融试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试管理系统中计算机应用试题.docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试法学概论试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试考前练习题马克思主义基本原理概论(课程代码:03709).docx
- 全国2010年7月高等教育自学考试公共政策试题.docx
- 全国2011年4月自学考试法理学试题.docx
- 全国2011年4月自学考试商业银行业务与经营试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试当代中国政治制度试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试法学概论试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试劳动法试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试商业银行业务与经营试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试市场营销学试题.docx
- 全国2011年7月高等教育自学考试政治经济学(财)试题.docx
- 全国2011年7月自学考试财政学试题.docx
原创力文档


文档评论(0)