2025年三支一扶之三支一扶行测提升训练试卷A卷附答案.docxVIP

2025年三支一扶之三支一扶行测提升训练试卷A卷附答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年三支一扶之三支一扶行测提升训练试卷A卷附答案

一、常识判断(共20题,每题0.5分,共10分)

1.2024年12月召开的中央经济工作会议指出,做好2025年经济工作,要以()为主题。

A.推动高质量发展

B.深化供给侧结构性改革

C.加快构建新发展格局

D.全面建设社会主义现代化国家

答案:A。解析:2024年12月召开的中央经济工作会议指出,做好2025年经济工作,要以推动高质量发展为主题。

2.下列关于农业相关知识的表述,正确的是()。

A.农作物肥料的三要素是氮、磷、钙

B.种植棉花时,为了让棉花长得更好,可大量使用农药

C.绿色食品是指在无污染的生态环境中种植及全过程标准化生产或加工的农产品

D.我国的耕地资源分布不均,南方多旱地,北方多水田

答案:C。解析:农作物肥料的三要素是氮、磷、钾,A错误;大量使用农药会造成环境污染和农产品农药残留等问题,应合理使用农药,B错误;我国耕地资源分布不均,南方多水田,北方多旱地,D错误;绿色食品是指在无污染的生态环境中种植及全过程标准化生产或加工的农产品,C正确。

3.下列历史事件与人物对应错误的是()。

A.揭竿而起——陈胜、吴广

B.破釜沉舟——项羽

C.三顾茅庐——刘备

D.草木皆兵——曹操

答案:D。解析:“草木皆兵”出自淝水之战,对应的人物是苻坚,不是曹操,D选项错误;A、B、C选项对应均正确。

4.下列关于科技常识的表述,正确的是()。

A.5G网络的特点是高速度、低功耗、低时延

B.北斗卫星导航系统是我国自主研发的全球卫星导航系统

C.量子计算机的运算速度比传统计算机慢

D.人工智能的核心是机器学习

答案:B。解析:5G网络的特点是高速度、高可靠、低时延、低功耗等,A表述不准确;量子计算机的运算速度比传统计算机快很多,C错误;人工智能的核心是知识表示、推理和搜索等,机器学习是人工智能的一个重要分支,D错误;北斗卫星导航系统是我国自主研发的全球卫星导航系统,B正确。

5.下列属于我国内海的是()。

A.渤海、琼州海峡

B.黄海、东海

C.南海、东海

D.渤海、黄海

答案:A。解析:我国的内海是渤海和琼州海峡,A正确;黄海、东海、南海是边缘海。

6.下列关于文学常识的表述,错误的是()。

A.《诗经》是我国最早的一部诗歌总集,收录了从西周初年到春秋中叶的诗歌305篇

B.莫泊桑是法国批判现实主义作家,代表作有《项链》《羊脂球》等

C.《社戏》出自鲁迅的小说集《彷徨》

D.《哈姆雷特》是莎士比亚的四大悲剧之一

答案:C。解析:《社戏》出自鲁迅的小说集《呐喊》,不是《彷徨》,C错误;A、B、D选项表述均正确。

7.下列关于法律常识的表述,正确的是()。

A.我国宪法规定,公民的合法的私有财产不受侵犯

B.犯罪的最本质特征是刑事违法性

C.行政处罚的种类包括警告、罚款、没收违法所得、没收非法财物、责令停产停业、暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照、行政拘留等

D.民事主体从事民事活动,不得违反法律,不得违背公序良俗

答案:D。解析:我国宪法规定,公民的合法的私有财产不受侵犯,国家依照法律规定保护公民的私有财产权和继承权,A表述不完整;犯罪的最本质特征是严重社会危害性,B错误;2021年新修订的《行政处罚法》规定行政处罚的种类包括警告、通报批评;罚款、没收违法所得、没收非法财物;暂扣许可证件、降低资质等级、吊销许可证件;限制开展生产经营活动、责令停产停业、责令关闭、限制从业;行政拘留等,C表述不准确;民事主体从事民事活动,不得违反法律,不得违背公序良俗,D正确。

8.下列关于地理常识的表述,错误的是()。

A.世界上面积最大的岛屿是格陵兰岛

B.世界上最深的海沟是马里亚纳海沟

C.世界上最大的半岛是阿拉伯半岛

D.世界上最长的山脉是喜马拉雅山脉

答案:D。解析:世界上最长的山脉是安第斯山脉,喜马拉雅山脉是世界上最高大的山脉,D错误;A、B、C选项表述均正确。

9.下列关于生物常识的表述,正确的是()。

A.细胞是生物体结构和功能的基本单位

B.病毒没有细胞结构,不能独立生活

C.遗传物质的主要载体是染色体

D.以上表述都正确

答案:D。解析:细胞是生物体结构和功能的基本单位;病毒没有细胞结构,必须寄生在活细胞内才能生活;遗传物质的主要载体是染色体,A、B、C表述均正确,所以选D。

10.下列关于能源常识的表述,错误的是()。

A.太阳能是一种可再生能源

B.煤炭、石油、天然气等化石能源是不可再生能源

C.核能是一种清洁能源,不会产生任何污染

D.风

文档评论(0)

yclsb001 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档