- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
copd个案护理题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.COPD患者最主要的症状是()
A.咳嗽B.咳痰C.呼吸困难D.喘息
答案:C
2.下列哪项不是COPD的危险因素()
A.吸烟B.空气污染C.职业粉尘暴露D.高蛋白饮食
答案:D
3.COPD患者长期家庭氧疗,氧流量一般为()
A.1-2L/minB.3-4L/minC.5-6L/minD.7-8L/min
答案:A
4.评估COPD患者营养状况,常用的指标是()
A.体重指数B.血红蛋白C.白细胞计数D.血清白蛋白
答案:A
5.COPD急性加重期最常见的诱因是()
A.劳累B.感染C.过敏D.情绪激动
答案:B
6.指导COPD患者进行缩唇呼吸时,呼气与吸气时间比为()
A.1:1B.1:2C.2:1D.3:1
答案:C
7.对COPD患者进行胸部物理治疗,不包括()
A.深呼吸训练B.胸部叩击C.体位引流D.按摩
答案:D
8.COPD患者痰液黏稠,不易咳出,首选的护理措施是()
A.鼓励多饮水B.雾化吸入C.胸部叩击D.吸痰
答案:A
9.下列药物中,不属于COPD治疗常用药物的是()
A.沙丁胺醇B.氨茶碱C.青霉素D.泼尼松
答案:C
10.为COPD患者制定运动计划时,不建议的运动方式是()
A.散步B.慢跑C.游泳D.举重
答案:D
多项选择题(每题2分,共10题)
1.COPD的并发症包括()
A.慢性呼吸衰竭B.自发性气胸C.慢性肺源性心脏病D.肺部感染E.肺栓塞
答案:ABCD
2.评估COPD患者病情严重程度的指标有()
A.肺功能B.呼吸困难程度C.急性加重次数D.生活质量E.吸烟史
答案:ABCD
3.下列关于COPD患者饮食护理正确的是()
A.高热量B.高蛋白C.高维生素D.易消化E.少量多餐
答案:ABCDE
4.对COPD患者进行健康指导,内容包括()
A.戒烟B.避免吸入有害气体C.坚持呼吸功能锻炼D.定期复诊E.预防感冒
答案:ABCDE
5.COPD患者进行呼吸功能锻炼的方法有()
A.缩唇呼吸B.腹式呼吸C.胸式呼吸D.呼吸操E.吹气球训练
答案:ABDE
6.护理COPD患者时,应观察的内容有()
A.生命体征B.意识状态C.咳嗽咳痰情况D.呼吸困难程度E.出入量
答案:ABCDE
7.用于治疗COPD的支气管舒张剂包括()
A.沙丁胺醇B.异丙托溴铵C.氨茶碱D.布地奈德E.福莫特罗
答案:ABCE
8.预防COPD急性加重的措施有()
A.接种流感疫苗B.避免劳累C.加强营养D.规律用药E.避免接触过敏原
答案:ABCDE
9.COPD患者存在的护理问题包括()
A.气体交换受损B.清理呼吸道无效C.活动无耐力D.营养失调E.焦虑
答案:ABCDE
10.以下哪些因素可诱发COPD()
A.遗传因素B.大气污染C.呼吸道感染D.职业性粉尘和化学物质E.寒冷气候
答案:ABCDE
判断题(每题2分,共10题)
1.COPD是一种以持续性气流受限为特征的可以预防和治疗的疾病。()
答案:对
2.吸氧浓度越高,对COPD患者越好。()
答案:错
3.COPD患者应多采取平卧位休息。()
答案:错
4.指导COPD患者进行呼吸训练时,吸气宜深,呼气宜慢。()
答案:对
5.只有吸烟的人才会患COPD。()
答案:错
6.为COPD患者进行胸部叩击时,应从下向上、由外向内。()
答案:对
7.COPD患者病情稳定后就不需要再用药。()
答案:错
8.缩唇呼吸的目的是增加呼气阻力,防止小气道过早陷闭。()
答案:对
9.对COPD患者进行健康教育只需要在住院期间进行。()
答案:错
10.运动对于COPD患者恢复没有帮助。(
您可能关注的文档
最近下载
- (人教版PEP)五年级英语上册单元检测卷(1-3单元)有答案.doc VIP
- 七年级下册心理健康教育教案(全册).docx VIP
- TLTA009-1-2024 鞋类穿着舒适性 第 1 部分:设计指南.pdf VIP
- 22G610-1 建筑隔震构造详图 .docx VIP
- 江西理文化工有限公司年产4万吨R22项目环境影响评价报告书.pdf VIP
- 2025浙江省特种设备科学研究院招聘32人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 水洗塔结构图.pdf VIP
- 人才资本对经济增长贡献率理论研究(武汉工程大学桂昭明).doc VIP
- 14445小学教育管理-精讲课件.pdf VIP
- 2025年山东省济南市中考语文真题含答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)