- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
e答护理题目及答案答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.测量血压时,袖带过紧会导致测量值()
A.偏高B.偏低C.无影响D.波动大
答案:B
2.成人正常脉率为()
A.60-80次/分B.60-100次/分C.80-120次/分D.100-140次/分
答案:B
3.最常见的咯血原因是()
A.支气管扩张B.慢性支气管炎C.肺结核D.肺癌
答案:C
4.下列哪项属于医院基本饮食()
A.低盐饮食B.高热量饮食C.流质饮食D.低蛋白饮食
答案:C
5.输血引起过敏反应的表现是()
A.寒战、高热B.手足抽搐C.皮肤瘙痒、荨麻疹D.腰背部疼痛
答案:C
6.静脉输液时,溶液不滴的原因不包括()
A.针头滑出血管外B.针头斜面紧贴血管壁C.压力过高D.静脉痉挛
答案:C
7.心肺复苏时,胸外按压的部位是()
A.胸骨上段B.胸骨中段C.胸骨下段D.剑突下
答案:C
8.下列哪种药物中毒禁忌洗胃()
A.敌敌畏B.乐果C.磷化锌D.浓硫酸
答案:D
9.保留灌肠时,肛管插入直肠的深度为()
A.7-10cmB.10-15cmC.15-20cmD.20-25cm
答案:C
10.患者长期仰卧位,最易发生压疮的部位是()
A.坐骨结节B.骶尾部C.足跟D.肘部
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于护理程序步骤的有()
A.评估B.诊断C.计划D.实施E.评价
答案:ABCDE
2.下列哪些属于医院内感染的传播途径()
A.接触传播B.空气传播C.飞沫传播D.饮水传播E.生物媒介传播
答案:ABCDE
3.下列属于异常呼吸的是()
A.呼吸过速B.呼吸过缓C.潮式呼吸D.间断呼吸E.深度呼吸
答案:ABCDE
4.下列哪些食物适合高血压患者食用()
A.芹菜B.香蕉C.肥肉D.木耳E.咸菜
答案:ABD
5.下列关于静脉注射的说法正确的是()
A.穿刺点上方6cm处扎止血带B.针头与皮肤呈15°-30°进针
C.见回血后再进针少许D.注射过程中要观察患者反应
E.注射毕,迅速拔针,按压片刻
答案:BCDE
6.下列属于急救药品的有()
A.肾上腺素B.去甲肾上腺素C.阿托品D.多巴胺E.利多卡因
答案:ABCDE
7.下列关于导尿术的注意事项正确的是()
A.严格遵守无菌操作原则B.插尿管动作要轻柔
C.女患者导尿时误插入阴道应立即拔出重新插入
D.对膀胱高度膨胀且极度虚弱的患者,第一次放尿不超过1000ml
E.留取尿标本时,应在集尿袋处取
答案:ABD
8.下列哪些是预防压疮的措施()
A.定时翻身B.保持皮肤清洁干燥C.改善营养状况
D.使用橡胶圈E.避免局部长期受压
答案:ABCE
9.下列属于临终患者心理反应阶段的有()
A.否认期B.愤怒期C.协议期D.忧郁期E.接受期
答案:ABCDE
10.下列关于护理文件书写的要求正确的是()
A.及时、准确B.内容完整C.字迹清晰D.不得涂改E.签全名
答案:ABCDE
判断题(每题2分,共10题)
1.护理程序的五个步骤是互不关联的独立步骤。()
答案:×
2.只要严格执行无菌操作,就不会发生医院内感染。()
答案:×
3.测量体温时,若患者不慎咬破体温计,应立即催吐。()
答案:×
4.低盐饮食每日食盐摄入量不超过2g。()
答案:√
5.静脉输血时,开始速度宜慢,每分钟15-20滴。()
答案:√
6.心肺复苏过程中,按压与通气之比为30:2。()
答案:√
7.为患者进行吸痰时,每次吸痰时间不超过15秒。()
答案:√
8.大量不保留灌肠时,溶液温度一般为39-41℃。()
答案:√
9.患者发生青霉素过敏休克时,应首先注射盐酸肾上腺素。()
答案:√
10.PIO记录法中,P代表问题,I代表措施,O代表结果。()
答案:√
简答题(每题5分,共4题)
1.简述压疮的分期及各期特点。
答案:淤血红润期:皮肤完整,出现红、肿
您可能关注的文档
最近下载
- 计算机科学与技术应用领域.docx VIP
- 箱涵施工质量评定表.pdf VIP
- CJJ_T135-2024(2024年版)透水水泥混凝土路面技术规程正式版.pptx VIP
- DB51_T2579-2019_岷江柏木造林技术规程_四川省.docx VIP
- 2025年《材料成型原理》课程教学大纲 .pdf VIP
- 飞蝗谷胱甘肽硫转移酶基因的杀虫剂解毒功能.pdf VIP
- 某公司完整版审批权限表.doc VIP
- 软件生存周期控制程序-(软件)可追溯性分析报告.doc VIP
- CJJ_T 135-2009 (2023年版) 透水水泥混凝土路面技术规程正式版.pdf VIP
- 集团经济业务审批权限表.docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)