- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
h护理分级管理题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.特级护理的适用对象不包括()
A.病情危重,随时可能发生病情变化需要进行抢救的患者
B.重症监护患者
C.生活完全不能自理且病情不稳定的患者
D.各种复杂或者大手术后的患者
答案:C
2.一级护理要求每()巡视患者一次。
A.15-30分钟B.30-60分钟C.1-2小时D.2-3小时
答案:A
3.以下哪项不是二级护理的依据()
A.病情稳定,仍需卧床的患者
B.生活部分自理的患者
C.病情趋向稳定的重症患者
D.行动不便的老年患者
答案:C
4.三级护理患者的护理要点不包括()
A.每3小时巡视患者
B.正确实施治疗、给药措施
C.提供护理相关的健康指导
D.严密观察病情变化
答案:D
5.患者Barthel指数评定总分40分,其生活自理能力为()
A.重度依赖B.中度依赖C.轻度依赖D.无需依赖
答案:B
6.确定患者护理分级的客观依据是()
A.患者病情和自理能力B.患者的年龄
C.患者的性别D.患者的经济状况
答案:A
7.自理能力重度依赖的患者可确定为()护理。
A.特级B.一级C.二级D.三级
答案:B
8.下列哪类患者不需要特级护理()
A.使用呼吸机辅助呼吸,且需要严密监护病情的患者
B.实施连续性肾脏替代治疗(CRRT),且需要严密监护生命体征的患者
C.生活部分自理,病情随时可能发生变化的患者
D.严重创伤或大面积烧伤的患者
答案:C
9.一级护理患者的护理要点不包括()
A.每小时巡视患者
B.实施床旁交接班
C.保持患者的舒适和功能体位
D.根据医嘱,正确实施治疗、给药措施
答案:B
10.患者生活基本能自理,Barthel指数评定总分应为()
A.60分以上B.40-60分C.20-40分D.20分以下
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.特级护理的护理要点包括()
A.严密观察患者病情变化,监测生命体征
B.根据医嘱,正确实施治疗、给药措施
C.根据医嘱,准确测量出入量
D.保持患者的舒适和功能体位
E.实施床旁交接班
答案:ABCDE
2.以下属于一级护理适用对象的有()
A.病情趋向稳定的重症患者
B.手术后或者治疗期间需要严格卧床的患者
C.生活完全不能自理且病情不稳定的患者
D.生活部分自理,病情随时可能发生变化的患者
E.自理能力重度依赖的患者
答案:ABCE
3.二级护理的护理要点有()
A.每2小时巡视患者,观察患者病情变化
B.根据患者病情,测量生命体征
C.根据医嘱,正确实施治疗、给药措施
D.根据患者病情,正确实施护理措施和安全措施
E.提供护理相关的健康指导
答案:ABCDE
4.确定患者自理能力的评定项目包括()
A.进食B.洗澡C.修饰D.穿衣E.控制大小便
答案:ABCDE
5.以下关于护理分级说法正确的是()
A.患者护理分级是医生、护士共同的工作
B.护理分级应根据患者病情和自理能力的变化动态调整
C.特级护理适用于病情最重的患者
D.自理能力轻度依赖的患者可给予二级护理
E.三级护理患者不需要进行病情观察
答案:ABCD
6.特级护理患者的特点有()
A.病情危重B.随时可能发生病情变化
C.需要进行抢救D.生活完全不能自理
E.多为复杂大手术后患者
答案:ABCDE
7.一级护理患者病情观察内容包括()
A.生命体征B.意识状态C.病情变化D.伤口情况E.引流情况
答案:ABCDE
8.影响患者自理能力的因素有()
A.年龄B.疾病C.损伤D.心理状态E.康复训练
答案:ABCDE
9.以下哪些情况可调整患者的护理分级()
A.患者病情好转B.患者病情加重
C.患者自理能力提高D.患者自理能力下降
E.患者提出特殊要求
答案:ABCD
10.三级护理患者的特点有()
A.病情稳定B.生活基本能自理
C.不需要密切观察病情D.需给予一定健康指导
E.可自行完成所有护理措施
答案:ABD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.护理分级仅由护士根据患者病情确定。()
答案:×
2.特级护理患者应24小时专人护理。()
答案:√
3.一级护理患者应每30分钟
您可能关注的文档
最近下载
- 基于国家智慧教育云平台的移动学习环境下的学生自主学习习惯养成研究教学研究课题报告.docx
- 高中思想政治新旧课程比较研究.pdf VIP
- 高一的语文专题训练—辨析并修改病句练习题.docx VIP
- QC成果-浙江中烟技术中心:ZJ112卷烟机VE循环风冷却系统的研制.pdf VIP
- YYT 0472.2-2004 医用非织造敷布试验方法 第2部分 成品敷布.docx VIP
- 猪促黄体生成素的重组表达载体、重组细胞株、制备方法.pdf VIP
- 智慧社区规划设计方案.ppt VIP
- 中压岸电AMP系统的安全操作及管理.pptx
- 一、课程性质与基本理念——2025年版《普通高中课程标准》思想政治(wor.pptx VIP
- 质子治疗与护理.pptx
原创力文档


文档评论(0)