中值定理考研真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中值定理考研真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)在闭区间[a,b]上连续,在开区间(a,b)内可导,且f(a)=f(b),则至少存在一点ξ∈(a,b),使得f(ξ)等于多少?

A.0

B.1

C.-1

D.任意实数

答案:A

2.函数f(x)在闭区间[a,b]上连续,在开区间(a,b)内可导,且f(x)在(a,b)内恒大于0,则f(x)在[a,b]上如何变化?

A.单调递增

B.单调递减

C.先增后减

D.先减后增

答案:A

3.函数f(x)在闭区间[a,b]上连续,在开区间(a,b)内可导,且f(a)f(b),根据拉格朗日中值定理,至少存在一点ξ∈(a,b),使得f(ξ)等于多少?

A.0

B.1

C.-1

D.任意实数

答案:A

4.函数f(x)在闭区间[a,b]上连续,在开区间(a,b)内可导,且f(x)在(a,b)内恒小于0,则f(x)在[a,b]上如何变化?

A.单调递增

B.单调递减

C.先增后减

D.先减后增

答案:B

5.函数f(x)在闭区间[a,b]上连续,在开区间(a,b)内可导,且f(a)=f(b),根据罗尔定理,至少存在一点ξ∈(a,b),使得f(ξ)等于多少?

A.0

B.1

C.-1

D.任意实数

答案:A

6.函数f(x)在闭区间[a,b]上连续,在开区间(a,b)内可导,且f(x)在(a,b)内存在,根据柯西中值定理,至少存在一点ξ∈(a,b),使得f(ξ)与g(ξ)的比值等于多少?

A.f(a)/g(a)

B.f(b)/g(b)

C.(f(b)-f(a))/(g(b)-g(a))

D.任意实数

答案:C

7.函数f(x)在闭区间[a,b]上连续,在开区间(a,b)内可导,且f(a)f(b),根据拉格朗日中值定理的推论,f(x)在[a,b]上如何变化?

A.单调递增

B.单调递减

C.先增后减

D.先减后增

答案:A

8.函数f(x)在闭区间[a,b]上连续,在开区间(a,b)内可导,且f(x)在(a,b)内恒等于k,则f(x)可以表示为什么形式?

A.f(x)=kx+C

B.f(x)=kx^2+C

C.f(x)=kx^3+C

D.f(x)=k^2x+C

答案:A

9.函数f(x)在闭区间[a,b]上连续,在开区间(a,b)内可导,且f(a)=f(b),根据罗尔定理的推论,f(x)在[a,b]上如何变化?

A.单调递增

B.单调递减

C.恒等于常数

D.先增后减

答案:C

10.函数f(x)在闭区间[a,b]上连续,在开区间(a,b)内可导,且f(x)在(a,b)内存在,根据柯西中值定理的推论,f(x)与g(x)在[a,b]上如何变化?

A.f(x)单调递增,g(x)单调递减

B.f(x)单调递减,g(x)单调递增

C.f(x)与g(x)都单调递增

D.f(x)与g(x)都单调递减

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些定理是微分学中的中值定理?

A.罗尔定理

B.拉格朗日中值定理

C.柯西中值定理

D.泰勒定理

答案:A,B,C

2.中值定理在微积分中有哪些应用?

A.证明不等式

B.求极限

C.研究函数的单调性

D.求函数的极值

答案:A,B,C,D

3.罗尔定理的条件是什么?

A.函数在闭区间上连续

B.函数在开区间内可导

C.函数在区间端点处取相同值

D.函数在区间内存在极值

答案:A,B,C

4.拉格朗日中值定理的条件是什么?

A.函数在闭区间上连续

B.函数在开区间内可导

C.函数在区间端点处取相同值

D.函数在区间内存在极值

答案:A,B

5.柯西中值定理的条件是什么?

A.函数在闭区间上连续

B.函数在开区间内可导

C.两个函数在区间端点处的值之差不为零

D.两个函数在区间内存在极值

答案:A,B,C

6.中值定理有哪些推论?

A.如果函数在区间内导数恒等于零,则函数在该区间内为常数

B.如果两个函数在区间内导数相等,则两个函数在该区间内相差一个常数

C.如果函数在区间内导数恒大于零,则函数在该区间内单调递增

D.如果函数在区间内导数恒小于零,则函数在该区间内单调递减

答案:A,B,C,D

7.中值定理有哪些局限性?

A.只适用于连续函数

B.只适用于可导函数

C.只适用于有限区间

D.只适用于单变量函数

答案:A,B,C,D

8.中值定理有哪些推广?

A.带有积分形式的柯西中值定理

B.带有参

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档