- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年制冷与空调设备安装修理复审考试及考试题库及答案
一、单项选择题(每题1分,共40分)
1.在R32制冷系统中,对压缩机电机绕组绝缘等级最低要求是
A.B级B.E级C.F级D.H级
答案:C
解析:R32排气温度较R410A高8~12℃,F级155℃可长期承受。
2.电子膨胀阀开度由下列哪组参数作为前馈量
A.蒸发器出口过热度B.冷凝压力C.压缩机排气温度D.室外环境温度
答案:D
解析:数码涡旋系统常用环境温度作前馈,提前修正开度,减少滞后。
3.使用超声波检漏仪时,探头移动速度应控制在
A.10mm/sB.25mm/sC.50mm/sD.100mm/s
答案:B
解析:过快易漏报,过慢易误报,25mm/s为厂家推荐经验值。
4.按GB4706.32-2024,空调器I类器具的泄漏电流限值为
A.0.25mA/kWB.0.5mA/kWC.0.75mA/kWD.1.0mA/kW
答案:A
解析:新标准对变频机更严,0.25mA/kW,以额定输入功率计。
5.多联机系统追加制冷剂时,首先应记录的运行参数是
A.压缩机电流B.高压压力C.液管温度D.系统总运行频率
答案:C
解析:液管温度直接反映过冷度,是计算追加量的基础。
6.涡旋压缩机出现“缺油音”时,油面一般低于视镜
A.1/4B.1/3C.1/2D.2/3
答案:C
解析:低于1/2时,油泵吸油口易吸入气泡,产生高频敲击声。
7.冷却塔风机皮带更换后,初张力应为额定值的
A.90%B.100%C.110%D.120%
答案:A
解析:新皮带易松弛,90%初张力可避免过度拉伸。
8.采用真空泵抽真空时,为防止泵油回流,应安装
A.电磁阀B.单向阀C.截止阀D.球阀
答案:B
解析:单向阀可在泵停机瞬间阻断油蒸气倒流。
9.制冷剂钢瓶颜色对应正确的是
A.R1234ze—淡灰B.R290—红C.R744—银灰D.R454B—橄榄绿
答案:D
解析:R454B属A2L,按ISO51480要求为橄榄绿。
10.空调器制冷量测试时,空气焓差法要求喷嘴前后压差波动不超过
A.±1%B.±2%C.±3%D.±5%
答案:B
解析:GB/T7725-2024规定±2%,保证风量计算精度。
11.变频模块IPM过流保护动作后,复位间隔应≥
A.3sB.5sC.10sD.30s
答案:C
解析:10s可让母线电容放电,避免再次触发。
12.使用双表阀抽真空,低压表量程最佳选择
A.?0.1~1.0MPaB.?0.1~1.5MPaC.?0.1~2.0MPaD.?0.1~3.0MPa
答案:A
解析:?0.1~1.0MPa精度高,分辨率可达5kPa,适合深真空。
13.制冷系统干燥过滤器出口出现结霜,说明
A.过滤器堵塞B.制冷剂过量C.蒸发风机停转D.膨胀阀感温包脱落
答案:A
解析:堵塞后形成节流,低压侧局部降温结霜。
14.冷却塔飘水率现场简易测试采用
A.重量法B.电导率法C.光谱法D.染色法
答案:D
解析:染色法直观,用高锰酸钾示踪,10min可出结果。
15.空调器SEER计算时,负载率100%对应室外温度为
A.25℃B.30℃C.35℃D.40℃
答案:C
解析:GB21455-2024规定35℃为额定工况。
16.R744跨临界系统气体冷却器出口温度越高,COP
A.越高B.越低C.不变D.先高后低
答案:B
解析:出口温度高,节流前焓值大,单位质量制冷量下降。
17.电子检漏仪对R32的灵敏度应≤
A.1g/aB.2g/aC.3g/aD.5g/a
答案:A
解析:A2L制冷剂严格,1g/a可提前发现微漏。
18.空调器接地电阻测试电流为25A时,持续时间为
A.30sB.60sC.120sD.180s
答案:B
解析:GB4706.1要求60s,温升稳定后读数。
19.涡旋压缩机反转会导致
A.电机烧毁B.轴承缺油C.涡旋盘脱离
您可能关注的文档
- 2025年机关事业单位技工等级考核技师序号笔试历年参考题库附带答案详.docx
- 2025年监理工程师《案例分析(交通工程)》考试真题及答案.docx
- 2025年教师职称考试(体育与健康学科知识)历年参考题库含答案详解.docx
- 2025年九年级道德与法治上册期末综合能力基础测评训练(含答案).docx
- 2025年区域监护四大队理论考试题及答案.docx
- 2025年全国高校辅导员素质能力大赛基础知识测试卷(附答案解析).docx
- 2025年全国基础教育理论研究课程试题及答案.docx
- 2025年社会体育指导员考试试卷及答案.docx
- 2025年生态环保知识竞赛题库及答案.docx
- 2025年生态环境保护培训试题及答案.docx
最近下载
- (高清版)DB62∕T 3175-2019 强夯法处理黄土地基技术规程.pdf VIP
- 最新苏教版三年级数学上册单元测试题及答案全册21套(最全).doc VIP
- 2025年《中国卒中中心建设指南》要点 .pdf VIP
- TCEPCA《构网型静止无功发生器现场系统调试技术规范》.docx VIP
- DB14T3520-2025水土保持梯田工程技术规范.pdf VIP
- GB50607-2010:高炉喷吹煤粉工程设计规范.pdf VIP
- AQ 2003-2018 轧钢安全规程(正式版).docx VIP
- SMT工艺能力单元6--掌握贴片设备和贴片工艺.pptx VIP
- 15D502 等电位联结安装.pdf VIP
- 就业社会政策..ppt VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)