- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年贵州省六盘水市高二数学上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题5分,共50分)
1.已知函数f(x)=x^33x,则下列结论正确的是()
A.f(x)在(∞,+∞)上是增函数
B.f(x)在(∞,+∞)上是减函数
C.f(x)在(∞,0]上是增函数,在[0,+∞)上是减函数
D.f(x)在(∞,0]上是减函数,在[0,+∞)上是增函数
答案:D
2.若函数y=f(x)的定义域为[0,1],则函数y=f(2x1)的定义域为()
A.[1,0]
B.[0,1]
C.[1,2]
D.[0,2]
答案:A
3.设a,b是方程x^2(a+2)x+b=0的两个实根,且a+b=4,则a^2+b^2=()
A.4
B.8
C.12
D.16
答案:C
4.已知函数y=f(x)满足f(x+1)=f(x),且f(x)在[0,1]上是增函数,则f(x)在[1,0]上是()
A.增函数
B.减函数
C.常函数
D.无法判断
答案:B
5.若等差数列{an}的前n项和为S_n,且S_5=35,S_9=165,则该数列的公差为()
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:B
6.若等比数列{an}的首项为2,公比为3,则该数列的第6项与第9项的乘积为()
A.72
B.108
C.216
D.324
答案:C
7.若函数f(x)=x^22x+3在区间(a,b)内是减函数,则a的取值范围是()
A.a1
B.a1
C.a≥1
D.a≤1
答案:D
8.若关于x的不等式x^25x+60的解集为M,则M中绝对值最小的数是()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
9.已知三角形ABC的三个内角A、B、C满足cosA+cosB+cosC=0,则三角形ABC一定是()
A.锐角三角形
B.直角三角形
C.钝角三角形
D.无法判断
答案:C
10.若函数y=f(x)在(∞,+∞)上是奇函数,且f(1)=2,则f(1)=()
A.2
B.0
C.2
D.无法判断
答案:A
二、填空题(每题5分,共30分)
11.若函数y=f(x)在x=2处有极大值,则f(2)=_______。
答案:0
12.已知数列{an}的前n项和为S_n=n^2+n,则数列{an}的通项公式为an=_______。
答案:2n1
13.若函数y=f(x)在(∞,+∞)上是增函数,且f(0)=1,则不等式f(x)1的解集为_______。
答案:x0
14.若函数y=f(x)在x=1处有极小值,且f(1)=3,则f(x)在x=1附近的单调性为_______。
答案:先减后增
15.若等差数列{an}的首项为1,公差为2,则该数列的通项公式为an=_______。
答案:2n1
16.若等比数列{an}的首项为2,公比为3,则该数列的通项公式为an=_______。
答案:23^(n1)
三、解答题(共20分)
17.(10分)已知函数f(x)=x^33x+1,求f(x)的单调递增区间。
解:f(x)=3x^23,令f(x)0,得x^210,解得x1或x1。所以f(x)的单调递增区间为(∞,1)和(1,+∞)。
18.(10分)已知数列{an}的前n项和为S_n=n^2+n,求证:数列{an}是等差数列。
解:当n=1时,a_1=S_1=2。当n≥2时,a_n=S_nS_{n1}=(n^2+n)[(n1)^2+(n1)]=2n1。所以a_n=2n1,是等差数列的通项公式,证毕。
您可能关注的文档
- 2025年广东省韶关市七年级历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市八年级物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市初二数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市初二政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市高二数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市高二语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市高一生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市六级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市六年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省深圳市六年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年贵州省六盘水市九年级生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年贵州省六盘水市六年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年贵州省六盘水市三年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年贵州省六盘水市四年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年贵州省铜仁市初一政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年贵州省铜仁市高二化学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年贵州省铜仁市高二政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年贵州省铜仁市高三历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年贵州省铜仁市高一生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年贵州省铜仁市七年级物理上册期中考试试卷及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)