- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年保安员上岗证初级保安员模拟考试题库8及答案
一、单项选择题(每题1分,共50分)
1.保安服务是指为满足()和其他社会组织的安全需求,由依法设立的保安从业单位提供的专业化、社会化安全防范服务及相关服务。
A.企业单位
B.机关团体
C.公民、法人
D.个人
答案:C
解析:保安服务的服务对象包括公民、法人和其他社会组织,满足他们的安全需求,所以选C。
2.保安服务业是保安从业单位为个体或群体提供有偿()服务的一个行业。
A.守护
B.巡逻
C.安全防范
D.技术防范
答案:C
解析:保安服务业的核心是提供安全防范服务,守护、巡逻、技术防范都属于安全防范服务的具体形式,所以选C。
3.下列不属于取得《保安员证》的条件是()。
A.经设区的市级人民政府公安机关考试合格
B.经设区的市级人民政府公安机关审查通过
C.留存指纹等人体生物信息
D.具有大专以上文化程度
答案:D
解析:取得《保安员证》需经设区的市级人民政府公安机关考试合格、审查通过,并留存指纹等人体生物信息,并没有要求具有大专以上文化程度,所以选D。
4.保安服务主要依据()或根据自行招用保安员单位的要求,履行保安服务职责。
A.合同约定
B.客户单位的要求
C.公安机关的要求
D.保安公司的要求
答案:A
解析:保安服务主要依据与客户签订的合同约定来履行职责,所以选A。
5.保安从业人员在协助维护社会治安工作中已成为一支重要的社会()力量。
A.技术防范
B.安全防范
C.人力防范
D.公共防范
答案:B
解析:保安从业人员在维护社会治安中主要起到安全防范的作用,是社会安全防范力量的重要组成部分,所以选B。
6.我国保安服务具有特许性、有偿性、()、契约性、风险性的特点。
A.安全性
B.辅助性
C.自律性
D.防范性
答案:B
解析:我国保安服务的特点包括特许性、有偿性、辅助性、契约性、风险性,辅助性体现了保安服务对公安机关等执法力量的辅助作用,所以选B。
7.保安服务公司和自行招用保安员的单位统称为()。
A.保安公司
B.保安机构
C.保安从业单位
D.保安组织
答案:C
解析:保安服务公司和自行招用保安员的单位都属于保安从业单位,所以选C。
8.保安服务公司是依法成立的专门从事安全防范服务、维护()安全的企业。
A.客户单位
B.内部单位
C.企业单位
D.物业小区
答案:A
解析:保安服务公司主要为客户单位提供安全防范服务,维护客户单位的安全,所以选A。
9.自行招用保安员的单位自开始保安服务之日起()日内向所在地设区的市级人民政府公安机关备案。
A.15
B.30
C.60
D.90
答案:B
解析:根据相关规定,自行招用保安员的单位自开始保安服务之日起30日内向所在地设区的市级人民政府公安机关备案,所以选B。
10.以下不属于区域巡逻任务的是()。
A.维护巡逻区域内的秩序
B.发现各种可疑情况
C.排除各种不安全因素
D.为区域内群众做导游服务
答案:D
解析:区域巡逻的任务主要是维护秩序、发现可疑情况、排除不安全因素等,为群众做导游服务不属于区域巡逻任务,所以选D。
11.保安人员在人员密集场所区域巡逻时,接到群众举报后应该()。
A.认真记录并及时报告
B.立即惩罚违法犯罪嫌疑人
C.自行及时处理
D.停止巡逻,迅速返回保安值班室
答案:A
解析:保安人员接到群众举报后,应认真记录并及时报告相关情况,而不是自行处理或惩罚嫌疑人,也不能停止巡逻返回值班室,所以选A。
12.保安人员在巡逻区域发现液化石油气味后,正确的做法是()。
A.及时报告
B.仔细检查、寻找异常气味来源
C.破窗入户寻找气味来源
D.关闭漏气阀门
答案:A
解析:发现液化石油气味后,保安人员应及时报告,在未了解具体情况时,不能随意检查、破窗入户或关闭阀门,以免引发危险,所以选A。
13.在某大型群众性活动现场,两名青年在现场起哄,引起周围观众不满,这时现场保安员首先应该采取的措施是()。
A.强行将滋事人员带离现场
B.报告现场指挥部
C.疏散周边观众
D.对滋事人员进行劝解
答案:D
解析:对于现场起哄的情况,保安员首先应进行劝解,尝试和平解决问题,而不是直接采取强行带离等激烈措施,所以选D。
14.在执行区域巡逻勤务中,对于发现的异常情况,下面说法正确的是()。
A.应当每次记录请示报告情况
B.及时采取措施的不必记录处置过程
C.没有及时采取措施的不必记录处置原因
D.没有及时采取措施的不必每班次都做记录
答案:A
解析:在执行区域
您可能关注的文档
最近下载
- 行进间低手投篮教案.doc VIP
- (正式版)H-Y-T 250-2018 无居民海岛开发利用测量规范(正式版).docx VIP
- “增材制造项目”—第二届职业技能大赛甘肃省选拔赛—技能试卷(样题).pdf VIP
- 日照城市介绍PPT模板.pptx VIP
- DLT 5219-2023 架空输电线路基础设计规程.pdf VIP
- 附睾炎护理查房.pptx VIP
- 跨学科实践“用'水透镜'探究近视眼的形成原因”(教学课件)物理沪粤版2024八年级上册.pptx VIP
- 2025年新人教版语文八年级上册全册教学设计.docx
- 华为认证ICT工程师HCIA考试(习题卷5).pdf VIP
- 招商运营专员岗位面试题及答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)