- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年中国物流职业经理(CPLM)初级资格证书考试精选练习试题及答案一
1.(单项选择)2025年3月,某电商自营仓采用“货到人”AMR方案,其拣选效率较传统人到货模式提升的合理区间是
A.30%—50%B.80%—120%C.150%—200%D.250%—300%
答案:B
2.(单项选择)依据《GB/T24359—2021物流成本项目构成》,下列哪一项应计入“物流管理成本”而非“物流运作成本”
A.仓库租金B.运输燃油费C.物流信息系统维护费D.包装材料费
答案:C
3.(单项选择)在公路运输中,采用“轴荷限值+动态称重+大数据信用”模式后,2025年全国高速公路超载率同比下降的统计均值约为
A.1.2个百分点B.2.7个百分点C.4.1个百分点D.5.8个百分点
答案:C
4.(单项选择)某快递分拨中心小时处理量12万件,峰值时段皮带机理论输送速度2.2m/s,若单件包裹平均间距1.1m,则该设备峰值小时能力为
A.7200件B.10800件C.14400件D.21600件
答案:C
5.(单项选择)2025年起,长三角区域对柴油货车实施“碳排因子”收费,碳价基准80元/tCO?e。一辆4.2米厢货百公里油耗12L,柴油排放因子2.65kgCO?e/L,则该车行驶100km应缴碳费
A.25.44元B.31.80元C.38.16元D.44.52元
答案:B
6.(单项选择)在库存ABC分类中,若A类SKU占总数8%,金额占72%,则A类SKU的库存周转目标通常应
A.低于公司均值10%B.等于公司均值C.高于公司均值20%D.高于公司均值50%以上
答案:D
7.(单项选择)某冷链企业使用相变蓄冷板(PCM)替代传统干冰,其相变温度区间2℃—8℃,充冷时间由3h缩短至45min,其关键热力学参数是
A.潜热值≥180kJ/kgB.导热系数≤0.02W/(m·K)C.密度≥1.4g/cm3D.比热容≥3.5kJ/(kg·K)
答案:A
8.(单项选择)2025年铁路货运票据全面电子化后,下列哪项数据字段为新增必填项
A.货票号B.托运人统一社会信用代码C.品名代码D.保价金额
答案:B
9.(单项选择)在跨境公路运输中,TIR证有效期最长
A.7天B.15天C.30天D.60天
答案:C
10.(单项选择)某物流企业采用“区块链+仓单质押”融资,银行端节点部署在
A.私有链B.联盟链C.公有链D.侧链
答案:B
11.(单项选择)根据《道路货物运输及站场管理规定(2025修订)》,网络货运平台对实际承运人“人车一致性”抽查比例不得低于
A.1%B.3%C.5%D.10%
答案:C
12.(单项选择)在自动化立体库中,若堆垛机水平运行速度180m/min、加速度0.5m/s2,则单循环水平行程60m的理论纯运行时间约为
A.20sB.25sC.30sD.35s
答案:B
13.(单项选择)2025年新版《绿色物流指标体系》中,对城市共同配送的“碳减排贡献率”基准测算边界为
A.最后一公里30km内B.支线运输50km内C.干线运输300km内D.全国任意距离
答案:A
14.(单项选择)某港口使用氢燃料电池重卡,每行驶100km耗氢约8kg,当氢价35元/kg时,其能源成本与柴油重卡(百公里油耗35L,油价7.2元/L)相比
A.高15%B.基本持平C.低15%D.低30%
答案:B
15.(单项选择)在物流投标中,“成本+激励”合同(CPIF)的激励上下限通常约定为
A.±5%B.±10%C.±15%D.±20%
答案:B
16.(单项选择)某电商仓库采用“灯光播种墙”复核,若单墙120个格口,理论节拍2.5s/件,则小时复核产能为
A.1440件B.1728件C.1920件D.2160件
答案:B
17.(单项选择)2025年交通运输部推行的“电子运单”数据中,用于计算碳排的核心字段是
A.实际载重B.路线轨迹C.燃料类型D.以上全部
答案:D
18.(单项选择)在物流地产投资中,IRR门槛收益率通常比十年期国债利率高
A.100bpB.200bpC.300bpD.400bp
答案:C
19.(单项选择)某快递公司使用“可循环
您可能关注的文档
- 售后服务方案及措施(精选16篇).docx
- 售后服务方案及措施(通用5篇).docx
- 最新GPS监控人员培训考核试卷及答案.docx
- 2025初中历史选择试题及答案.docx
- 2025年电路基础知识试题及答案.docx
- 2025年河南医师定期考核试题及答案.docx
- 2025年教师资格证综合素质职业道德与伦理模拟卷及答案.docx
- 2025年青海省设备监理师考试题库及答案.docx
- 2025年三新电力考试题及答案.docx
- 2025年设备监理师考试设备监理基础知识和相关法规精选模拟试题及答案一.docx
- 2025年中国物流职业经理(CPLM)初级资格证书考试自测试题及答案一.docx
- 2025年中国物流职业经理(CPLM)中级资格证书考试仿真试题及答案一.docx
- 2025年中级通信工程师考试下午场真题解析与环境设备深度剖析指南.docx
- 2025年最新高考历史新高考II卷真题试卷+解析及答案.docx
- 2025注册电气工程师基础考试题及答案.docx
- 2026年设备监理师职业资格考试(设备监理基础知识和相关法规)强化训练试题及答案.docx
- 档案高级职称考试题库及答案.docx
- 放射科三严三基培训考试题及答案.docx
- 福建2025自考英语中国近现代史纲要简答题专练及答案.docx
- 山西2025年中国餐饮业职业经理人(CMEP)中级资格证书考试在线模拟题库及答案.docx
最近下载
- 动量守恒定律(一)动量守恒定律(一).ppt VIP
- 黄精趁鲜切制技术规程.docx VIP
- 基于SpringBoot的医院预约挂号系统的设计与实现.docx VIP
- -基于java web的酒店管理系统设计与实现.doc VIP
- 《中药材产地趁鲜切制技术规程 苍术》DB14T 3309-2025.pdf VIP
- 人教版九年级全一册英语单词表 (2025).pdf VIP
- 外墙修缮工程措施方案(3篇).docx VIP
- 《中学思想政治学科课程标准与教材分析》课程教学大纲.docx VIP
- Unit 7 What’s the highest mountain in the world教学设计-教案.docx VIP
- 《高中思想政治》(必修1)课程纲要.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)