- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第20讲时、分、秒及其关系、单位及其换算小升初数学高频考点+常考易错题汇编
一.选择题
1.小军从家出发,到学校,小军往返一次要
A.25分钟B.35分钟C.50分钟
2.做一次眼保健操的时间大约是
A.时B.分C.秒
3.学校进行50米跑步比赛,小敏用了12秒,小李用了13秒,小花用了11秒,跑的最快的是
A.小敏B.小李C.小花
4.3日是时.
A.24B.48C.72
5.淘气看一场电影的时间大约是
A.20分B.2分C.2小时
6.一列火车22时48分开车,也可以说是开车.
A.晚上9时48分B.晚上10时48分C.晚上12时48分
7.1秒能做什么?
A.读一首诗B.给人一个微笑
C.做一遍广播体操
8.下面是四位小朋友参加游泳比赛的成绩,4人中得第一名的是
A.小红1分B.小丽100秒C.小明1分20秒D.小欢88秒
二.填空题
9.在横线里填上合适的数。
0.4时分
6080千克吨
0.48平方千米平方米
10.学校上第一节课,一节课要上40分钟,则下课时间是。
11.小时分
2吨400千克吨
12.秒针走一圈,分针走小格,是分.
13.跑60米,小红用14秒,小英用12秒,小云用13秒.三人中跑得最快,跑得最慢.
14.分针从5走到8,经过分.
15.20分时
升毫升.
16.秒针走一圈是秒,也就是分.
三.判断题
17.分针从数字2走到数字6,经过的时间是4分钟.
18.一个钟表里,分针从数字2走到5,秒针走了3圈..
19.2分和120秒时间相同..
20.下午用24时记时法是.
21.下午的5时25分是15时25分.
22.1分40秒就是140秒.
23.100米赛跑,小明跑了18.4秒,小亮跑了19.7秒,小亮跑得快.
24.下午4时就是16时,就是晚上.
四.解答题
25.认一认,写一写.
26.看钟表,写时间.
27.看钟面,写时间.
28.写出钟面上的时刻.
29.填出钟面上所表示的时刻.
30.在〇里填上“”“”或“”.
40分〇半小时
1时〇61秒
1分〇100秒
7分〇7秒
31.写出下面钟面上的时间.
32.写出每个钟面上的时刻并算出经过的时间.
第20讲时、分、秒及其关系、单位及其换算小升初数学高频考点+常考易错题汇编
参考答案
一.选择题
1.解:7时45分时20分分钟
(分钟)
答:小军往返一次要50分钟。
答案:。
2.解:做一次眼保健操的时间大约是5分。
答案:。
3.解:11秒秒秒
答:跑的最快的是小花。
答案:。
4.解:(时
答:3日是72时。
答案:。
5.解:淘气看一场电影的时间大约是2小时。
答案:。
6.解:22时48分减去12时,就是晚上10时48分。
答案:。
7.解:1秒能给人一个微笑。
答案:。
8.解:1分秒,1分20秒秒
60秒秒秒秒
即1分分20秒秒秒
答:4人中得第一名的是小红。
答案:。
二.填空题
9.解:
(1)0.4时分
(2)6080千克吨
(3)0.48平方千米平方米
答案:24,6.08,480000。
10.解:7时40分分时20分
8时20分即
答:下课时间是。
答案:。
11.解:(1)小时分;
(2)2吨400千克吨.
答案:20,2.4.
12.解:秒针走一圈,分针走60小格,是1分.
答案:60;1.
13.解:在比赛的时候,距离相同,谁用的时间越少,谁的速度越快,
小红用14秒小云用13秒小英用12秒,
所以三人中小英跑的最快,小红跑的最慢;
答案:小英.
14.解:(大格)
(分钟)
答:分针从5走到8经过了15分钟.
答案:15.
15.解:20分时时,
升毫升毫升.
答案:,400.
16.解:秒针走一圈是60秒,也就是1分;
答案:60,1.
三.判断题
17.解:(大格)
(分钟)
即分针从数字2走到数字6,经过的时间是20分钟
原题说法错误.
答案:.
18.解:(分
分针从数字2走到5,秒针正好走3圈是错误的,应该是15圈;
答案:.
19.解:因为2小时分秒,
所以2分和120秒时间相同,说法错误;
答案:.
20.解:下午用24时记时法是;所以原题说法正确。
答案:。
21.解:下午的5时25分是17时25分。
原题说法错误。
答案:。
22.解:1分40秒秒
即1分40秒就是140秒。
原题说法错误。
答案:。
23.解:18.4秒秒
小明跑得快。
原题说法错误。
答案:。
24.解:下午4时就是16时,就是晚上。
原题说法正确。
答案:。
四.解答题
25.解:
答案:6时,9时30分,7时,1时。
26.解:
27.解:
28.解:
29.解:
30.解:
40分半小时
1时秒
1分秒
7分秒
答案:、、、.
31.解:
32.解:
您可能关注的文档
最近下载
- 无源隔离器;-;mcr-1clp-i-i-00;-;2814016.pdf VIP
- 广东开放大学学习指引(开放教育学习指引)题目及答案.docx
- 办事处食堂改造施工方案投标文件(技术方案).doc
- GB15979-2002 一次性使用卫生用品卫生标准.pdf VIP
- 可靠性鉴定考试试题库.doc VIP
- 九年级上册必背古诗词专项训练(含答案).docx VIP
- (2025秋新版本)人教版八年级数学上册全册教案 .pdf
- 《GBT20002.2-2008标准中特定内容的起草第2部分:老年人和残疾人的需求》(2025版)深度解析.pptx
- GB50877-2014 防火卷帘、防火门、防火窗施工及收规范.docx VIP
- 太湖县2021年(中小学、幼儿园)教师招聘试题及答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)