icu护理健康宣教题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

icu护理健康宣教题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.ICU患者家属进入病房前需要做的准备是()

A.直接进入B.更换隔离衣、鞋套,洗手C.无需特殊准备D.仅洗手

答案:B

2.ICU内一般每天空气消毒的次数是()

A.1次B.2次C.3次D.4次

答案:B

3.为预防ICU患者肺部感染,床头应抬高()

A.15°-20°B.20°-30°C.30°-45°D.45°-60°

答案:C

4.ICU患者约束带使用频率为()

A.每1小时观察B.每2小时观察C.每3小时观察D.每4小时观察

答案:B

5.告知患者在ICU期间,每日允许家属探视的时间一般是()

A.15分钟B.30分钟C.1小时D.2小时

答案:C

6.对于气管插管的ICU患者,应告知家属()

A.患者可以随意说话B.避免患者头部过度活动C.不用固定气管插管D.可自行拔除气管插管

答案:B

7.ICU患者进行深静脉置管后,应告知家属保持局部()

A.干燥清洁B.湿润C.随意触摸D.无需关注

答案:A

8.给ICU患者进行口腔护理的目的不包括()

A.预防口腔感染B.改善患者食欲C.减少肺部感染风险D.观察口腔黏膜情况

答案:B

9.告知家属ICU患者转出的条件不包括()

A.生命体征稳定B.病情不再需要ICU监护C.患者强烈要求D.各项指标达到转出标准

答案:C

10.ICU患者使用的仪器设备,家属()

A.可以随意操作B.禁止触碰C.可在护士指导下操作D.可自行调节参数

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.ICU护理健康宣教针对患者家属的内容包括()

A.ICU环境介绍B.探视制度C.患者病情告知D.护理操作目的

答案:ABCD

2.预防ICU患者深静脉血栓的措施宣教包括()

A.肢体被动活动B.穿弹力袜C.尽早床上活动D.多喝水

答案:ABC

3.对ICU患者进行营养支持健康宣教的内容有()

A.营养支持的方式B.营养支持的重要性C.鼻饲注意事项D.禁食原因

答案:ABC

4.关于ICU患者翻身拍背的健康宣教正确的是()

A.促进痰液排出B.预防压疮C.每4小时进行一次D.可改善呼吸功能

答案:ABD

5.告知ICU患者家属预防交叉感染的方法有()

A.接触患者前后洗手B.限制探视人数C.佩戴口罩D.随意触摸仪器

答案:ABC

6.ICU患者气管切开后的健康宣教要点有()

A.保持气道湿化B.防止套管脱出C.切口局部清洁D.可随意堵管

答案:ABC

7.给ICU患者及家属进行用药健康宣教时应包括()

A.药物名称B.药物作用C.药物副作用D.用药时间

答案:ABCD

8.对ICU患者预防跌倒的健康宣教内容有()

A.呼叫铃的使用B.活动时有人陪伴C.穿防滑鞋D.地面保持干燥

答案:ABCD

9.ICU患者进行康复训练健康宣教包含()

A.康复训练的重要性B.训练的时间C.训练的方式D.拒绝训练的后果

答案:ABC

10.向ICU患者家属讲解的心理支持内容有()

A.鼓励表达担忧B.保持乐观心态C.避免影响患者情绪D.自行解决心理问题

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.ICU患者不需要进行心理护理健康宣教。()

答案:错误

2.告知家属为ICU患者准备的物品越多越好。()

答案:错误

3.给ICU患者吸痰时不需要向家属解释。()

答案:错误

4.向家属宣教ICU患者绝对不能进行床上活动。()

答案:错误

5.预防ICU患者压疮只需使用气垫床,无需其他措施。()

答案:错误

6.告知家属ICU患者的治疗方案不能更改。()

答案:错误

7.对ICU患者进行口腔护理不需要告知家属。()

答案:错误

8.向家属宣教ICU患者可以随意调节吸氧浓度。()

答案:错误

9.向家属解释约束带使用是为了保证患者安全。()

答案:正确

10.向家属说明ICU患者转出后不需要继续护理。()

答案:错误

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档