- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
最全面试题开展七一活动及答案
一、单项选择题
1.中国共产党第一次全国代表大会于()在上海举行。
A.1921年7月1日
B.1921年7月23日
C.1921年7月31日
答案:B
2.中国共产党的根本宗旨是()。
A.全心全意为人民服务
B.实现共产主义
C.建设社会主义
答案:A
3.七一建党节是为了纪念()。
A.党的一大召开
B.党的二大召开
C.党的三大召开
答案:A
4.中国共产党领导的第一次工人运动高潮的顶点是()。
A.香港海员大罢工
B.安源路矿工人大罢工
C.京汉铁路工人大罢工
答案:C
5.第一次国共合作正式建立的标志是()。
A.中共三大的召开
B.国民党一大的召开
C.黄埔军校的建立
答案:B
6.1927年8月1日,()打响了武装反抗国民党反动派的第一枪。
A.南昌起义
B.秋收起义
C.广州起义
答案:A
7.红军长征途中召开的(),开始确立了毛泽东在党中央和红军的领导地位。
A.遵义会议
B.古田会议
C.瓦窑堡会议
答案:A
8.1945年4月23日至6月11日,党的七大在延安举行。大会确立()为全党的指导思想。
A.马列主义
B.毛泽东思想
C.邓小平理论
答案:B
9.1978年12月召开的党的(),实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折。
A.十一届三中全会
B.十二大
C.十三大
答案:A
10.中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入()的关键时期召开的一次十分重要的大会。
A.新时期
B.新时代
C.新征程
答案:B
二、多项选择题
1.以下哪些是开展七一活动的意义()。
A.增强党员的党性意识
B.激发党员的爱国热情
C.促进党组织的凝聚力
D.庆祝党的生日
答案:ABCD
2.七一活动可以包括以下哪些形式()。
A.主题党日活动
B.红色文化展览
C.表彰优秀党员
D.党史知识竞赛
答案:ABCD
3.中国共产党在新民主主义革命时期的三大法宝是()。
A.统一战线
B.武装斗争
C.党的建设
D.土地革命
答案:ABC
4.社会主义核心价值观的内容包括()。
A.富强、民主、文明、和谐
B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善
D.改革、开放、创新、发展
答案:ABC
5.中国共产党的三大优良作风是()。
A.理论联系实际
B.密切联系群众
C.批评与自我批评
D.艰苦奋斗
答案:ABC
6.以下属于中国共产党历史上重要会议的有()。
A.八七会议
B.洛川会议
C.中共七届二中全会
D.中共十一届六中全会
答案:ABCD
7.中国共产党在不同历史时期形成的伟大精神有()。
A.红船精神
B.井冈山精神
C.长征精神
D.抗疫精神
答案:ABCD
8.开展七一活动可以从哪些方面入手()。
A.思想教育
B.文化传承
C.志愿服务
D.廉政建设
答案:ABCD
9.中国共产党的初心和使命是()。
A.为中国人民谋幸福
B.为中华民族谋复兴
C.实现国家富强
D.实现人民富裕
答案:AB
10.以下关于党的建设的说法正确的有()。
A.思想建设是党的基础性建设
B.组织建设是党的建设的重要内容
C.作风建设关系党的生死存亡
D.纪律建设是全面从严治党的治本之策
答案:ABCD
三、判断题
1.中国共产党的诞生是中国近代历史上开天辟地的大事变。()
答案:正确
2.七一建党节就是党的一大召开的日期。()
答案:错误(党的一大召开时间是1921年7月23日,把7月1日作为中国共产党的诞生纪念日,是毛泽东同志于1938年5月提出来的)
3.开展七一活动只是一种形式,没有实际意义。()
答案:错误
4.中国共产党领导人民进行革命、建设和改革,根本目的就是为了让人民过上好日子。()
答案:正确
5.社会主义制度在中国基本确立的标志是1956年底社会主义改造的基本完成。()
答案:正确
6.党的纪律是党的生命线。()
答案:错误(党的作风是党的生命线)
7.中国共产党始终把为人类作出新的更大的贡献作为自己的使命。()
答案:正确
8.开展七一活动不需要结合实际情况,统一按照固定模式进行即可。()
答案:错误
9.全心全意为人民服务是中国共产党区别于其他政党的显著标志之一。()
答案:正确
10.党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的
您可能关注的文档
最近下载
- 大班社会《危险游戏我不玩》.pptx VIP
- 2025年山西运城事业单位考试笔试试题(含答案).pdf
- 城市轨道交通运营设备维修与更新技术规范第5部分:通信.pdf VIP
- 医院感染暴发事件应急处理.pptx VIP
- 《食品营养学》 课件 第四章 各类食物的营养特点.pdf
- 基于BIM的建设工程文件归档管理系统.pdf VIP
- 护理学(专升本)模考试题(含参考答案).docx VIP
- 员工离职申请表(模版)(标准版).doc VIP
- 实验五___DPS统计分析操作.pptx VIP
- 《Unit 3 Lesson 3 Letters all around》(说课稿)-2024-2025学年冀教版(三起)(2024)英语三年级上册.docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)