- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
护理基础题目及答案集
单项选择题(每题2分,共10题)
1.为昏迷患者做口腔护理时,特别要注意
A.不可用暴力助其张口
B.从外向里擦净口腔及牙齿的各面
C.观察口腔黏膜
D.血管钳夹紧棉球,每次1个
答案:D
2.预防压疮最关键的措施是
A.保持皮肤清洁
B.改善患者营养
C.避免局部长期受压
D.保持床单干燥
答案:C
3.测量脉搏的首选部位是
A.颞动脉
B.桡动脉
C.肱动脉
D.足背动脉
答案:B
4.正常成人安静时的双上肢血压范围为
A.90~140/60~90mmHg
B.80~120/50~80mmHg
C.100~160/70~100mmHg
D.70~110/40~70mmHg
答案:A
5.患者仰卧位时,压疮好发部位是
A.髋部
B.肘部
C.足跟
D.骶尾部
答案:D
6.下列属于中效消毒剂的是
A.过氧乙酸
B.戊二醛
C.乙醇
D.碘伏
答案:C
7.取用无菌溶液时,下列哪项是错误的
A.必须核对溶液
B.手不可触及瓶口及盖的内面
C.检查溶液有无浑浊
D.倾倒溶液时,标签朝上
答案:D
8.协助患者移向床头时,两位护士站在床的两侧,抬起患者的手法应该是
A.并列托住患者的颈肩和大腿
B.并列托住患者的背部和臀部
C.交叉托住患者的颈肩和臀部
D.交叉托住患者的背部和大腿
答案:C
9.患者李某,女,36岁,因支气管哮喘急性发作入院,下列哪项不属于护士对其进行的入院护理
A.通知医生
B.测量生命体征
C.准备急救物品
D.介绍医院规章制度
答案:D
10.下列哪项不属于舒适的表现
A.轻松自在
B.无焦虑
C.无疼痛
D.十分欣快
答案:D
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列关于体温的生理性变化,正确的是
A.24小时内变化不超过1℃
B.女性在排卵后体温降低
C.儿童体温略高于成年人
D.进食后体温可略有升高
E.高温环境下体温可稍升高
答案:ACDE
2.下列属于医院基本饮食的是
A.普通饮食
B.软质饮食
C.半流质饮食
D.流质饮食
E.治疗饮食
答案:ABCD
3.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是
A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒
B.无菌物品与非无菌物品应分开放置
C.无菌包外应注明物品名称、灭菌日期
D.一份无菌物品仅供一位患者使用
E.无菌操作时,手臂应保持在腰部或治疗台面以上
答案:ABCDE
4.下列哪些情况不宜进行大量不保留灌肠
A.急腹症
B.消化道出血
C.妊娠
D.严重心血管疾病
E.高热患者降温
答案:ABCD
5.下列关于静脉输液的目的,正确的是
A.补充水分及电解质
B.增加循环血量
C.供给营养物质
D.输入药物,治疗疾病
E.改善微循环
答案:ABCDE
6.下列属于输血适应证的是
A.各种原因引起的大出血
B.贫血或低蛋白血症
C.严重感染
D.凝血功能障碍
E.急性肺水肿
答案:ABCD
7.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的是
A.观察疼痛的性质、部位、持续时间等
B.向患者解释疼痛的原因
C.为患者取舒适体位
D.合理运用缓解或解除疼痛的方法
E.鼓励患者表达疼痛的感受
答案:ABCDE
8.下列属于长期医嘱的是
A.一级护理
B.低盐饮食
C.青霉素80万Uimbid
D.地西泮5mgposos
E.维生素C0.1gpotid
答案:ABCE
9.下列关于标本采集的原则,正确的是
A.遵照医嘱采集标本
B.采集前做好评估、解释
C.严格执行查对制度
D.正确采集,及时送检
E.培养标本应在使用抗生素前采集
答案:ABCDE
10.下列关于临终关怀的描述,正确的是
A.以提高患者生活质量为目的
B.照护对象主要是患者
C.重视患者的生命尊严
D.主要在医院内进行
E.提供全面的照护服务
答案:ACE
判断题(每题2分,共10题)
1.正常成人安静状态下呼吸频率为16~20次/分。(√)
2.患者沐浴时,浴室温度应保持在22~24℃。(√)
3.大量不保留灌肠时,成人每次灌肠液量为500~1000ml。(√)
4.皮下注射时,进针角度为5°。(×)答案:皮下注射进针角度为30°~40°
5.氧气筒内氧气勿用尽,压力降至0.5MPa即不可再用。(√)
6.一级护理适用于病情趋向稳定的重症患者。(√)
7.为患者进行床上擦浴时,脱衣服应先脱近侧,后脱对侧。(√)
8.静脉注射时,应选择粗、直、弹性好、易于固定的静脉,避开关节
您可能关注的文档
最近下载
- 整本书阅读《平凡的世界》同步练习(含解析)中职语文高教版(2023)基础模块上册.docx VIP
- 异位妊娠病人术后护理.pptx
- 高教版中职语文基础模块 上册第四单元整本书阅读《平凡的世界》阅读指导教学设计.docx VIP
- 苏教版高中化学必修第一册全册教学课件.pptx
- 高中理综高三模拟高考(全国Ⅱ卷)实战演练卷——新疆高考模拟3月卷理科综合能力.doc VIP
- 关于加强金属非金属地下矿山外包工程指导意见.doc VIP
- 关于加强金属非金属地下矿山外包工程安全管理的若干规定.docx VIP
- 主新闻中心介绍.doc VIP
- 2023-2024学年江苏省南京市玄武区九年级(上)英语期中试题和答案.pdf VIP
- GoPro Cameras HERO13 Black Product Manuals 中文简体说明书用户手册.pdf
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)